Во штрафанули!

Mrak

Старожил
Largo":h7ims74d сказал(а):
стоят...гниложопые *(, бреют, что б у них зубы повыпадали... обратите внимание на табличку "Объезд", как именно она повешена, если кто с Проспекта поедет...:)
поехать чтоли прокатиться... посмотреть чтобы знать ? =)

Alro

Новичок
Пытались меня сегодня (13.12) развести
Тем, что в доверенности не указан срок, на сколько выдана доверенность
Несколько звонков друзьям, и они мне подсказали, что доверенность без указания даты действует на 1 год
По мелочам придирались к доверенности, типа «ты сам её написал»
Сказали что уже вызвали эвакуатор, и нужно заплатить либо штраф либо машину заберут на штраф стоянку
(за рулем оч. не давно, возможно по этому и пытались развести, много не знаю)
На мой вопрос, о том что бы он сообщил свой номер и ФИО, пытался уходить от ответа, ответом «сейчас будет..» (2 раза спрашивал, 2 раза «не хотел давать» свои данные) в этом случае я просто сфотографировал их..
Позже ему свои сказали, что нужно срочно уезжать, в итоге отпустили..
Так что будьте осторожны…

http://archive-files.narod.ru/1.jpg
http://archive-files.narod.ru/2.jpg

Displacer

Старожил
Alro":2k03yra4 сказал(а):
На мой вопрос, о том что бы он сообщил свой номер и ФИО, пытался уходить от ответа, ответом «сейчас будет..» (2 раза спрашивал, 2 раза «не хотел давать» свои данные) в этом случае я просто сфотографировал их..

Если бы был диктофон и фотоаппарат получше (хотя может быть хватило бы и просто диктофона), эти деятели после обращения в отдел собствнной безопасности больше бы не работали в органах.

x00

Старожил
Mrak":2i5keu4y сказал(а):
Largo":2i5keu4y сказал(а):
стоят...гниложопые *(, бреют, что б у них зубы повыпадали... обратите внимание на табличку "Объезд", как именно она повешена, если кто с Проспекта поедет...:)
поехать чтоли прокатиться... посмотреть чтобы знать ? =)
да он все равно погнутный и вырванный валяется в кустах, хотя может уже на место поставили..

Alro

Новичок
Гробокоп":23n2vlvw сказал(а):
2 Alro очень похоже на перекресток проспекта с рощинской
да, именно там

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Displacer":23n2vlvw сказал(а):
Alro":23n2vlvw сказал(а):
Если бы был диктофон и фотоаппарат получше (хотя может быть хватило бы и просто диктофона), эти деятели после обращения в отдел собствнной безопасности больше бы не работали в органах.

а как быть в такой ситуации? куда звонить? или что делать

да, фотик мобильный, да еще и темнело.. плохое качество к сожалению получается

Displacer

Старожил
Да ты всё правильно делал, записать номер жетона, звание, ФИО. Разговор на диктофон. Фотография тоже дело полезное. Далее звонок в СБ, они уже дальше разбираются. Это всё теория правда :) С точки зрения практики врядли кто-то бы поступил лучше того, что ты сделал сам :)

gram

Старожил
x00":33538yvl сказал(а):
gram":33538yvl сказал(а):
Правильно сделали.
правильно сделали несколько лет назад (когда была такая же ситуация) - реверс на эти 10м и никаких проблем. ну почему в
да какой реверс, ты в сторону проспекта туда подъезжал? там ещё иногда самосвалы стоят.. что за тем концом поворота - совершенно не видно, пока не заедешь на этот участок.

Хирург

Старожил
Развели меня похоже, как лоха, на незнании штрафов.
Еду в пробке. Движение одностороннее. Слева от меня пустая полоса для автобусов.
Останавливаюсь на перекрестке с намерением повернуть налево. Светофором управляет гаец.
Гаец зажигает зеленый свет, я начинаю поворот налево.
И тут слышу мне в зад крики из матюгальника "куда едешь, в зеркала смотреть надо!".
Оказывается, пока стояли на красном свете, сзади по пустой полосе для автобусов нас догнал кортеж из уродов с мигалками.
Гаец конечно тут же меня остановил и впаривает:
типа за такое штраф 2500р и лишение.
Я думаю, ну и хрен с ним, пиши протокол.
А он - нуу протокол это геморно, да и долго, тут вот щас еще одни поедут, надо стоять, и только потом.. бла бла
Короче взял 500р без торга и отпустил.

