Вообщем, как и обещался, сегодня (т.е. в день премьеры) ходил в кинотеатр на третий эпизод!!!
А теперь сижу вот и думаю - чего же по этому поводу вообще можно написать - хвалить особо не за что, критиковать тоже :?
Блинн, ну надо же рассказать хоть что-то:
+ сюжет, как всегда, отмороженный =) конечно, не до такой степени, как в двух предыдущих сериях, но тем не менее, во время некоторых диалогов (конечно, в это дело немалую лепту внесли наши горе-переводчики) просто конкретно вянут уши... по крайней мере, к концу фильма Лукас, как и обещал, расставил все точки над "i", логически состыковав все предшествующие события с началом четвёртой серии
+ актёры играют ужасно, на их фоне куда более выигрышно смотрятся всевозможные инопланетные чудики, дроиды и в особенности магистр Йода (в этой части он действительно разошёлся не на шутку =)
+ супернавороченные спецэффекты присутствуют в достаточных количествах - их не слишком много (как это было во второй части), но и совсем не мало...
Первый час фильма, несмотря на охренительные космические баталии (в самом начале), мне не очень-то понравился (сплошное мыло). Зато потом (когда у Анакена начало сносить крышу) кино стало ГОРАЗДО интереснее, фильм почти перестал быть похожим на добрую детскую сказочку, а то каким зверским способом судьба обошлась со Скайвокером - это вообще что-то особенное (недаром фильм схлопотал какие-то ограничения, касающиеся возрастного рейтинга)!!! Также очень впечатлили два чрезвычайно эффектно поставленных заключительных боя на лазерных мечах (не буду говорить, кто с кем дрался =).
Вообщем, после просмотра даже возникло желание приобрести все шесть частей на DVD (кстати, недавно видел в Пурпурном легионе "всего" за 2.412 рублей коробочку с отреставрированными 4-6 сериями и DTS звуком).
Пара нехороших слов о кинотеатре (дело было в Джем Холле на Ленинском): не понравилось, что шторы, закрывающие экран во время перерывов между фильмами, во время сеанса не были раздвинуты полностью (отчего вместо театральной пропорции 2.35:1 было видно всего лишь примерно 1.85:1). Также в этот раз, вероятно, решили сэкономить на акустике и сильно занизили уровень сабвуфера =((( Короче говоря, смотрел бы дома - получил бы гораздо больше впечатлений =)))
p.s. экранки или промо-версии этого фильма у себя на FTP выкладывать не собираюсь - пусть эта честь выпадет кому-нибудь другому =))