Выбор зимней резины

BIKERS

Старожил
А я на летней катаюсь - так веселей. (кстати если у кого есть б/у шиповка на 14 с высоким профилем, чтоб на м/а подошла могу купить)

hostt

Старожил
кто-нибудь может рассказать о американской резине "Cooper" - достоинства и недостатки, может кто-нить уже имел с ней дело ??
Мучаюсь вопросом брать или нет - уж больно дешевые - разница между хаккапеллитой практически в два раза - рисунок похож на гудиеровскую, но почаще, щипов больше, чем у гудиера и так же как у него оставлены площадки для возможной дошиповки в последующем - сами шипы стандартные белые, как мне кажется без дополнительного кольца уплотнителя - вообщем хз - брать не брать

Pomidor

Старожил
а сколько стоит это удовольствие - дошиповать резину??

A

Anonymous

вчера приезжала шабла форд-проубов (5шт.) гонять по полю на аэродроме
покатался на всех машинах разных годов с разными двигателями и на разной резине
вывод:
лошадиные силы зимой не важны, важен момент на низах дабы бесполезно не проворачивать колоса в снегу, по этому как ни странно более слабые машины ездили зачастую даже лучше самых мощных

по резине примерно так (конечно это тоже субъективные ощущения):
чем дороже резина - тем она лучше, это что касается шипованой
зимняя нешипованая за 140$ за колесо едит примерно так же как шипованый матодор за 900р

hostt

Старожил
Pomidor":2jj3ixb9 сказал(а):
а сколько стоит это удовольствие - дошиповать резину??
я заплатил 260 рублей - но это зависит от того насколько возможно её дошиповать

A

Anonymous

Pirelli и только Pirelli!

А для консерваторов только Gislaved.

LEXX

Старожил
Гелла":3s0y99i5 сказал(а):
кхе-кхе на моей машине , как сказал папа стоит "***но" ))))омск шина))) на его стоит какая то французская..не помню названия..она с ней из салона шла..грит хорошая..а на WV какая то специальная для микроавтобуса.. типа ответила))
Ну если хрансузкая, то Michelin наверное ;)

RAT

Старожил
nordmaster шипованние на шаху=)
по 1250р в магазе на хахловке
довольно приличная

Murz

Старожил
Nereis":3a0vz6ac сказал(а):
Pirelli и только Pirelli! А для консерваторов только Gislaved.

На Пирелли Зиму довольно много нареканий, по поводу того, что износ нехилый и шипы, так себе, держатся. Хотя, про летнею, наоборот, только положительные отзывы.

3ло":3a0vz6ac сказал(а):
из "за рулём" : 1. Nokian hakkapeliitta 4 --- 899,4 балла ( 2600 руб.)

За такие деньги ее сейчас найти нереально...

Ценник сейчас по Питеру 3650-3850 р за шт. это с учетом того, что не сезон.

А в сезон обещают 4600-4900 р за шт.

Skrach

Старожил
купил КАМА EURO 224 ахеренная резина, на мокром асфальте тормозит как на сухом, и вообще отбалансировалась зае/****ца по 5 и 10 грамм на колесо... я в шоке

Murz

Старожил
Сегодня с утра первые заморозки =) Скоро уже пора настанет в шиповку переобуваться =)

REM

Старожил
Заморозки первые были вчера - местами уже лед, на зиму выбрал Bridgesone ice cruiser 5000

Murz

Старожил
во вторник обещают -4 снег, если еще зальет, то походу пришла пора переобуваться на выходные в шиповку...

hostt

Старожил
никогда не переодеваюсь заранее
сначала вспоминаю динамику летней резины в зимних условиях - привыкаю, так сказать
Потом переобуваюсь и всю зиму спокойно езжу в любых режимах (главное в зеркало заднего вида почаще смотреть)

Murz

Старожил
hostt":2xn9h4qr сказал(а):
никогда не переодеваюсь заранее сначала вспоминаю динамику летней резины в зимних условиях - привыкаю, так сказать Потом переобуваюсь и всю зиму спокойно езжу в любых режимах (главное в зеркало заднего вида почаще смотреть)

Да ну нафик экстрималить по-гололеду, если во вторник подморозит.

http://www.rbc.ru/meteo/

hostt

Старожил
Зачем же экстремалить ?? А опробовать все же стоит, хотя б денек

Murz

Старожил
Все поставил шиповку, пол дня пропарился.. :D Шумновата немного, но помягче, чем гудеар летний.

Верх