Во штрафанули!

x00

Старожил
негрустин":7fzotq0s сказал(а):
народ всем ахтунг! на улице хохлова висят два кирпича!один со стороны ЗАГСа другой от консервного завода... там постоянно в темное время суток стоят гаврики! метут всех без разбору... всем лепят встречку. у меня забрали права 15го суд! скажу сразу что там никакой встречки нету!ибо на улице хохлова не висит знак односторонее движение поэтому штраф 100 ре... не ведитесь как я!
как бы уже две страницы про это и пишем :) и от 7ой армии - до гагарина 100% одностороннее движение, и знак висит если заезжать с 7ой армии, и там внутри в одном месте тоже висит направление движения. дальше - возможно и нет, но сомневаюсь что тебе это поможет :( удачи в суде

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Re: Новое - это хорошо забытое старое

hottesh":7fzotq0s сказал(а):
я тока одного не понимаю - нафига вы все под кирпич лезете... специально штоль?.... или "на слабо"?... ну стоят гайцы - пускай себе стоят.. а то все пишут, что там всех разводят, и всё равно едут туда.... в чём прикол то?.....
"прикол" в том, что этот знак там был 5 лет назад последний раз. в одну ночь (совсем недавно) эта дорога "снова" стала односторонней. но ты наверно понимаешь, что люди которые там живут, ездили 5 лет со стоянок , из домов - и просто могли не заметить этот знак.

п.с. кстати были моменты, когда на этом хохлова висел кирпич от гагарина если ехать в сторону 7ой армии, при этом с 7ой армии въезд на хохлова был закрыт из за стройки, въезжай как хочешь.

так что, не все такие дураки, страна просто такая :) деньгозарабатывательная :)

Scratch

Старожил
бугагаа, да там нет знака - сказал Валуев и оторвал его ;)

Сегодня стою на перекрёстке 7ой армии и 25 октября поворачиваю налево, жду пока загорится жёлтый и встречный поток остановится, поворачиваю и еду к дому. Только завернул во двор, тут же откуда невозьмись сзади загораются огни и из ВАЗ 2110 с китайскими фарами и синекрасной люстрой на крыше выходит молодой, наглый мент и начинает разводить:
- А чего это мы на красный проежаем?
- нифига, всё по правилам,
- так ты же не с перекрёстка поворачивал (тут я конечно не понял, что он имел ввиду)
- нет, всё по правилам, пропустил встречный поток и завершил манёрв за центром перекрёстка,
(в это время подошёл друг т.к. такое у нас не часто бывает)
мент скрипя зубами отдаёт документы и говорит: больше не шали.

Толи совсем озверели, толи им делать делать нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати есть предложение обезвредить знак =))))

ReQ

Старожил
Scratch":h5jg3wrg сказал(а):
всё по правилам, пропустил встречный поток и завершил манёрв за центром перекрёстка,
всё правильно. Въехать на перекресток можно только на зеленый сигнали (или желтый), а вот выехать с перекрестка можно на любой сигнал светофора, обычно так и делается - кто поворачивает налево, по зеленмоу сигналу выезжают на перекресток, пропускают встречный поток и уже на желтый (или даже иногда на загоревшийся красный - не возбраняется) завершают манёвр.
Только есть грабли..., на центр перекрестка по зеленому сигналу может выехать только одна-две машины, т.к. правилами запрещается выезжать на перекресток, если создавшийся впереди затор (из одной-двух машин, которые уже выехали на перекресток) вынудит водителя остановиться на пересекрестке. В этом случае менты могут впаять что-нибудь типа нарушений правил проезда перекрестка.

негрустин

Старожил
x00":hilklmif сказал(а):
негрустин":hilklmif сказал(а):
народ всем ахтунг! на улице хохлова висят два кирпича!один со стороны ЗАГСа другой от консервного завода... там постоянно в темное время суток стоят гаврики! метут всех без разбору... всем лепят встречку. у меня забрали права 15го суд! скажу сразу что там никакой встречки нету!ибо на улице хохлова не висит знак односторонее движение поэтому штраф 100 ре... не ведитесь как я!
как бы уже две страницы про это и пишем :) и от 7ой армии - до гагарина 100% одностороннее движение, и знак висит если заезжать с 7ой армии, и там внутри в одном месте тоже висит направление движения. дальше - возможно и нет, но сомневаюсь что тебе это поможет :( удачи в суде Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Re: Новое - это хорошо забытое старое
hottesh":hilklmif сказал(а):
я тока одного не понимаю - нафига вы все под кирпич лезете... специально штоль?.... или "на слабо"?... ну стоят гайцы - пускай себе стоят.. а то все пишут, что там всех разводят, и всё равно едут туда.... в чём прикол то?.....
"прикол" в том, что этот знак там был 5 лет назад последний раз. в одну ночь (совсем недавно) эта дорога "снова" стала односторонней. но ты наверно понимаешь, что люди которые там живут, ездили 5 лет со стоянок , из домов - и просто могли не заметить этот знак. п.с. кстати были моменты, когда на этом хохлова висел кирпич от гагарина если ехать в сторону 7ой армии, при этом с 7ой армии въезд на хохлова был закрыт из за стройки, въезжай как хочешь. так что, не все такие дураки, страна просто такая :) деньгозарабатывательная :)
а с 7ой армии висит знак односторонне движение???

Scratch

Старожил
ДА, причём висит не по ГОСТу, ты видел на чём висит и вообще когда поворачиваешь направо с с7ой армии то его физически нельзя увидеть, надо свернуть шею!

Hom

Старожил
Светофор подорожал ведь. Вот вам и ответ =)

негрустин

Старожил
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

3ло

Старожил
давно бы баллон с краской взяли бы и нарисовали на этом знаке смайлк :)

нах он там не нужен ... а где нужен, там не ставят ... сволочи!

