Во штрафанули!

Mrak

Старожил
там в конце "ремонта" в сторону питера висит 40 - стоят и стреляют
а в обратную сторону - в сторону гатчины - после "ремонта" метров 400-500 идет 3-х полоска с полосой общей, которая в пт в сторону гтн, а в вс в сторону спб - имхо когда дачный сезон начнется - будут там стоять стричь за встречку

Zeddd

Старожил
сам ехал с Питера , перед фаетоном разогнался , сматрю 14тая нагоняет , вижу что не успевает перед сужением дороги , думаю щас улетит в мигающую стрелку , решил скинуть до 130 , обезжает дпс , и ничего...на фаетон заехали , мож жрать очень хотели...

Mrak

Старожил
они на ходу могут вроде тока встречку стрелять.... по моим сведениям попутное направление не стреляется (хотя может че придумали поновей) ?

vrman

Старожил
Mrak":141axlhi сказал(а):
по моим сведениям попутное направление не стреляется (хотя может че придумали поновей) ?
Стреляется, еще как.. В Москве ща оченно любят из толпы нарушающих брать не первого, а последнего.. и хрен докажешь, что шел в потоке.

Картофель

Старожил
сто лет не штрафовали...и наконец...сегодня еду по киевскому, не тороплюсь где то 90, и при въезде в деревушку за никольским убираю ногу с газа притормаживаю. из-за сугроба выбегает мент - тормозит....далее... документики...мол нарушаете 81 км...пройдемте...идем в машину...говорю а посмотреть то можно а то я не уверен что ехал столько...он уже начинает заполнять квитанцию, и говорит щас напарник подойдет....подходит напарник и с недовольным видом показывает, типа вот прибор вот ваша скорость 79 :!: я второму мол было же 81, он рвет квитанцию и говорит счастливого пути :D

DEnick

Старожил
Протокол является недействительным, если измерял скорость один инспектор, а протокол составлял сидевший в патрульной машине другой инспектор;

Largo

Старожил
Картоша, ты им напомнил, что они квалифицированные медики?

Картофель

Старожил
конечно напомнил :D просто не лблю когда разводят, ладно бы за дело, а то начали тут разводку свою...

Scratch

Старожил
С бланками Хотчешь ожжог не подецки когда забирал протокол свой забрал ещё случайно 15-20 бланков чистых =)))))

Гробокоп

Старожил
а меня как-то тормознули на соборке, то есть совеццкой (в те времена по ней было движение)
и пока гаец составлял протокол, я стырил с задней сидушки гайцовой машины два апельсина

стыднаа.. :cry: :cry:

hottesh

Старожил
Scratch":2kfrq9eu сказал(а):
С бланками Хотчешь ожжог не подецки когда забирал протокол свой забрал ещё случайно 15-20 бланков чистых =)))))
да, было дело... за мной даже "приходили" домой - в домофон звонили, тока я им нифига не отдал ,ибо машина была на стоянке, а мне было лень идти за ней в 12 часов ночи)))... гай тогда на очко конкретно подсел, судя по голосу в телефоне.. даж угрожать пытался мне :lol: :lol:

Zwieback

Старожил
Кого-нибудь ловили у знака "Обгон запрещён" перед Волхонкой, на Питер если ехать.
Сколько берут? Прокатят ли объяснения того, что там разметки нет и определить обгон можно умозрительно, ибо вполне можно ехать двум машинам в одной полосе без обгона.
Сегодня там массово гайцы работали, чуть не попался.

негрустин

Старожил
Zwieback":3rwfg8y5 сказал(а):
Кого-нибудь ловили у знака "Обгон запрещён" перед Волхонкой, на Питер если ехать. Сколько берут? Прокатят ли объяснения того, что там разметки нет и определить обгон можно умозрительно, ибо вполне можно ехать двум машинам в одной полосе без обгона. Сегодня там массово гайцы работали, чуть не попался.
там ещё знак 40 висит!а вообще по теме:
1. Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения"). В Правилах прямо указано, что "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" (п. 9.4 ). 2. В зоне действия знака "Обгон запрещён" запрещается обгон всех, без исключения, транспортных средств. 3. Знак "Обгон запрещён" действует от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, в населенных пунктах при отсутствии перекрестка – до конца населенного пункта. Действие знака также прекращается после знака "Конец зоны запрещения обгона" или после знака "Конец зоны всех ограничений". Действие знака "Обгон запрещён" не прерывается в местах выезда с второстепенных, прилегающих к дороге, территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки, обозначающие пересечение или примыкание второстепенной дороги. Если вместе со знаком "Обгон запрещён" установлен знак-табличка "Зона действия", действие знака "Обгон запрещён" прекращается через расстояние, указанное в знаке-табличке. 4. Если на протяжении действия знака "Обгон запрещён" есть прерывистая линия разметки, разделяющая транспортные потоки разных направлений, руководствоваться при обгоне нужно именно знаком. Разметка не может разрешать или запрещать обгон, она может только разрешать или запрещать выезд на полосу встречного движения. К примеру, на протяжении действия знака можно развернуться или повернуть налево, если есть прерывистая линия разметки. Совершать обгон нельзя. 5. Нарушение требований дорожного знака "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП), например, при обгоне на дороге, имеющей две полосы для движения в каждом направлении. Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15 КОАП и пост. Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24.10.2006)
вот для справки! минимум 3, максимум лишение!

Scratch

Старожил
с разметкой бред, зачем вводить водителя в заблуждение, хоть в правилах и написанно что знак главнее разметки, но по факту бред.

негрустин

Старожил
Scratch":29gqyzd3 сказал(а):
с разметкой бред, зачем вводить водителя в заблуждение, хоть в правилах и написанно что знак главнее разметки, но по факту бред.
Диман,временная разметка или знак всегда главнее,а там именно временные знаки висят.так что никакого бреда!

Верх