Во штрафанули!

n3rgens

Старожил
joe_doe":y68imlq5 сказал(а):
Оштрафовали за обгон при сполшной полосе, хотя саму полосу не пересекал. Был уверен, что так обгонять можно.
о, всегда было интересно что за это бывает.
ведь знака обгон запрещен скорее всего не было? или сплошная запрещает обгон, даже в пределах полосы (например мотоцикл едущий по краю полосы)?

Glorius

Старожил
Валяется в бардачке куча неоплаченных квитанций за превышение скорости, тут пришла одна повесточка от судебного исполнителя с требованием оплатить штраф 100 рублей. Сходил оплатил и пени за просрочку - 3 рубля :).

joe_doe

Старожил
Знака не было, как мент сказал, сплошная запрещает обгон, даже в пределах полосы. ХЗ, вообще первый раз слышал о таком.
Стоит - 300 рублей.

A4

Старожил
ЛИНИЯ 1.1 (Одиночная сплошная) применяется в следующих случаях: - разделяет транспортные потоки противоположных направлений только на дорогах, имеющих по одной полосе движения для каждого направления. На таких дорогах движение разрешается только на одной правой полосе (см. пункт 1.4 и пункт 9.1 ПДД РФ). На левую (встречную) полосу Правила разрешают выезжать для остановки и стоянки на левой стороне дороги в населенных пунктах, для объезда препятствия и для обгона. Однако обгон в конце подъем, при ограниченной видимости, в районе перекрестков, ж/д переездов и других опасных участков запрещен пунктом 11.5 ПДД РФ. На таких участках пересечение линии разметки расценивается, как выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, когда это запрещено Правилами.Административная ответственность за данный вид нарушения предусмотрена статьей 12.15 частью 3 КоАП РФ и включает лишение прав управления. На других участках, где обгон запрещен знаком 3.20 и (или) линией разметки 1.1 по иным причинам, ответственность предусмотрена только в виде штрафа в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ. - делит на полосы часть проезжей части, предназначенную для движения в одном направлении на подходах к перекресткам, пешеходным переходам и другим опасным участкам для запрещения маневров перестроения на соседние полосы "своего" направления. В таких случаях пересечение сплошной линии разметки попадает под статью 12.16 КоАП РФ, где лишение права управления не предусмотрено. - обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест. Пересечение сплошных линий в этих случаях является несоблюдением требований, предписанных разметкой. Ответственность по статье 12.16 КоАП РФ не предусматривающей лишения права управления. - обозначает резервную полосу в середине проезжей части, разделяющую потоки встречных направлений. Например, на Московском шоссе. В этом случае пересечение первой сплошной линии и выезд на резервную полосу попадает под статью 12.16 КоАП РФ без лишения права управления. А пересечение второй линии и выезд на полосу встречного движения является нарушением требований пункта 9.2 ПДД РФ, ответственность за которое накладывается по статье 12.15 части 3 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления. - делит дорогу двустороннего движения на три полосы. В таких случаях движение осуществляется только по первой крайней правой полосе. Средняя полоса может использоваться только для поворота налево или разворота, объезда препятствия или обгона. В случае выезда из правого ряда на среднюю полосу через сплошную линию лишение права управления не предусмотрено, т.к. ответственность наступает в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ. В случае выезда на крайнюю левую встречную полосу ответственность за нарушение требования пункта 9.3 ПДД РФ наступает в соответствии со статьей 12.15 части 3 КоАП РФ как в случае пересечения сплошной линии разметки, так и прерывистой. Следует также учесть, что на трехполосной дороге со встречным движением с помощью знаков и разметки может быть организовано движение с попеременным использованием средней полосы для движения то в одном, то в другом направлении. В таком случае сплошная линия разметки, разделяющая потоки встречных направлений запрещает обгон, связанный с выездом на полосу встречного движения в конце подъема и других опасных участках. Поэтому, как уже было сказано выше, в соответствии с пунктом 11.5 ПДД РФ пресечение такой линии разметки является нарушением, попадающим под статью 12.15 части 3 КоАП РФ.

Вячеслав

Старожил
joe_doe":2pqqvn8l сказал(а):
Знака не было, как мент сказал, сплошная запрещает обгон, даже в пределах полосы. ХЗ, вообще первый раз слышал о таком. Стоит - 300 рублей.
Скорее всего развели на деньги!