Ну а сейчас решил почитать чего там в шрафах.
а там
"Непредоставление преимущества.."
"ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом" - от 100 до 300р
"ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом." - от 300 до 500р. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.

Кортеж, кстати, ехал без звуковых сигналов. Но это, наверняка, хрен докажешь.

Таким образом, это я ему еще дохрена заплатил. :(
Мля, с собой что ли возить эту таблицу?

АНДРЕИЧ

Старожил
А ТС с цветографическими схемами это какие? Тачки в кортеже без схем? А впереди ментовская со схемами получается или как?

hottesh

Старожил
Хирург":7ogsq2mr сказал(а):
РНу а сейчас решил почитать чего там в шрафах. а там "Непредоставление преимущества.." "ТС с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом" - от 100 до 300р "ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом." - от 300 до 500р. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. Кортеж, кстати, ехал без звуковых сигналов. Но это, наверняка, хрен докажешь. Мля, с собой что ли возить эту таблицу?
у меня жену подловили на "скорой" - ну там подстава была чистейшая - но развели на права в итоге... ну как бы были правы в общем то - т.к. скорая, пожарная и ментовско-гаишные тачки - все попадают под пункт, где штраф 300-500р. или лишение прав - т.к. разукрашены цветографическими схемами всякими и т.п.
под 1-й пункт попадают всякие чиновники и прочая подобная шелупень - просто на крутых тачках с синей мигалкой и крякалкой (ну имеется ввиду у кого оно официально стоит)
насчёт "хрен докажешь" - скорее всего так... ибо кто ты, а кто они... я тоже пытался тогда гайцам доказать, когда жене протокол писали - что явно же было видно - что скорая ехала без сигнала, и включила его уже на перекрёстке - что всё это специально было... они поняли - но протокол уже к сожалению был написан - пришлось писать несогласие с нарушением уже в нём...
з.ы. это не на вознесенском где нить было?.. прост отам такие ситуации частенько бывают)

Scratch

Старожил
Код:
Люди. Попался на кольце как лох. Даже стыдно. Не знаю как часто так разводят, но имейте ввиду. Вот письмо, которое я оставил на сайте ГИБДД.
Коротко(для Вконтакте): обгонял по левому ряду а/м на кольце, идущий сзади гаишник врубил мигалку, затем остановил и развел на деньги под предлогом того, что лишит прав на основании пункта, который говорит о препятствии ТС с мигалкой и СПЕЦ.СИГНАЛОМ.

Развернуто(для ГАИ): Попал в следующую ситуацию: 17.12.08 примерно в 20:30 двигался по кольцевой дороге. находился на промежутке между колтушским шоссе и съездом на шафироский двигался в сторону шафировского(тот участок где еще недавно было сужение). Двигался во втором справа ряду, перестроился влево для обгона впереди идущего а/м(при этом а/м, который находился сзади был достаточно далеко и двигался с выключенным светом, чему я очень удивился). Далее через пару секунд еще раз посмотрел в зеркало заднего вида и увидел красно-синий проблесковый маячок. Затем перестроился обратно в соседний ряд. Машина ДПС обогнала и по громкой связи попросили остановиться. Из а/м вышел сотрудник ДПС и не представившись попросил пройти меня к ним в а/м. В автомобиле беседа началась со слов сотрудника ДПС: "Со зрением все в порядке"(причем в хамском повышеном тоне). Сотрудники ДПС сообщили, что лишают прав, не озвучив толком нарушения. В ходе беседы выяснилось что якобы я не уступил им дорогу, при перестроении. При этом прошу заметить, что когда я перестраивался не было не маячка, не сирены, более того я обратил внимание что у сзади идущего а/м был выключен свет! В ходе того же разговора выяснилось, что сотрудники данного экипажа ехали с места ДТП, которое я проезжал несколько минут назад. ДТП произошло за несколько километров до съезда на колтушское шоссе. В нем участвовало 3 а/м, один из которых пострадал сильно (мерседес).
Разговор с сотрудниками закончился тем, что меня вынудили заплатить 1000 рублей(не выписав никакой квитанции), угрожая лишением прав и отпустили.

http://vkontakte.ru/topic12490173 взято отсюда

x00

Старожил
так новый год же близко!
товарищи милиционеры особенно внимательно следят за порядком!

