Экзамен в ГАИ.

Аленка

Старожил
у нас хитом среди несдач был парень, который обогнал справа поворачивающую налево машину (перекресток Карла Маркса и Достоевского). аргумент: здесь все так делают для гаишника не катит

Crash

Старожил
По-моему на протяжении всей темы многие пытаются превратить экзамен в ГАИ в проблему вселенского масштаба... :)

Mrak

Старожил
на экзамене по-моему главное это не суетится и не дергаться - делать всё четко и уверенно

и чисто по житейски - не тупить... тупизна может привести к ДТП, а ещё чисто по-человечески она раздражает...

Ivan

Старожил
Crash":1zvbuzis сказал(а):
По-моему на протяжении всей темы многие пытаются превратить экзамен в ГАИ в проблему вселенского масштаба... :)
)) ты знаешь, пока я учился в автошколе казалось, что экзамен в ГАИ это действительно проблема, если не всленского масштаба, то галлактического точно )... а когда этот маленький кусочек пластика занял свое место в бумажнике, все эти вропросы разом стали простыми и забавным )

x00

Старожил
Crash":2ce6nzag сказал(а):
это в основном корыстное влияние инструкторов и т.д., дабы слухи лучше расходились и экзамены чаще покупались.

QX

Старожил
Лялька":7noml208 сказал(а):
Инструктор сказал, что "двоечники" (которые второй раз сдают) ожидают сейчас своего второго шанса 1-1,5 месяца, из-за количества желающих. Но со второго раза сдают 90%, и там меньше по времени просят езды. Ибо гаишникам тоже не в кайф возится с бумажками - сдал, не сдал, пересдал, подавать их куда-то, и они (гаишники) без отпуску, без продыху... Речь идет о толпе мучеников (сегодня там было 57 человек со всех автошкол), которые толпятся у Варшавского вокзала. За деньги сдать возможно. Но нужно ли, если дают шанс сдать без них? Люди! Скажите лучше (кто не сдал с первого раза) - на чем валят???

открою тебе тайну 90% сдают со 2-го раза потому что все они, все проплачивают...когда я сдавал ( со 2-го раза), сам гаишник, который принимал экз, на обмытии прав сказал, что из 54 человек - проплатили 51, из 3 оставшихся - сдал я и еще одна девушка - фсе :)

Dmitry

Старожил
гыыы а что теперь уже группы обмывают права с гаишниками ????

_FeliX_

Старожил
QX":1hzjna8v сказал(а):
из 54 человек - проплатили 51:)
норм у нас контингент в Гатчине.
тото я и смотрю, с каждым годом всё дибильнее и дибильнее народ на дорогах

Scratch

Старожил
а из-за таких поднялись штрафы и ужесточилось всё, что собственно тоже не плохо

A

Anonymous

Кто знает с какого времени курсы будут по 6 месяцев?
Пойду учиться тогда :D

Лялька

Старожил
Учились в ДОСААФе.
Из группы сдала примерно половина.
То, что некоторые проплачивали - да.
Экзамен проходил в 3 этапа: 1.Теория, 20 задач из традиционных билетов. Кто сделал 2 ошибки - не допускается дальше. Это самый простой этап, дело подготовки, выявления для себя самых "подкожных" вопросов и отдельного их многократного разбирательства. 2. Площадка. Разворот в 3 этапа. Въезд в гараж. Начало движения на эстакаде с ручника. Тут завалилось народу. Перед каждой нарисованной стоп-линией надо ставить на нейтраль и ручник (всего 7 линий). Одну завалили потому, что остановилась не за 40 см перед линией, а за метр! Другой на эстакаде включил вместо первой заднюю скорость. Надо отдать должное - сделав ошибку на одном из элементов тебе дают сделать его еще раз (на три элемента одно право на ошибку). Я, например, заглохла на эстакаде, начиная движение. Инструктор велел скатиться вниз и сделать упражнение еще раз. Самое мерзкое, что когда встаешь на ручник на эстакаде, сзади подходит ехидный дядечка и ставит стойку за 10-15см до заднего бампера! Откатился назад - сбил стойку - запорол упражнение. В основном ошибки стандартные: забыл сняться с ручника, не вписался, навис бампером над линией. 3. Езда по городу. Самый стремный этап, блин. Прежде чем начать движение отрегулировать кресло, зеркала, пристегнуть ремень (не во время движения). Совет такой: не стоит пытаться "проскочить" перекресток по-быстрому: крутите головой изо всех сил, вправо-влево, в зеркала, назад вверх, вниз, чтоб ходила, как на шарнирах - тада доблестный инспектор будет видеть, что ты будущий внимательный водитель. Хорошо сдавать на дорогах, которые знаешь (мы ездили по незнакомому Аэродрому - "выберите место для парковки" напротив "Пилота" - там 4 знака "Остановка запрещена" натыкано) - Володарка, Маркс, Урицкого, Достоевского. Надо сказать, что не на всякой главной дороге перед перекрестком стоит знак "Главная дорога": об этом можно судить по тому, что ты выехал на нее ранее со второстепенной, либо подъезжая к перекрестку, видишь на пересекаемых дорогах "Морковки" (Знак "Уступи дорогу").
Выводы: чем позднее ты сдаешь, тем больше шансов поучиться на чужих ошибках. крути головой, изображай прилежность! не перечь инструктору (был случай:- а почему это у меня 3 балла! - тааак...теперь уже 4...еще добавить? - нет, нет...)
5 баллов - несдача.
то, за что начисляют баллы - можно взять у инструктора по вождению, или скачать в инете.

от себя скажу - права есть, теперь надо НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ.