Scratch

Старожил
простите, причём тут кол-во полос?
Знак там висит, надо его ликвидировать либо катать жалобу на самих сотрудников за вымогательство денег

негрустин

Старожил
Scratch":332q2n8o сказал(а):
простите, причём тут кол-во полос? Знак там висит, надо его ликвидировать либо катать жалобу на самих сотрудников за вымогательство денег
там как раз две полосы для движения... следовательно встречки нету... дальше дочитай я жирным выделил!

x00

Старожил
ну вот терь если знак вдруг чудесно пропадет, все на эту тему повесят :D

2негрустин: к сожалению у ментов такая профессия, и если уж они так массово там устраивают эту х*ню, значит все моменты (включая ессесно суд) уже довно отлажены и согласованы :(

негрустин

Старожил
x00":2v5lt293 сказал(а):
ну вот терь если знак вдруг чудесно пропадет, все на эту тему повесят :D 2негрустин: к сожалению у ментов такая профессия, и если уж они так массово там устраивают эту х*ню, значит все моменты (включая ессесно суд) уже довно отлажены и согласованы :(
15го проверим я копаю от ПДД и до Коапа пойду подкованным на все 100% я не шаромыжник какой нить!
кстати нашел тут постановление верховного суда о том,что проезд под знак "Въезд запрещен" не всегда встречка... только год 2003 будем надеятся на то что прокатит!

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

Статья 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
В Правилах дорожного движения описано четыре случая, запрещающие выезжать на встречную полосу:

п. 9.2. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".

п. 9.3. "На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9 (обозначает границы полос движения, на которых осуществляется реверсивное движение)), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается".

п. 11.5. "Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения… и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения". При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".

п. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства".

нигде не сказано,что знак 3.1 "Въезд запрещен" есть выезд на встречку!
а вот постановление:Из постановления Верховного суда: "Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ".
а улица хохлова не односторонее движение от гагарина и до улицы коли подрядчикова!
следовательно, я нарушил Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

вот такой расклад!

Картофель

Старожил
сам так же доказывал менту в питере, въехал под кирпич, но там была полоса для общественного транспорта, хотел на 500 руб меня развести, в итоге выписал на 100... но это до новых правил...

ПС на кныша как ехать с аэродрома знак 40, будьте осторожны стоят ловят, поймали меня на 64 - в итоге протокол на 300...ужаснах :D

ReQ

Старожил
дык а на зверевой вообще 30 км/ч от пяти углов к ул кныша. в обратную сторону по-моему 40 :)

Картофель

Старожил
2 Негрустин обязательно отпишись о результатах, уж очень интересна эта тонкость :D блин у нас законы в стране черт ногу сломит=)

ПС а вот мне интересно знак 40 висит у блеска, для тех кто не знает напротив михалыча, а поймали меня у башнефти, а может я из двора выехал, тогда что ко мне штрафы не применимы...чего то я только щас смекнул...

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

ПС дайте плиз ссылачку на самую последнюю редакцию ПДД, КоАП уже купил :D а ПДД никак найти не могу..

негрустин

Старожил
Картофель":vxug7zas сказал(а):
2 Негрустин обязательно отпишись о результатах, уж очень интересна эта тонкость :D блин у нас законы в стране черт ногу сломит=) ПС а вот мне интересно знак 40 висит у блеска, для тех кто не знает напротив михалыча, а поймали меня у башнефти, а может я из двора выехал, тогда что ко мне штрафы не применимы...чего то я только щас смекнул... Добавлено спустя 14 минут 56 секунд: ПС дайте плиз ссылачку на самую последнюю редакцию ПДД, КоАП уже купил :D а ПДД никак найти не могу..
ок отпишусь!
а действие знака у нас до перекрстка! так что читай в ПДД понятие перекресток и потом спокойно объяснй действие знка!

hottesh

Старожил
негрустин":17ssj22f сказал(а):
там как раз две полосы для движения... следовательно встречки нету... дальше дочитай я жирным выделил!
о чём я и писал пару страниц назад - что по идее въезд под кирпич не одно и тоже, что "выезд на встречку", который попадает под 12.15...
но сейчас с этими новыми правилами я уже совсем запутался.... там походу тупо кирпич к встречке приравняли... только выделили разворот и поворот налево через 2 сплошные - дабы не было споров, что это не выезд - сделали просто штраф, без лишения...

в общем давай, копай правила и удачи на суде - потом расскажи хоть, чем дело кончилось :wink:
ReQ":17ssj22f сказал(а):
дык а на зверевой вообще 30 км/ч от пяти углов к ул кныша. в обратную сторону по-моему 40 :)
насколько мне известно в правилах есть 2 ограничения скорости - это в городе 60км/ч, и на трассе - 90 км/ч... ну и ещё автомагистрали есть.... не суть... всё остальное - это нарушение знака... т.е. то, что они понавешали по всему городу знаки "40", а местами и "30" не отменяет ограничения в 60км/ч по городу.... в общем тут тоже вопрос достаточно спорный, но насколько я знаю такое прокатывало..

hostt

Старожил
hottesh":1mc29poy сказал(а):
насколько мне известно в правилах есть 2 ограничения скорости - это в городе 60км/ч, и на трассе - 90 км/ч... ну и ещё автомагистрали есть.... не суть... всё остальное - это нарушение знака... т.е. то, что они понавешали по всему городу знаки "40", а местами и "30" не отменяет ограничения в 60км/ч по городу.... в общем тут тоже вопрос достаточно спорный, но насколько я знаю такое прокатывало..
На набережной одно время 110 было, затем 90, затем 80. На Пулковке 80 было. Это все черта города.

Верх