Экзамен в ГАИ.

ELIXIR

Старожил
Лялька":21cy6wy3 сказал(а):
Так что, граждане, теперь и мне понятно, почему из Питера к нам в Гатчину едут сдавать на права - коррупция не так сильно развита. Начинаю еще больше ценить наш Город.
К нам едут потому что у нас до сих пор площадку сдавать не надо, насколько я знаю. Хотя обещали еще в прошлом году сделать площадку для экзамена.

A

Anonymous

ELIXIR":3cgez5ez сказал(а):
Лялька":3cgez5ez сказал(а):
Так что, граждане, теперь и мне понятно, почему из Питера к нам в Гатчину едут сдавать на права - коррупция не так сильно развита. Начинаю еще больше ценить наш Город.
К нам едут потому что у нас до сих пор площадку сдавать не надо, насколько я знаю. Хотя обещали еще в прошлом году сделать площадку для экзамена.
Слышал, что сдают уже. или врут?

ELIXIR

Старожил
Значит наконец то сделали и надо обрадовать несколько питерских человек :twisted: :twisted:

Mrak

Старожил
площадка сдаётся с мая 2004 года в гатчине вообще-то...

Аленка

Старожил
Mrak":2iz5xay1 сказал(а):
кому как повезет. мы в 2006м не сдавали, хотя обещали нам ее до самого экзамена. потом передумали

A

Anonymous

Аленка":3tn0nyua сказал(а):
Mrak":3tn0nyua сказал(а):
кому как повезет. мы в 2006м не сдавали, хотя обещали нам ее до самого экзамена. потом передумали
Мне в 2007м и не обещали. не было её и всё тут)

ELIXIR

Старожил
Тогда интересно почему в прошлом году в июне когда я сдавал, нам сказали: Вам повезло, потому что площадки у нас нет.

ReQ

Старожил
у меня подруга сдавала ровно год назад площадку в гатчине

AmiTur

Участник
Сегодня сдал теорию в автошколе "За рулем", 19 августа экзамен в ГАИ! Вот хочу попробывать сам сдать экзамен, но и облажаться из за какой нибудь мелкой ошибки тоже не хочу, так как езжу уверенно. Собственно в чем вопрос: можно ли начать экзамен без денег(площадка и город),но имея деньги в кармане при себе(на всякий случай), заплатить если гаишник скажет что не сдал? он не обидится? :p
Надеюсь вопрос понятен :lol:

ToMSoN

Бывалый
Ну если на прямую предложишь то он тя пошлет далеко и на долго. А вообще лучше самому здать темболее в гатчине это легко.

Mrak

Старожил
бабосы если что заплатишь за пересдачу =))

ещё что вспомнил - в 2004 году говорили так - если на буднях сдаешь - площадка есть, если в сб (а в сб пересдают двоешники) то там без площадки... вот как-то так =)

Mrak

Старожил
если не сдашь - значит ещё не готов для прав...

з.ы. тапку в пол или ты что собрался жить вечно ?...

ReQ

Старожил
AmiTur":1txnyuli сказал(а):
Собственно в чем вопрос: можно ли начать экзамен без денег(площадка и город),но имея деньги в кармане при себе(на всякий случай), заплатить если гаишник скажет что не сдал?
мне кажется, так не получится. гаишник деньги непосредственно от сдающего в любом случае не берет. когда я сдавал, то меня инструктор тоже об этом предупреждал и рассказывал как работает эта схема - инструктор до экзамена даёт гаишнику листок с фамилиями тех, кто должен сдать. если после вождения инспектор посчитает, что ты несмотря на то, что заплатил, ездишь как обезьяна, то он тебя вычеркнет из этого списка и ты придёшь на пересдачу. если отъездил более-менее, то идёшь за правами. Потом инспектор и инструктор сверяют списки и считают деньги (когда уже все сдали). если кто из заплативших завалился, то ему деньги отдают (у нас на экзамене одна дама такая была).

Самое важное в том, что в этот список фамилии прекращают добавляться за несколько дней до экзамена.

AmiTur

Участник
Кстати сколько по времени экзамен по городу длится?Или это зависит только от инструктора?

ReQ

Старожил
AmiTur":2zdwzvvp сказал(а):
Кстати сколько по времени экзамен по городу длится?Или это зависит только от инструктора?
я сдавал в питере полтора года назад, у нас каждый сдающий сидел за рулём максимум 5-6 минут (при условии отсутствия грубых нарушений, за которые сразу выгоняют)

Monarh

Участник
Ребят... Почитал и задумался над одним вопросом...
По поводу пешеходов... Если подъезжаешь к перекрёстку, то не обязан пропускать пешеходов при движении прямо??? Это как...
Просто была ситуация на дороге, выезд на главную, я должен глянуть чё и как и продолжить движение после пропуска машин на главной... Я подъехал, притормозил, глянул, а когда продолжил дальше движение выбежали блин три дошколёнка, понятное дело в тиски, я ещё BMV тогда подрезал из-за такого прикола, понятное дело за этими дошколятами подорвались пешеходы... Что делать??? Давить что-ли??? А поток машин сзади сигналит...

Экзамен сдавал сам, с первого раза и без проблем... Учился в ВОА... Правда сдавали в январе 11 числа 2,5 года назад, блин я тогда пока очередь дождал ноги отморозил, поэтому получил 2 балла за перегазовку, а так без проблем...

Bz

Старожил
Monarh, Я из сообщения ничё не понял, какую дорогу они стали переходить, на которую ты поворачивал или где стоял? где бэха была и как её можно было подрезать? Вот пару пунктов правил на эту тему:

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. ... 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Monarh

Участник
Эти пункты понятны без вопросов...
----------------------------|.........|
----------------------------|.........|
____________________|.........|_____________

главная
____________________............_____________
---------------------------| .....__..| <- Дошколята
---------------------------|.....|Я|..|
---------------------------|.....|_|..|
---------------------------|.....__...|
---------------------------|...|bmv|.|

Ситуация... Попытался изобразить но не знаю... подъезжал к перекрёстку, я на второстепенной дороге, следовательно должен уступить тем кто на главной, мне ехать прямо, я подъехал, никого. Сзади bmv. Я продолжил движение и передо мной пробежали дошколята. Я в тиски. Bmv почти меня поцеловала. За дошколятами пошли пешеходы, по людям я не поехал, следовательно я торможу поток.
Вопрос: должен ли я пропускать пешеходов? И вообще как поступить в такой ситуации...

Извините, если прошлым постом ввёл в какие либо непонятки...

Верх