Зима & аварии

sormi

Старожил
Murz":3lg0dacm сказал(а):
Вчера занесло, практически на ровном месте при скорости 65 км/ч.. Выкинуло на встречку и воткнулся носом в сугроб.. Эфектно я бы даже сказал.. :lol: Повреждений особо нет, отлетела резинка-сполер которая внизу бампера, она там на каких то соплях приделанна была. Нафига она вообще нужна так и не понял, без нее даже лучше 8) Хорошо что по встречке никто не шел, а то был шанс получить хороший удар в бок.. Так , что вот иногда и 4 шипа и хака и абс не всегда спасают, даже на ровном месте, убедился на собственном опыте..

где - это ты так умудрился ?

gram

Старожил
да уж что-то сложно представить, чтобы передний привод занесло на ровном месте по прямой дороге. дня 3-4 назад, как раз, когда очередную порцию снега намело, ехал в питер, на холме после доней пошел на обгон, смотрю, а передо мной уже не легкая насыпь, а чуть-ли не сугроб на средней полосе лежит :) стало слегка подколбашивать в стороны и влажное снежное гомно стало лупить по брызговикам и аркам. Оттормаживаться не стал, приотпустил газ, скинул на четвертую и слегка поднадавил снова, нормально выехал, даже очко заиграть не успело :) широкая резина в данной ситуации рулит, как мне показалось. но больше по сугробам на 80 ездить не буду, конечно :) резина - обычный гиславед норд фрост 3 205/16

REM

Старожил
интерестно более подробно, как снесло? зад, перед?, как пытался скорректировать полет?

Murz

Старожил
Занесло возле Бассейна Пияфовского. Там колея просто, и еще я обнаружил давление в шине упало на переднем колесе. Скорее всего, в этом причина.

Ну, а как занесло, обыкновенный боковой занос, жопу кинуло вправо, поворот руля в сторону заноса, попытка оттормозиться, IVD пытается подтянуть жопу, тарабанит абс, 2 секунды и сугроб :lol:

Охенительные следы от шипов на льду, боковой занос удержать не смогли, с учетом того, что их 4 !

Я теперь думаю и ESP нифига не спасет в случае чего..

У меня у друга жена с ребенком на фрилендере, под Петродворцом улетела в кювет подобным образом, и на крышу приземлилась, хоть там и 2 моста, и напичкан всем. Не успевает электроника отработать быстро такие ситуации.

Angeyad

Старожил
да это есстественно, если машину понесет на льюду, то уже никакая электроника не поможет...

REM

Старожил
Murz":3j15be27 сказал(а):
Занесло возле Бассейна Пияфовского. Там колея просто, и еще я обнаружил давление в шине упало на переднем колесе. Скорее всего, в этом причина.

На переднем каком? левом или правом?

Ну, а как занесло, обыкновенный боковой занос, жопу кинуло вправо, поворот руля в сторону заноса, попытка оттормозиться, IVD пытается подтянуть жопу, тарабанит абс, 2 секунды и сугроб :lol:

а газ добавить пробовал?

Охенительные следы от шипов на льду, боковой занос удержать не смогли, с учетом того, что их 4 !

странно что так, когда шип уходит из предела он начинает плыть как по маслу, при этом машина рулится (с дуру проходил боком поворот в романовке на 100 км/час)

Я теперь думаю и ESP нифига не спасет в случае чего..

Esp нет, не могу сказать.

У меня у друга жена с ребенком на фрилендере, под Петродворцом улетела в кювет подобным образом, и на крышу приземлилась, хоть там и 2 моста, и напичкан всем. Не успевает электроника отработать быстро такие ситуации.

печально...

Макс

Старожил
Минут 20 назад выворачиваю на проспект направо со стороны загса, набираю скорость, а со стороны красной со второстепенной выкатывает тетка на 11 модели, притормаживает, смотрит налево, и опять начинает движение. А я по проспекту у нее справа, онаж даже в мою сторону не посмотрела, ну и я по тормозам и право уходить. От нее остановился в нескольких сантиметрах и чуть не задел маршрутку справа. Не, ну не сука ли? :evil:
Дамы! Будьте внимательнее на дорогах!
P.S. Так бы и дал ей в бочину, да вот тока свою машину жалко, второй раз мне её никто не купит. :evil:

Largo

Старожил
так,ну по порядочку:сначала в Коммунаре прям под знаком 40 на 80 км/ч в жопу восьмерке влетел дэбил на пятере...ноу комментс...
По дороге в Питер около поворота на Александровскую -чпок...не помню кто и как но помню ,что нежно и без жертв.
Дальше поворот следующий:лобовуха, Транспортер что ли с не помню кем....растащили только сейчас...
Сколько в самом Питере-просто жесть.
Аккуратненько.

bee

Старожил
Мурз))
я не авторитет конечно, но вроде бы везде пишут что на переднем приводе во время заноса на тормоз жать нимоги 8)
вроде всегда помогало чуть газу дать и рулём в занос потом из него, чтобы передние калёса зацепились и вытащили зад.
по-моему так.

Largo

Старожил
bee":13aelo6q сказал(а):
Мурз)) я не авторитет конечно, но вроде бы везде пишут что на переднем приводе во время заноса на тормоз жать нимоги 8) вроде всегда помогало чуть газу дать и рулём в занос потом из него, чтобы передние калёса зацепились и вытащили зад. по-моему так.
Это если просто на дороге,а вот когда колея накатанная и тп-ничего не поможет.ИМХО.

