Всё для домашнего кинотеатра (проекторы,экраны,звук и т.п.)

QX

Старожил
Обьясните плз, большАя часть фильмов двд рипы на пк идеально показывают, на дом. кинотеатре филипс смотреть не возможно (возможно, но я так удовольствие от просмотра не получаю) появляется не знаю как сказать остаточное изображение что-ли, то есть допустим человек прошел, а его ноги так и остались в углу экрана :? ну и при резкой смене изображения появляются квадраты, как очень большие пиксели... в чем дело, как исправить можно?

QX

Старожил
и HD в том числе...тут дело не в этом, на компе все нормально

Серёга

Старожил
значит, галимый ЖК телевизор у тебя
наблюдал такой эффект на старом 40-дюймовом Самсунге

QX

Старожил
но почему же тогда с фильмами более высого качества и разрешения таких проблем нет, и наблюдается только на 1/5 части фильмов, ладно сегодня подключу телек к компу посмотрю, уверен что этого эффекта не будет...я думаю может что с рипами не так, что плеер их плохо переваривает :?

QX

Старожил
подключить смог только вчера....с компа качество супер, блюрей рипы вообще шикарно смотрятся на тв

QX":12dzabpu сказал(а):
я думаю может что с рипами не так, что плеер их плохо переваривает :?
до сих пор так и думаю :?

alvic

Старожил
Прохожий":1k0j7eaw сказал(а):
Задолбавшись писать кино родителям на dvd-диски, купил железку Iconbit HDR-11L.
Есть ли смысл использовать подобные железки одновременно в качестве сетевого накопителя?

Druid

Старожил
Такой вопрос:
Имеется плазма Samsung и подключённый к нему комплект - dvd-плеер и стереосистема 5.1, тоже Samsung. Стереосистема подключена к плееру, плеер, соответственно, к телевизору. Так вот, собираюсь приобрести blue-ray проигрыватель (вместо или к уже имеющемуся dvd-плееру). Можно ли будет подключить стереосистему к blue-ray проигрывателю или иными способами выводить звук с blue-ray проигрывателя на эту стереосистему? Система очень хорошая и не хотелось бы использовать её только для обычных dvd, особенно учитывая качество звука blue-ray фильмов.

Серёга

Старожил
Druid
1. Blu-Ray, а не Blue-Ray
2. стереосистема Samsung по умолчанию не может быть "очень хорошей" :)
3. при приобретении Blu-Ray проигрывателя (из-за обратной совместимости) обычный DVD плеер станет не особо нужен
4. качество звука (оригинальный английский HD DTS Master Audio 3072) на слух не особо отличается от обычного DTS 768
5. как и DVD плеер, подключай Blu-Ray плеер к усилителю (встроенному в аудиосистему) по оптике

alvic

Старожил
Прохожий":3vncnx5f сказал(а):
Смысл - не знаю, наверное есть, если потребителей в сетке больше одного. Я с этой точки зрения его не рассматривал, все-таки только один 3.5" винт можно подрубить, USB не интересует. Сетевой накопитель, по моим представлениям, это что-то с минимум двумя винтами, а лучше больше, с RAID 0-5-10.
Я бы сам предпочел минимум на два винта, можно и без RAID, но, то что находилось, стоило неприлично дорого.
Дома три машины, с которых бы хотелось иметь общий доступ к части файлов, ну и подумываю разгрузить основной комп от медиатеки и соответствующих функций.

Druid

Старожил
Серёга":3o0fwzcf сказал(а):
Druid 1. Blu-Ray, а не Blue-Ray 2. стереосистема Samsung по умолчанию не может быть "очень хорошей" :) 3. при приобретении Blu-Ray проигрывателя (из-за обратной совместимости) обычный DVD плеер станет не особо нужен 4. качество звука (оригинальный английский HD DTS Master Audio 3072) на слух не особо отличается от обычного DTS 768 5. как и DVD плеер, подключай Blu-Ray плеер к усилителю (встроенному в аудиосистему) по оптике

Не знаю на счёт других стереосистем, но Samsung очень нравится. Ну, по крайней мере, у меня не идеальный слух, что бы различать мельчайшие детали звучания. Но суть не в этом. Правильно я понимаю, что blu-ray проигрыватель тоже должен быть от Samsung, что бы была совместимость со стереосистемой?
Спасибо за ответы.

3ло

Старожил
удобно такие в поезд брать :) ... заместо переносного мини ДВД плеера ... 8) ... но дом лучше конечно 50' дюймовый FullHD :p

alvic

Старожил
alvic":1dpdt4e3 сказал(а):
Прохожий":1dpdt4e3 сказал(а):
Смысл - не знаю, наверное есть, если потребителей в сетке больше одного. Я с этой точки зрения его не рассматривал, все-таки только один 3.5" винт можно подрубить, USB не интересует. Сетевой накопитель, по моим представлениям, это что-то с минимум двумя винтами, а лучше больше, с RAID 0-5-10.
Я бы сам предпочел минимум на два винта, можно и без RAID, но, то что находилось, стоило неприлично дорого. Дома три машины, с которых бы хотелось иметь общий доступ к части файлов, ну и подумываю разгрузить основной комп от медиатеки и соответствующих функций.
Взял Ellion HMP-550, на два винта.
Хорошая вещь, радует.

ALEXIX

Старожил
Алвик ты начни с того куда ставишь.
У плазмы есть защитное стекло, и оно меня уже спасло 2 раза :) от локтя и утюга

Верх