Во штрафанули!

АНДРЕИЧ

Старожил
Ну это уже демагогия. Объедут они всё, что надо. Ну реально все спец машины держат "лево"...

Scratch

Старожил
вчера случай в красносёлке на таллинском, тормознули за превышение 78 км.ч. Вышел пообщался с ДПС, забрал права и тех. паспорт ушёл выписывать протокол на 100 рублей. Мне было веленно подождать в своей машине, сижу, при этом тормознули 3 машины за сплошную, там лишение в чистом виде воды, Как я понял на меня подзабили, прошло 25 минут, машины разъехались, зовут меня,
- Вот, пожалуста, 3 подписи здесь
- Ага
Беру протокол, а там 12.15.4, отдаю обратно
ДПС: Что-то не так?
Я: Инспектор, не ту статью лепите. Я превысил скорость.
ДПС: Всё правильно, подписывай.
Я: не буду, т.к. не моя статья.
ДПС: Как это не твоя? Нарушил? Нарушил! Подписывай! (при этом кричит напарнику чтоб остановил машину нужны два понятых, которые подтвердят то что я отказываюсь подписывать протокол)
Достаю телефон делаю вид что звоню. В трубку кричу, аллё? УСБ? типа объясняю ситацию, потом прошу номер нагрудного значка у ИДПС.
Минутная пауза, подлетает второй ДПСник и объясняет инспектору сидящему в машине что у меня превышение скорости не более.... После пошли перепалки личного характера.
Выписывают штраф на 500 рублей, подписываю и уежаю с доками..

Mrak

Старожил
у тебя было 78, а разрешено 60 - почему 500, а не 100р ? :shock:

негрустин

Старожил
Димон как обычно отжег! :D
а что они в объяснении написали? тупо пересек сплошную полосу?

Scratch

Старожил
как обычно, двигался таллинскому шоссе и персёк сплошную бла бла бла что квалифицируется как 12.15.4. просто я только эти цифры увидел. Отжегов не было, может действительно по запаре оформили как остальных... всё возможно.
500 р написали 91 км ч

Scratch

Старожил
спасибо на том что уехал с доками, разыгрвать комедию дальше не имело смысла.

STem

Старожил
интересно, какой у них навар с оплаты штрафов? какой им смысл завышать штрафы, если бабло всё равно через квитанции идёт. 91 км это 300р, а не 500р. как гопники работают.

ELIXIR

Старожил
АНДРЕИЧ":1hpunz9s сказал(а):
Ну это уже демагогия. Объедут они всё, что надо. Ну реально все спец машины держат "лево"...
Кортежи когда прилегающие улицы закрывают, да. А колонны при трехполосном допустим середину (уже не раз катался, не раз замечал). А если они идт в общем потоке, то это чаще всего ближайший к крайнему левому ряду... Это чисто из моих наблюдений изнутри)))

Картофель

Старожил
Scratch":2pwcwtbi сказал(а):
как обычно, двигался таллинскому шоссе и персёк сплошную бла бла бла что квалифицируется как 12.15.4. просто я только эти цифры увидел. Отжегов не было, может действительно по запаре оформили как остальных... всё возможно. 500 р написали 91 км ч
а где там на таллинском за сплошную жучат?

ALex01

Новичок
Alro":399uvx3e сказал(а):
Пытались меня сегодня (13.12) развести Тем, что в доверенности не указан срок, на сколько выдана доверенность Несколько звонков друзьям, и они мне подсказали, что доверенность без указания даты действует на 1 год По мелочам придирались к доверенности, типа «ты сам её написал» Сказали что уже вызвали эвакуатор, и нужно заплатить либо штраф либо машину заберут на штраф стоянку (за рулем оч. не давно, возможно по этому и пытались развести, много не знаю) На мой вопрос, о том что бы он сообщил свой номер и ФИО, пытался уходить от ответа, ответом «сейчас будет..» (2 раза спрашивал, 2 раза «не хотел давать» свои данные) в этом случае я просто сфотографировал их.. Позже ему свои сказали, что нужно срочно уезжать, в итоге отпустили.. Так что будьте осторожны…
а ты уверен, что правдиво обрисовал сложившуюся ситуацию?

x00

Старожил
кто-нибудь может рассеять мои сомнения.... :)

1) дорога с двойной сплошной, по середине стоит кирпич: значит просто что слева - встречка, получается знак должен стоять справа от полосы на которую он действует, или кирпич это какой то особенный знак с особенной зоной действия?
2) вознесенский проспект, две полосы в одну сторону, через | одна для автобуса. сейчас стоит кирпич после одного из перекрестков, стоит он ровно по середине. справа - целиком полоса остается. получается чисто теоритически, проехав справа мимо этого кирпича, я ничего не нарушаю?

просто не первый раз вижу такие "ремонтные" кирпичи, стоящие ровно по середине много-полосной дороги, под которые надо проехать, но ..

Largo

Старожил
да, странная мода пошла ставить таким образом кирпичеги...Лиговка например, еще где то.
Таким образом, как я понимаю, обозначается полоса встречного движения, т.е. то, что нельзя туда въезжать, я, увидев этот знак впервые, не сразу понял что к чему, подумал, что вообще въезд запрещен, хоть по "своей", хоть по встречной....
По сути да, ты прав.
з.ы. сидоры.

ReQ

Старожил
на московском проспекте такие видел в р-не обводного-техноложки. но там кирпичи висят вместе с табличкой, указывающей, что кирпич действует только над этой полосой

x00

Старожил
Largo":3rmq4ybi сказал(а):
я, увидев этот знак впервые, не сразу понял что к чему, подумал, что вообще въезд запрещен, хоть по "своей", хоть по встречной.... По сути да, ты прав. з.ы. сидоры.
я так с московского на обводный свернул и через 20 метров увидел кирпич по средине, раньше я такие только на ремонтах видел, поэтому так офигел, что развернулся через сплошную и был оштрафован на 1.5к )

Верх