Звездные войны...

Druid

Старожил
Так что тоя не понял: Этот молодой джэдай Дартом Вэйдером станет?
Кстати, как правильно говорится: джэдАй или джЭдай?

Падальщик

Старожил
Пив пав,пив-пав из бластеров :wink:
Смотрел кое-что,а так помоему ****))...А когда будут зведный воины в России снимать7Я слышал че т про это краем уха :roll:

Серёга

Старожил
Вообщем, как и обещался, сегодня (т.е. в день премьеры) ходил в кинотеатр на третий эпизод!!!

А теперь сижу вот и думаю - чего же по этому поводу вообще можно написать - хвалить особо не за что, критиковать тоже :?
Блинн, ну надо же рассказать хоть что-то:

+ сюжет, как всегда, отмороженный =) конечно, не до такой степени, как в двух предыдущих сериях, но тем не менее, во время некоторых диалогов (конечно, в это дело немалую лепту внесли наши горе-переводчики) просто конкретно вянут уши... по крайней мере, к концу фильма Лукас, как и обещал, расставил все точки над "i", логически состыковав все предшествующие события с началом четвёртой серии

+ актёры играют ужасно, на их фоне куда более выигрышно смотрятся всевозможные инопланетные чудики, дроиды и в особенности магистр Йода (в этой части он действительно разошёлся не на шутку =)

+ супернавороченные спецэффекты присутствуют в достаточных количествах - их не слишком много (как это было во второй части), но и совсем не мало...

Первый час фильма, несмотря на охренительные космические баталии (в самом начале), мне не очень-то понравился (сплошное мыло). Зато потом (когда у Анакена начало сносить крышу) кино стало ГОРАЗДО интереснее, фильм почти перестал быть похожим на добрую детскую сказочку, а то каким зверским способом судьба обошлась со Скайвокером - это вообще что-то особенное (недаром фильм схлопотал какие-то ограничения, касающиеся возрастного рейтинга)!!! Также очень впечатлили два чрезвычайно эффектно поставленных заключительных боя на лазерных мечах (не буду говорить, кто с кем дрался =).

Вообщем, после просмотра даже возникло желание приобрести все шесть частей на DVD (кстати, недавно видел в Пурпурном легионе "всего" за 2.412 рублей коробочку с отреставрированными 4-6 сериями и DTS звуком).

Пара нехороших слов о кинотеатре (дело было в Джем Холле на Ленинском): не понравилось, что шторы, закрывающие экран во время перерывов между фильмами, во время сеанса не были раздвинуты полностью (отчего вместо театральной пропорции 2.35:1 было видно всего лишь примерно 1.85:1). Также в этот раз, вероятно, решили сэкономить на акустике и сильно занизили уровень сабвуфера =((( Короче говоря, смотрел бы дома - получил бы гораздо больше впечатлений =)))

p.s. экранки или промо-версии этого фильма у себя на FTP выкладывать не собираюсь - пусть эта честь выпадет кому-нибудь другому =))

Dart_Wader

Старожил
Серёга":15vtl0zo сказал(а):
Вообщем, после просмотра даже возникло желание приобрести все шесть частей на DVD (кстати, недавно видел в Пурпурном легионе "всего" за 2.412 рублей коробочку с отреставрированными 4-6 сериями и DTS звуком).
За год до выхода первого эпизода я покупал на видеокассетах отреставрированнные фильмы. Стоили всего 400р. Во как взлетела цена после эпизодов 1-2!!!

Серёга

Старожил
да нет же, ничего не подскакивало =)
официально 20-th century fox ВПЕРВЫЕ выпустила знаменитую трилогию на DVD (в мегакачестве и звуке) лишь в сентябре прошлого года!!!
можешь сам проверить:
http://www.dvdtown.com/discdetails/star ... een/11796/

QL

Старожил
Насчет истории с касетами и двд можно посмотреть на ленту.ру
http://lenta.ru/kino/2004/02/11/starwars/

А оцифрованные фильмы появились на ДВД действительно только в сентябре прошлого года. В разных репортажах было много интересных технических деталей. Например, оцифровка производилась с каждого кадра пленки с помощью специальных сканеров, а затем на новых PowerMac G5 (двухпроцессорных! были выбраны самые лучшие компьютеры по параметру цена/производительность) каждое изображение подвергалось очистке от царапин и улучшению цвета. Мне сейчас лень искать.

Но лично я коробочную версию купил за 50 евро, правда во Франции. В коробке 4 двд, на четвертом интересный документальный фильм о съемках звездных войн, который сам не уступает в увлекательности оригинальному фильму.

На Хрена

Старожил
Кто-нибудь помнит, по Питеру показывали такую передачу как "Зебра. Там раз в неделю 5-минутный отрывок из "ЗВ"показывали и каждую неделю я тянулся своими маленькими ручками к чугунному "Горизонту", чтоб лицезреть это американское чудо природы... Прошли годы, теперь попрусь в кинотеатр...[/list]

Падальщик

Старожил
Будут Атаку Клонов показывать в ето воскресенье....Очень хорошо,я уже заждался :twisted: А то у меня еще года полтора-2 назад на дисках был,да там на 1 звук дурной был,а на 2 ваще без звука(До сих пор так и невидел :evil:

Old_School

Старожил
конечно, в это дело немалую лепту внесли наши горе-переводчики[/quote]
Тем, кто не любит слушать переводчиков могу посоветовать сходить в мираж синема там ЗВ идут без перевода с оригнальной озвучкой.

Падальщик

Старожил
Да не,круто было)У всех голос роботов с эхом)Единственная проблема -ничего не понять :roll:

самовар

Старожил
блин, сегодня ездил в Питер на 3 эпизод! это ваще вещь! всем смотреть, самый лучший эпизод из всех созданых лукасом!

Dart_Wader

Старожил
Мдя, первый канал так запоганил Звездные Войны своим тупым переводом. Эти уроды переводчики хотя бы слышали голоса актёров? Они перевели такими голосами, что смотреть не хочется :cry:

P.S. жаль у нас в стране не предусмотрено наказание за плохие переводы фильмов...

The_One

Старожил
Dart_Wader":21hnw9je сказал(а):
Мдя, первый канал так запоганил Звездные Войны своим тупым переводом.

на лицензионке перевод такой же.....причем это не самый плохой

Падальщик

Старожил
Третий видимо не плохой будет...А в Скрытой угрозе этот рогалик красный был Сикх? :roll:

Dart_Wader

Старожил
Падальщик":f4wr359s сказал(а):
А в Скрытой угрозе этот рогалик красный был Сикх? :roll:
Ничего не понял, напиши по русски вопрос.

А перевод в кинотеатре 1, 2 эпизоды были по другому переведены. А 4, 5, 6 эпизоды лицензионные, перевод советского времени, ГОРАЗДО лучший нежели этот, коть там и не озвучание.

[X-51]Xenus

Старожил
А какой в Третьей части сюжет? И почему Анакин Скайуокер стал Дартом Вейдером? От чего? Его насильно поймали или сам пришёл?
P.S. Хочу посмотреть, но пока до Гатчины дойдёт... А в Питер ездить некогда! Поэтому расскажите всё про этот фильм, чтобы ещё больше заинтриговал.

Верх