Автошколы

Torch

Участник
Сколько сейчас длится и стоит обучение в ВОА?

жЫвое

Старожил
сейчас на курсах выходного дня обучаюсь, 2,5 месяца, 7800 вроде

Kvant

Старожил
Я тоже довольно долго решал: куда пойти учиться. Время было - машину до сих пор не решился покупать :)

Так как живу в Гатчине, а работаю в Питере (тем более завязан с учебным процессом), нужно было решаться: либо прощайте выходные, либо прощай работа :D . Все друзья говорили - Гатчина, это город, в котором легче всего сдать практический экзамен по ОБЛАСТИ. Нашел компромисс: решил пойти в автошколу прямо у нас в ПГУПСе (бывш. ЛИИЖТ). Уговорил на это дело коллегу по работе.

Обучение началось 1 октября 2005. За 7000 мы (как и все) получили: 3 месяца теории (3 раза в неделю по 3 часа) и 20 практических полуторачасовых занятий. +500 руб. за полуторачасовое катание по экзаменационному маршруту. При чем 7000 для любого желающего - никаких скидок сотрудникам или студентам в автошколе нет. Правда, обе школьные учебные машины с первого практического занятия (+10) до экзамена (-12) были обуты в летнюю резину.
Теория, она и есть теория - давалась легко только при самостоятельном изучении. Практическое же вождение очень нравилось:
классный инструктор (стаж 12 лет + ни одного крепкого словца во время вождения за 3 месяца)
+
новая машинка (2х летняя пятерочка).
На предпоследнем занятии ездил даже по тоннелю, который соединяет Канонерский и Гутуевский острова - под Морским каналом (продолжение Двинской). Мне понравилось!

Наступил момент экзамена... Накануне экзамена (за 12 часов) в нашей сети нахожу:
Murz":2heimqb0 сказал(а):
Забавное какое то видео по урокам вождения, с разбором ситуаций на дороге, прям сидит товарищь с камерой и снимает из машины которая движется в потоке. Разбор аварийных ситуаций. Мертвые зоны.Потом как на педали давить и ручки дергать итд итп =)
Скачал - смотрю - все примеры проезда перекрестков показаны как раз в том районе, где большинство сдают практический экзамен. Но вникать, уже не было времени.
Утро. Шоссе Революции. Давно я не был на экзамене с другой стороны - я привык экзамены у студентов принимать. Теперь я понял (точнее вспомнил), что значит предэкзаменационный колотун. Наверно, в свете этих событий в эту сессию погуманнее буду.
Теория - 0 ошибок, Вождение - 4 балла (штрафных!!! из 5-ти возможных). НО!!!
В тот день (29.12.05) я права не получил!!! Оказывается, для жителей области нужно денежные средства (200+100+60 рэ за права и оба экзамена) перечислять на другие счета, нежели жителям СПб! На следующий же день рванул, оплатил новые квитанции и теперь я с правами!!! Классный подарок я себе сделал к НГ!!! Вот!

На этом мои мучения, связанные с получением прав закончились.

П.С. Инструктор сказал, что скорее всего в наступающем году прием теоретического экзамена немного изменится, а именно за каждую ошибку будут давать 5 доп.вопросов из билетов. На все про все так и останется 20 минут (когда введут - неизвестно)

жЫвое

Старожил
сдал когда-то давно уже, заговор фотографов, кто видел фотку - тот поймет

A

Anonymous

По секрету экзамены проходили по принципу: принёс литр?
5 лет стажа с момента выдачи прав, ни одной аварии как по моей вине так и по вине чужой стороны....
а вообще скажу что есть 3 категории людей
1) лохи
2) любители
3) профи или люди с конкретными связями. вот им реальна пох
4) Фед. служба безопасности презедента (но это не в счёт)

