Всё для домашнего кинотеатра (проекторы,экраны,звук и т.п.)

Серёга

Старожил
а я недоволен самсунгами
смотри эфир растянутым или в каком-нибудь широком smart-режиме

gram

Старожил
кто что думает про sony kdl-40v4000? расстояние будет где-то 2.5-2.8 метра, хочу смотреть преимущественно hd-рипы с компа, играть в бокс, ну и двд-рипы и эфир конечно понемногу. Вообще хотел 37", но у сони фуллхд есть либо 32 (присмотрел kdl-32w4000), либо вот на 5 тыщ подороже эта моделька. ИМХО 5 тыщ за +8" неплохая цена (40k). Задумался сейчас ибо подозрение что скоро рост цен на импорт продолжится :)

QX

Старожил
у меня тоже 40, первые два дня было очень непривычно, всерьез думал о замене на 32 и это я смотрел больше чем с 4 метров...с 2,5 метров смотреть - брать 32 имхо

з.ы. когда ставишь дома, кажется там все 80 дюймов :shock: :)

Серёга

Старожил
gram
Sony - это правильный выбор
что касается 40 дюймов, это вопрос привычки
через недельку-другую захочется, как минимум, 50
p.s. напомню, что смотрю фильмы в 1080(p) с 2,5 метров на 100-дюймовом экране - и вроде в самый раз :D
p.p.s. играю с того же расстояния на 32 дюймах - ИМХО для игр больше не требуется

gram

Старожил
хм, многие наоборот, говорят что позже жалеют что не взяли больше :lol: тут ведь в чем дело:
во-первых, full hd, при просмотре фильмов глаза будут меньше уставать за счет большей детализации;
во-вторых, многие фильмы сейчас идут 21:9, или ещё того хуже, 24:9. Т.е. с 3 метров ты будешь на 32" пялиться на полоску видео высотой всего ~24см. 40" думаю это все-таки как-то нивелирует

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кстати 40v4000 и 32w4000 по описанию абсолютно идентичны с технической стороны, ну разве что в W есть ненужные ништяки типа usb разъема, функции picture frame и встроенного hd-тюнера (ещё найди попробуй ближайшие лет 5 такой сигнал у нас :)). Жаль, но самое вкусное типа 10-битной матрицы только в 40w4000, но там уже дороговато, больше полтинника :( такую жабу я не готов побороть :lol:

Серёга

Старожил
эмм... ИМХО на практике в FullHD (да и просто в HD) глаза больше напрягаются, чем в 480(p)
к примеру (хотя может пример не совсем удачный), на мониках 1024*768 для глаз гораздо комфортнее нежели 1600*1200
всё верно - большинство современных фильмов снимаются в театральных пропорциях - 2.35:1 или 2.40:1 и лишь небольшая часть идёт в стандартном 1.85:1 (он же 16:9)

короче...
для просмотра фильмов с 2,5 метров (неважно какой источник - DVD или HD) 40 дюймов ужасно мало (по крайней мере, эффекта присутствия, как в кинотеатре, ни фига нет)
для игр это - нормальный размер

gram

Старожил
ну ты наверное слишком близко сидишь :) 40 мало, но больше чем 32, так что постепенно додушиваю жабу :) кстати в магазинах он есть только с пометкой rus, тобишь вероятно сборка в калининграде. На форумах никто толком не смог сказать есть ли разница, подозреваю что её скорее всего нет?

Серёга

Старожил
разницы в сборке нет

не понял про "близко сидишь"
ещё раз объясняю :)

в игры (PS3, XboX 360) я играю на Sony 32 D3000
с 2,5 метров
иногда кажется нормально, иногда (когда на экране красотища) сажусь/ложусь поближе (с 1,5 метров)
также на этом телеке (с 2,5 метров) лёжа смотрю записанные на болванки авишки

DVD (анаморф, двуслойки) и Blu-Ray я смотрю через Epson EMP-TW2000 (ё-моё, посмотрел по Яндексу, 160.000 руб - минимальная цена)
с 2,5 метров (ближе садиться/ложиться не тянет) на 100-дюймовом экране в полностью затемнённой комнате
ИМХО идеальный размерчик для киногурмана (и больше не хочется, и меньше не хочется), эффект присутствия 100%

QX

Старожил
напомню, что смотрю фильмы в 1080(p) с 2,5 метров на 100-дюймовом экране

:shock: :shock: :shock: ужОс, а в кинотеатрах ты в первые ряды садишься или прям перед экраном встаешь :lol: если серьезно то опять же имхо 40 смотреть не ближе 3 метров...

Серёга

Старожил
сажусь обычно в середнике
по крайней мере, точно не ближе 5-го ряда
так вот, дома тот же эффект - за что и ценю домашние кинотеатры на основе проектора
головой вертеть не приходится, картинка ровно заполняет собою весь горизонт

про 40 дюймов говорю не понаслышке, т.к. какое-то время (между сменой одного проектора на другой) был владельцем 40-дюймового ЖК Самсунга - впечатления (от фильмов) никакие

QX

Старожил
вообщем кому как комфортно - тот так и смотрит

з.ы. от хорошего в фильма в норм качестве у меня впечатления даже если на ноутбуке смотрю...

gram

Старожил
короче купил :) подключаю к компу через компонент (видяха hd3650) - выдает только 1080i, а я хочу 1080p чтоб его. В настройках дров можно только ntsc-шные форматы выбирать. Как приручить? Бокс через тот же компонент выдает на экран нормальные 1080p.

alvic

Старожил
А телевизор умеет? В мануале должны быть поддерживаемые разрешения через каждый из входов.
Ну и народ обычно такую технику через HDMI подключает.

fczenit

Старожил
gram":14gb7nqe сказал(а):
короче купил :) подключаю к компу через компонент (видяха hd3650) - выдает только 1080i, а я хочу 1080p чтоб его. В настройках дров можно только ntsc-шные форматы выбирать. Как приручить? Бокс через тот же компонент выдает на экран нормальные 1080p.

компонент больше и не выдаст :wink: 1080p только по DVI-HDMI

gram

Старожил
да, прочитал что к сожалению ATI может только 1080i, а прогрессив может только через DVI. HDMI, к сожалению, в компе нет. Кстати бокс спокойно выдает 1080p через компонент, так что насчет того что больше не выдаст - враки. А вообще посмотрел сейчас мульт через 1080i, честно говоря не заметил интерлейс, разрешение видно что высокое, так что чем будет отличаться прогрессивная я пока не уверен :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
и ещё, к спору о размерах, 40" телек реально огромный :lol: но фильмы смотреть приятно, даже просто ДВД, причем обязательно в режиме "кино"

Серёга

Старожил
gram":42cp7frf сказал(а):
и ещё, к спору о размерах, 40" телек реально огромный :lol: но фильмы смотреть приятно, даже просто ДВД, причем обязательно в режиме "кино"
будешь в гостях, продемонстрирую для сравнения BR на 100 дюймах :)

Верх