видимо скоро, все автомобили, продаваемые на территории РФ будут в базовой комплектации оснащаться видео-регистраторами с записью по кругу и как минимум 2мя камерами. а иначе то как.. сотрудникам дпс то нет оснований не доверять в суде, а остальным - еще какие.

АНДРЕИЧ

Старожил
Сразу ему впаяют дачу взятки. Нельзя такое писать. Вынудили. Рекет что-ли? Какое нафик уступи дорогу маячку на 4-х или 5-ти полосной кольцевой?? Маячок должен ехать по свободной полосе, какая у него была причина двигаться именно по этой полосе, подавать спец.сигналы, влияя на безопасность движения, при этом имея слева свободные полосы? Думаю, для суда это были бы аргументы... Хотя не знаю.

ELIXIR

Старожил
АНДРЕИЧ":1iuw2er4 сказал(а):
А ТС с цветографическими схемами это какие? Тачки в кортеже без схем? А впереди ментовская со схемами получается или как?
Это автомобиль с надписями ДПС, милиция и так далее, определенного цвета (милиция- белый), с полосами на борту (милиция- синий).
В кортеже всегда впереди идет машина со схемами и мигалками, так же и в колонне впереди идет сопровождение.
АНДРЕИЧ":1iuw2er4 сказал(а):
Маячок должен ехать по свободной полосе, какая у него была причина двигаться именно по этой полосе, подавать спец.сигналы, влияя на безопасность движения, при этом имея слева свободные полосы? Думаю, для суда это были бы аргументы... Хотя не знаю.
Интересно как ты себе представляешь, если идет не один автомобиль а колонна, они змей чтоли из-за тебя перестраиваться будут? Они выбирают полосу и чаще всего по ней и двигаются.

негрустин

Старожил
во первых читаем: II. Порядок применения специальных световых
и звуковых сигналов

5. Водители транспортных средств органов и войск МВД России могут
применять специальные световые и звуковые сигналы только в необходимых
случаях для обеспечения выполнения неотложных служебных заданий, в том
числе:
5.1. При следовании:
на места совершения преступлений, административных
правонарушений, дорожно - транспортных происшествий, массовых
беспорядков;
к местам пожаров, стихийных бедствий, катастроф, аварий;
к объектам, находящимся под охраной (контролем) органов
внутренних дел, при срабатывании на них охранной (охранно - пожарной)
сигнализации;
при проведении учений (тренировок).
5.2. При получении сообщений:
о случаях использования оружия;
об установке взрывных устройств либо их срабатывании.
5.3. При получении приказа (распоряжения, указания) о
преследовании преступников, скрывающихся на транспортном средстве, при
задержании водителя, не выполнившего законное требование сотрудника
милиции об остановке транспортного средства, а также водителей
мотоциклов, участвующих в групповом передвижении и создающих помехи
для дорожного движения.
5.4. При доставлении в лечебные учреждения пострадавших лиц.
5.5. При осуществлении сопровождения (эскортирования) автомобилей
специального назначения.
5.6. При сопровождении в установленном порядке транспортных
средств с крупногабаритными, тяжеловесными и (или) опасными грузами, а
также колонн транспортных средств.
5.7. В других случаях, когда в условиях недостатка времени
выполнение неотложного служебного задания не может быть обеспечено
другими средствами и способами.
из этого следует что сотрудникДПС должен как минимум иметь основание включить маячок! поэтому в протоколе можно сразу писать,что причины использования вам не известны... опять же теория,но есть наставление... http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_70201.html
ЗЫ когда вы знаете их права и обязанности вам с легче понять где он перегибает палку...

АНДРЕИЧ

Старожил
ELIXIR":2u6k6z3p сказал(а):
АНДРЕИЧ":2u6k6z3p сказал(а):
Маячок должен ехать по свободной полосе, какая у него была причина двигаться именно по этой полосе, подавать спец.сигналы, влияя на безопасность движения, при этом имея слева свободные полосы? Думаю, для суда это были бы аргументы... Хотя не знаю.
Интересно как ты себе представляешь, если идет не один автомобиль а колонна, они змей чтоли из-за тебя перестраиваться будут? Они выбирают полосу и чаще всего по ней и двигаются.

Не спорю, это естественно. Только вряд ли они выберут третью справа полосу на КАД. Хотя бы из-за соображений безопасности для сопровождаемых... Все кортежи ВСЕГДА двигаются по возможности в крайней левой полосе.

ReQ

Старожил
ага, особенно безопасно двигаться в крайней левой полосе, когда на ней ремонтные работы проводятся

Верх