Reefer

Старожил
Largo":3e8m5aie сказал(а):
bee":3e8m5aie сказал(а):
Мурз)) я не авторитет конечно, но вроде бы везде пишут что на переднем приводе во время заноса на тормоз жать нимоги 8) вроде всегда помогало чуть газу дать и рулём в занос потом из него, чтобы передние калёса зацепились и вытащили зад. по-моему так.
Это если просто на дороге,а вот когда колея накатанная и тп-ничего не поможет.ИМХО.
Поможет, жопа все равно за передом тянется... только надо газу чуть-чуть. Есть вариант чуть ручником заднюю ось тормознуть и сразу отпустить. Но вот гадом буду... хрен об этом вспоминаешь когда фигня начинается на дороге... если только на рефлексах.

CAR_MUSIK

Старожил
Reefer":3p0fi8pj сказал(а):
Largo":3p0fi8pj сказал(а):
bee":3p0fi8pj сказал(а):
Поможет, жопа все равно за передом тянется... только надо газу чуть-чуть. Есть вариант чуть ручником заднюю ось тормознуть и сразу отпустить. Но вот гадом буду... хрен об этом вспоминаешь когда фигня начинается на дороге... если только на рефлексах.
Если пошла в занос то надо успеть в момент начала провести манипуляции по выводу,не успел-потом не поможет ничего.
Этим и отличается передний привод от заднего...задний можна до конца вытаскивать.
У самого ведущий передок ,специально проверял сию теорию, все верно.
На колее не поможет ничто:(.

bee

Старожил
на колее согласен) сам по зиме 3 раза обернулся там же на лияфе со скорости 15 км\ч :wink:

hostt

Старожил
в колее опасно ездить с передним приводом только при короткой базе - например 9000 саабу совершенно по-барабану колея или нет,
вдвойне опасней, если короткая база и полный привод - например, если это "Нива", то ездить с включенным передним приводом в колее верх безумия
В остальных случаях ручник немного помогает, если небольшая скорость
reefer":27kv0u9v сказал(а):
... хрен об этом вспоминаешь когда фигня начинается на дороге...
не только вспоминаешь, а держишь руку на ручнике - просто скорее всего ты еще не ездил "жопой вперед" по встречной колее :wink:

3ло

Старожил
hostt":1yy94e9p сказал(а):
в колее опасно ездить с передним приводом только при короткой базе - например 9000 саабу совершенно по-барабану колея или нет :wink:
не соглашусь, на Пассате(передний привод, не самая короткая база 8) ) вылетал из коле 2 раза, каждый раз ехал с микро скоростью, не больше 20 км\ч ... колея была правда глубиной минимум 10 см (глубокая) :twisted: , первый раз вылетел(в прошлом году), так развернуло на 90 градусов и носом в сугроб упёрся(было это около 3-й школы, по ул.Коли Подрядчикова).... второй раз уже на шипах, задку надоело тащиться сзади и решил обогнать переднюю ось :lol: ...

Короче, когда по колее едишь, руль можно(и даже нужно!) отпустить и машина сама будет ехать, как по рельсам ... если подруливать, то велика вероятность выбросить(выбьет) колесо из колеи и в последствии неминуемый занос ...

Crash

Старожил
Отпустить руль :shock: Черт, пособие для самоубийц на разболтанных ТАЗиках.

ЁРЫ

Старожил
Хм около Акбара развернуло на 75 градусов... пытался выскочить из колеи. Теперь почти всегда не дергаю руль при езде по колее... а. да машина заднеприводная. никакие АБС и ЕСП не помогли. хотя машина ими напичкана по самое не балуйся

3ло

Старожил
Crash":zktddxak сказал(а):
Отпустить руль :shock: Черт, пособие для самоубийц на разболтанных ТАЗиках.
на иномарке действует хорошо ...
чуть чуть придерживать руль :lol: но не подруливать :eek:

hostt

Старожил
3ло":pai4fyeu сказал(а):
руль можно(и даже нужно!) отпустить
ну-ну .... как знаешь :wink: не боишься, что "маятником" вылетишь ?

помнится лет 10 назад, еще работая в ГРТМО с ребятами по пол-дня экспериментировали на разных "бравых тачанках" на Рощинской (там каждую зиму была "перманентная" колея, так вот самыми неприспособленными оказались "Нива" и "Уазик" - а вот с теми же пассатом и аудюхой восмидесяткой, у меня в колее никогда проблем не было - единственный минус, клиренс довольно млаловат у них для колеи. Аудюху у меня мама вогнала ментовской девятине в бочину на той же Рощинской (этот урод еще и обставил все при помощи дружков на "обоюдку", хотя был в дымину пьян и менты его домой увезли "никакого" (в настоящий момент выплачивает)), а на пассате сейчас благополучно мама катается

3ло

Старожил
hostt":lz3z0i1h сказал(а):
3ло":lz3z0i1h сказал(а):
руль можно(и даже нужно!) отпустить
ну-ну .... как знаешь :wink: не боишься, что "маятником" вылетишь ?

естественно, уж не подумал ли ты что я советую поностью отпустить руль, придавать педальку газа кирпичиком и уйти на заднее сиденье целоваться с девушкой :lol: ... всё должно быть в разумных пределах , придерживать слегка нужно .... руль в смысле :lol:

Верх