Выбор зимней резины

Skrach

Старожил
Кто какой резине отдал предпочтение?
Я подумываю между Bridgestone и Nokian

REM

Старожил
Skrach":20ws4r6g сказал(а):
Кто какой резине отдал предпочтение? Я подумываю между Bridgestone и Nokian

Эм....мало инфы
Шипованая/Нешипованая
Nokian 1/2/4 ?
Bridgstone тоже какой?

3ло

Старожил
из "за рулём" :

1. Nokian hakkapeliitta 4 --- 899,4 балла ( 2600 руб.)
2. Continental Winter Viking 1 --- 885,9 балла (2320 руб.)
3. Gislaved Nord Frost 3 --- 862,5 балла (2320 руб.)
4. Goodyear Ultra Grip 500 --- 850 баллов (2260 руб.)
5. Pirelli Winter Carving --- 836,7 балла (2175 руб.)
6. Bridgestone Blizzak WS-50 --- 836,5 балла (1880 руб.)
7. "Медведь" Я-670 --- 827,7 балла (1200 руб.)
8. Michelin Ivalo (2) --- 804 балла (2400 руб.)
9. Falken Espia EP-01 ---802,6 балла (1600 руб.)
10. "Кама-218" --- 793,1 балла (1100 руб.)
11. Falken HS-411 Eurowinter ---778,9 балла (1850 руб.)
12. "Таганка Snow queen M-264" --- 740,6 балла (1000 руб.)
13. Nordman (россия АМТЕЛ) --- 670,3 балла (900 руб.)
14. "Север" С-140 ---653 балла (650 руб.)

цены Московские, размерность шин 175\70R13

по-моему оптимальное соотношение цена\качество у шин "Медведь" Я-670

Skrach

Старожил
Шип, 175/70/R13 или аналогичную но на 14 радиус
Хм, тут заходил в магазин, рассхваливали резину Nordman мол совместное предприятие Nokian и от. производителя помесь hakkapeliitta 2 и чего-то там ещё, а по результатам сЦака...
А никто не знает про: Goodyear Ultra Grip 600 или 6 как её там
И ещё вопрос: интересуют больше всего два параметра при выборе резины, это стойкость к заносу и короткий тормозной путь на льду какая резина больше подходит под это

sormi

Старожил
у меня матадор сибирь , второй сезон пошла , по сравнению с Goodyear скажу , что одинаково по ощущениям , в занос идет не легко , тормозит более менее нормально =) единственное что да конечно не круто видеть надпись матадор , вместо пирелли =) но нафига круче то , по нашим дорогам резины максимум на два года хватает =) если не на сезон как у многих =)

3ло

Старожил
Skrach":2q17lh5s сказал(а):
Хм, тут заходил в магазин, рассхваливали резину Nordman мол совместное предприятие Nokian

хехе... не верь... Nokian скорее всего даже и не знает о существовании российской компании АМТЕЛ ... они немного не так выразились... вот например когда(этим летом) покупал резину летнююю мне сказали что эти две компании роднит только дизайн протектора(о чём и написано сбоку на покрышке...)... :lol: и не более...

Skrach

Старожил
sormi":ulk2ud75 сказал(а):
у меня матадор сибирь , второй сезон пошла , по сравнению с Goodyear скажу , что одинаково по ощущениям , в занос идет не легко , тормозит более менее нормально =) единственное что да конечно не круто видеть надпись матадор , вместо пирелли =) но нафига круче то , по нашим дорогам резины максимум на два года хватает =) если не на сезон как у многих =)
у меня резина пошла на 3 сезон, в принципе глубина больше 5 мм
единственная проблема отсутствие половины шипов на передних колёсах

REM

Старожил
sormi":26i7rcws сказал(а):

Эм, а гудир летний наверное был =))))

sormi

Старожил
REM":1uis5im5 сказал(а):
sormi":1uis5im5 сказал(а):
Эм, а гудир летний наверное был =))))

зимний а потом его стырили , и аккумлятор еще вдобавок захватили =)

sormi

Старожил
Blind":8jsyuvl7 сказал(а):
тачка на улице чтоли стояла?

на улице , но за забором во дворе =) суть от этого не меняется , резины то нет =) остались только болты и клемма оборванная от аккумлятора )

Blind

Старожил
ну просто интересно чо как снять резину можно если на сигналке стоит?=)

Pomidor

Старожил
Blind":1w76y9mp сказал(а):
ну просто интересно чо как снять резину можно если на сигналке стоит?=)
А ты оставь свою на ночь где-нить в районе Володарки, и скрытую камеру на нее направь, потом всем будешь это действо показывать :wink:

Незнайка

Старожил
Всё о шипованной и нешипованной зимней резине, тесты, достоинства и недостатки моделей различных производителей, фотографии протекторов и другую подробную информацию можно найти по адресу:
http://ise.gtn.ru/bmw/different/kolesa1.php (напоминаю - ссылка локальная - это зеркало глобального сайта).

Добавить к тому что изложенно в данной огромной статье просто нечего.

Гелла

Старожил
кхе-кхе
на моей машине , как сказал папа стоит "***но" ))))омск шина)))
на его стоит какая то французская..не помню названия..она с ней из салона шла..грит хорошая..а на WV какая то специальная для микроавтобуса..
типа ответила))

Верх