Bz

Старожил
инспекторам пох, какой из кого водитель, у них свои заморочки.

Лялька

Старожил
Какие еще у народа были ошибки:
начал отъезжать, забыл включить поворотник. Или начал отъезжать, а из-за угла сзади (!) на твою дорогу повернула машина (довод "Я бы успел набрать скорость!!!" не прокатит).
ехал по дороге, по краю идет пешеход (на затылке написано гордо "Я тут первый иду!!!") - не включил поворотник, что объезжаешь (!) препятствие! То же самое касается велосипедистов.
Совершая поворот включил поворотник (он сам не выключился) и не выключил: заблуждение для других.
Поворачивал на перекрестке направо по слишком большой траектории - выехал на встречку - вапще абзац. По маленькой - наехал на паребрик задним колесом - тоже. Аналогично, если паркуешься, и между колесом и паребриком не 20-40 см. Меньше или наехал боком покрышки - не сдал.
Стал пропускать пешехода, который ломонулся поперек дороги - устроил пробку - не сдал. Вся эта хня может послужить поводом для несдачи! (я не придумываю, это накопленные ответы на мой заданный здесь вопрос!)

Знакомая сейчас учится в Питере. С первого же занятия инструктор начал ей втирать, что надо платить денег, проплачивать, не то не сдаст. Накручивает ее каждое занятие.Такое очучение, что они даже не учат как следует, чтобы человек, плачевно осознавая, что плохо понимает где какая передача и на какой скорости ее включать, как плавно подплыть к перекрестку, брал дополнительные уроки вождения (500 руб в час).
Рассказывали также, как проплаченная девочка сдавала - села в машину, инстуктор улыбАААется, шуточки пошли, сам там на все педали нажимает (она только на газ), передачи переключает, проехали 2 перекрестка (прямо) и "молодец".
Я так думаю: кто готов платить при сдаче на права - у того деньги найдутся и за нарушения.

В частности, один случай из жизни:
одна ну очень о...фигевшая от своей "крутой" езды водила (скажем, за 100 метров перед красным светофором она разгоняется до 150, а потом резко тормозит. или выезжает на 4-полосную главную с таким свистом, что вылетает на крайнюю правую противоположной стороны) поворачивала однажды направо. Дело было на пешеходном переходе, когда пешеходу горел зеленый и молодая девушка завершала переход. Фактически, если бы девушка не повернула голову и не попыталась отскочить - ее бы раздавило насмерть. Но она попыталась, машина ее сбила, она упала на асфальт, лужа крови, голова вся в крови.
Приехала скорая, гаишники, девушку увезли в больницу.
Дальше чисто россейская тема, товарищи.
Поскольку неосмотрительный пешеход не позаботился о том, чтобы переходить дорогу со свидетелями, за кругленькую сумму сделали, что он (пешеход) сам шагнул под колеса, причем на красный для него свет.
Занавес.
(Водила наша побывала в больнице и сообщила пострадавшей, что все деньги за ее лечение пускай она требует с ее страховщиков. Продолжает ездить так же резво, но еще наглее)

Chronic

Старожил
Ты хоть номер её напиши, мы ей траекторию то подправим, нам легко.

Mrak

Старожил
сыграем в домино чтоль - "четыре-пусто"

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
права обмывать вроде надо.... :arrow: :p

Лялька

Старожил
Scratch":osor2vvf сказал(а):
номер и марку авто в студию =)
Не знаю я ее номера.
По Питеру она разъезжает.

А права обмывать, говорят, надо аккуратно - один чел опустил в стакан с водкой, права и распухли.
О как.
Какая цивра в конце стоит на правах - столько пузырей и заказывать на стол :).
А у мя - 0!

A

Anonymous

Лялька":16kd7l4u сказал(а):
крутите головой изо всех сил, вправо-влево, в зеркала, назад вверх, вниз, чтоб ходила, как на шарнирах - тада доблестный инспектор будет видеть, что ты будущий внимательный водитель.
Ну ну, куча таких тётенек, которые только и делают, что мотают головой, хотя давно пора бы им ехать, ведь все пропускают - сто раз уже видел такие ситуации.

Лялька

Старожил
Ну 20, 20. Лишь бы повод найти.
А головой крутить это очень полезно. Остеохондроз профилактирует.
Лишь бы поспорить.
Я просто констатирую фак (если не сказать хуже), как сдать экзамен, а не как ездить по нашим дорогам (это, как выяснилось, совершенно разные вещи).
Вот еще, кстати, элемент один - у круговой дороги возле церкви стоит знак "Остановка запрещена". Тут тя и просят выбрать место. Справа все стоят (нарушают), надо встать слева. Но весь фокус в том, чтобы не совершить "ножницы", т.е. встать в "шахматном порядке", чтобы сзади едущие могли проехать и никого не задеть.
Или тоже этот знак, перед поликлиникой - и сразу въезд на ее территорию - это не перекресток, отменяющий знак! Можно также попытаться встать слева не на дороге, а на очень аппетитной "обочине" - там земля, машины стоят, колесами все исчерчено. Так вот это, оказывается, газон, и вставать на нем нельзя.

Знакомая моя из Питера (см. выше) не сдала. Сказала, что как только инструктор понял, что платить она не собирается, тут же потерял интерес к ее обучению. Перестал отрабатывать элемент "параллельная парковка" (впервые слышу такой термин). На нем и завалили.
Была единственная, кто не уплатил.
Так что, граждане, теперь и мне понятно, почему из Питера к нам в Гатчину едут сдавать на права - коррупция не так сильно развита.
Начинаю еще больше ценить наш Город.

Верх