A

Anonymous

Kvant":7sds43g0 сказал(а):
Я тоже довольно долго решал: куда пойти учиться. Время было - машину до сих пор не решился покупать :) Так как живу в Гатчине, а работаю в Питере (тем более завязан с учебным процессом), нужно было решаться: либо прощайте выходные, либо прощай работа :D . Все друзья говорили - Гатчина, это город, в котором легче всего сдать практический экзамен по ОБЛАСТИ. Нашел компромисс: решил пойти в автошколу прямо у нас в ПГУПСе (бывш. ЛИИЖТ). Уговорил на это дело коллегу по работе. Обучение началось 1 октября 2005. За 7000 мы (как и все) получили: 3 месяца теории (3 раза в неделю по 3 часа) и 20 практических полуторачасовых занятий. +500 руб. за полуторачасовое катание по экзаменационному маршруту. При чем 7000 для любого желающего - никаких скидок сотрудникам или студентам в автошколе нет. Правда, обе школьные учебные машины с первого практического занятия (+10) до экзамена (-12) были обуты в летнюю резину. Теория, она и есть теория - давалась легко только при самостоятельном изучении. Практическое же вождение очень нравилось: классный инструктор (стаж 12 лет + ни одного крепкого словца во время вождения за 3 месяца) + новая машинка (2х летняя пятерочка). На предпоследнем занятии ездил даже по тоннелю, который соединяет Канонерский и Гутуевский острова - под Морским каналом (продолжение Двинской). Мне понравилось! Наступил момент экзамена... Накануне экзамена (за 12 часов) в нашей сети нахожу:
Murz":7sds43g0 сказал(а):
Забавное какое то видео по урокам вождения, с разбором ситуаций на дороге, прям сидит товарищь с камерой и снимает из машины которая движется в потоке. Разбор аварийных ситуаций. Мертвые зоны.Потом как на педали давить и ручки дергать итд итп =)
Скачал - смотрю - все примеры проезда перекрестков показаны как раз в том районе, где большинство сдают практический экзамен. Но вникать, уже не было времени. Утро. Шоссе Революции. Давно я не был на экзамене с другой стороны - я привык экзамены у студентов принимать. Теперь я понял (точнее вспомнил), что значит предэкзаменационный колотун. Наверно, в свете этих событий в эту сессию погуманнее буду. Теория - 0 ошибок, Вождение - 4 балла (штрафных!!! из 5-ти возможных). НО!!! В тот день (29.12.05) я права не получил!!! Оказывается, для жителей области нужно денежные средства (200+100+60 рэ за права и оба экзамена) перечислять на другие счета, нежели жителям СПб! На следующий же день рванул, оплатил новые квитанции и теперь я с правами!!! Классный подарок я себе сделал к НГ!!! Вот! На этом мои мучения, связанные с получением прав закончились. П.С. Инструктор сказал, что скорее всего в наступающем году прием теоретического экзамена немного изменится, а именно за каждую ошибку будут давать 5 доп.вопросов из билетов. На все про все так и останется 20 минут (когда введут - неизвестно)
реальна сочувствую тебе, паЦан

A

Anonymous

Учусь в ВОА - инструктор просто супер, все объяснит, если не будет вождения, то заранее позвонит предупредит.... :)

hostt

Старожил
hostt":3qcukz2i сказал(а):
Наверное, Вадик
если быть точным - Влад (Миронов)
Имхо, самый лучший инструктор Гатчины - у него не надо дополнительно давать за экзамены по "теории" и "практике" - сдадите без дополнительных капиталовложений :wink:

hottesh

Старожил
Аленка":3sjm0j6g сказал(а):
а кто-нить учился в "За рулем" у инструктора Вадима?
я сам там у Андрея учился, но про Вадима слышал много хорошего - вроде нормальный инструктор... :wink:
а вот если попадёшь к Проне на гольфе :x .. не позавидую... грят орёт на своих и выше 2-й передачи включать ваще не разрешает

Картофель

Старожил
2 друга учились у Прони вроде сдали без проблем

сам училься в ДОСААФе сразу на 2 категории, не пожалел потраченного времени :D
2 года и тьфу тьфу все ОК :D

Crash

Старожил
Практически все мои знакомые-иструктора пересели с зубил на иномарки :)

Snoop Dogg

Старожил
Аленка":23v1tfdt сказал(а):
jagr":23v1tfdt сказал(а):
Аленка":23v1tfdt сказал(а):
а кто-нить учился в "За рулем" у инструктора Вадима?
на какой машине он, не на 99 случайно?
нет, теперь у него джета
Я на этой джетте 23го декабря получил права.
А учился на вектре :shock:

Ooa

Старожил
КоклюшЪ":3rsyuaw7 сказал(а):
Учусь в "За рулем". Инструкторы к обучающимся относятся по-скотски. У них часто ломаются машины и занятие переносятся. ПРи этом они не считают нужным звонить и предупреждать об отмене занятия. В итоге люди приезжают на Варшавский, прождав 10-20 мин., звонят им и выясняют, что занятия не будет. Телефоны учеников у инструкторов имеются. При этом у нас группа выходного дня, т.е. понятно, что люди занятые и им есть чем заняться, помимо поездок "вхолостую" на Варшавский. (Некоторые ездят из района). Я так уже три раза обламывался.
Да, динамщики там ещё те.
Есть среди них некий Андрей, отличный мужик, отлично учит и относица с пониманием, т.е. за косяки не ругается :)
Но не было ни разу чтоб он приехал вовремя, много раз не приезжал вобще...

КоклюшЪ":3rsyuaw7 сказал(а):
Я катаюсь на WV 1986 г. выпуска. Понятно, что столь старая машина - не лучший вариант для обучения вождению.

проня, с кудрявым инструктором на борту? (:)

Art

Старожил
в "За рулем" всегда было все отлично. тока етот проня все портил. давно б его уволили а то все впечатление о школе портит скот :?

Верх