Какие еще у народа были ошибки:
начал отъезжать, забыл включить поворотник. Или начал отъезжать, а из-за угла сзади (!) на твою дорогу повернула машина (довод "Я бы успел набрать скорость!!!" не прокатит).
ехал по дороге, по краю идет пешеход (на затылке написано гордо "Я тут первый иду!!!") - не включил поворотник, что объезжаешь (!) препятствие! То же самое касается велосипедистов.
Совершая поворот включил поворотник (он сам не выключился) и не выключил: заблуждение для других.
Поворачивал на перекрестке направо по слишком большой траектории - выехал на встречку - вапще абзац. По маленькой - наехал на паребрик задним колесом - тоже. Аналогично, если паркуешься, и между колесом и паребриком не 20-40 см. Меньше или наехал боком покрышки - не сдал.
Стал пропускать пешехода, который ломонулся поперек дороги - устроил пробку - не сдал. Вся эта хня может послужить поводом для несдачи! (я не придумываю, это накопленные ответы на мой заданный здесь вопрос!)
Знакомая сейчас учится в Питере. С первого же занятия инструктор начал ей втирать, что надо платить денег, проплачивать, не то не сдаст. Накручивает ее каждое занятие.Такое очучение, что они даже не учат как следует, чтобы человек, плачевно осознавая, что плохо понимает где какая передача и на какой скорости ее включать, как плавно подплыть к перекрестку, брал дополнительные уроки вождения (500 руб в час).
Рассказывали также, как проплаченная девочка сдавала - села в машину, инстуктор улыбАААется, шуточки пошли, сам там на все педали нажимает (она только на газ), передачи переключает, проехали 2 перекрестка (прямо) и "молодец".
Я так думаю: кто готов платить при сдаче на права - у того деньги найдутся и за нарушения.
В частности, один случай из жизни:
одна ну очень о...фигевшая от своей "крутой" езды водила (скажем, за 100 метров перед красным светофором она разгоняется до 150, а потом резко тормозит. или выезжает на 4-полосную главную с таким свистом, что вылетает на крайнюю правую противоположной стороны) поворачивала однажды направо. Дело было на пешеходном переходе, когда пешеходу горел зеленый и молодая девушка завершала переход. Фактически, если бы девушка не повернула голову и не попыталась отскочить - ее бы раздавило насмерть. Но она попыталась, машина ее сбила, она упала на асфальт, лужа крови, голова вся в крови.
Приехала скорая, гаишники, девушку увезли в больницу.
Дальше чисто россейская тема, товарищи.
Поскольку неосмотрительный пешеход не позаботился о том, чтобы переходить дорогу со свидетелями, за кругленькую сумму сделали, что он (пешеход) сам шагнул под колеса, причем на красный для него свет.
Занавес.
(Водила наша побывала в больнице и сообщила пострадавшей, что все деньги за ее лечение пускай она требует с ее страховщиков. Продолжает ездить так же резво, но еще наглее)