3ло

Старожил
Сегодня ехал под 150 км\ч по пустынному Пулковскому шоссе (от "карусели" до "метрики") ... и ни один из 20-ти :wink: гайцов не остановил (и даже на посте гаи) :lol: ... просто взади эскорт поджимал :lol: ... вдалике моргали мигалки (2-4 км) ... :twisted:

Hooch

Старожил
Glorius":1vouf254 сказал(а):
Валяется в бардачке куча неоплаченных квитанций за превышение скорости, тут пришла одна повесточка от судебного исполнителя с требованием оплатить штраф 100 рублей. Сходил оплатил и пени за просрочку - 3 рубля :).

Зато, чувак, когда у тебя решат права отнять, а рано или поздно такое случится (гаишник будет не в духе, у тебя не будет денег, ты будешь не согласен с решением гайцов), у тебя в суде все эти квитанции всплывут.

У меня двое знакомых уже судились, я знаю о чем говорю, так что лучше сходи и оплати все сразу.

A

Anonymous

3ло":3lcjx6qg сказал(а):
Сегодня ехал под 150 км\ч по пустынному Пулковскому шоссе (от "карусели" до "метрики") ... и ни один из 20-ти :wink: гайцов не остановил (и даже на посте гаи) :lol: ... просто взади эскорт поджимал :lol: ... вдалике моргали мигалки (2-4 км) ... :twisted:
исклю4ение,под4еркивающее правило...а вот меня как-то даже ни разу не останавливали...стремаюцца наверное :lol:

МАТрос

Старожил
Love":2ahqrt5u сказал(а):
3ло":2ahqrt5u сказал(а):
исклю4ение,под4еркивающее правило...а вот меня как-то даже ни разу не останавливали...стремаюцца наверное :lol:

Вообще штоль ниразу не останавливали? Чё им стрематца? Иль я чото не знаю просто ..

A

Anonymous

МАТрос":2j6xc5mx сказал(а):
Вообще штоль ниразу не останавливали? Чё им стрематца? Иль я чото не знаю просто ..
меня неат,отца да. хз 4е стремацца...меня наверное :lol:

Overki11

Старожил
3ло":ap8vqgdn сказал(а):

=))) я ездил с охранной и смигалками хранна по московскому 190~км и по проста у друга 6атёк держит заправки в питере =)))

МАТрос

Старожил
С другом ехали по загородному, перед тем как влитца в московский, он выехал случайно на трамвайные пути стречного направления, думал што ето ещё тока попутнова, сбоку подъехала машина дпс и через матюгальник попросила остановитца после перекрёстка. Вопщем пришлось другу отдать 1150 рэ, ниахота было замарачиватца с етим делом.

alvin

Старожил
СЛучаем не на чем то похожем на серебристый рено канго или что то в этом духе?

alvin

Старожил
К тебе, к тебе . Просто сегодня на загородном, прямо на против вокзала тож кого то оттормозили, тож за трамвайку, ментовский джипарь сзади подъехал и в матюгальник...

hottesh

Старожил
МАТрос":cwg3fnl6 сказал(а):
Вопщем пришлось другу отдать 1150 рэ, ниахота было замарачиватца с етим делом.

хыы... интересная сумма, вы чё, по 50р. прибавляли когда торговались?..... типа 50, 100, ....., 1000, 1050, 1100 и наконец - 1150!... ура, сторговались :lol: :lol: :lol:

МАТрос

Старожил
hottesh":1pmqqhnh сказал(а):
МАТрос":1pmqqhnh сказал(а):
Вопщем пришлось другу отдать 1150 рэ, ниахота было замарачиватца с етим делом.
хыы... интересная сумма, вы чё, по 50р. прибавляли когда торговались?..... типа 50, 100, ....., 1000, 1050, 1100 и наконец - 1150!... ура, сторговались :lol: :lol: :lol:

Да не :D Типа сказал што фсё, 1150 - все деньги, што смогли собрать, если нет, то забирайте права, пишите ... Вопщем как всегда бывает, вначале нивкакую не соглашаютца, подбивают цену, но потом фсё же один добрый ДПСник начинает грить другому, злому, мол давай простим парня, купим водки подешевле и тд :)

hottesh

Старожил
МАТрос":258si6iz сказал(а):
Да не :D Типа сказал што фсё, 1150 - все деньги, што смогли собрать, если нет, то забирайте права, пишите ... Вопщем как всегда бывает, вначале нивкакую не соглашаютца, подбивают цену, но потом фсё же один добрый ДПСник начинает грить другому, злому, мол давай простим парня, купим водки подешевле и тд :)

да знакомого тоже в том районе - за встречку - там если едешь по обводному под мост - под мск проспектом - в сторону измайловского - улица егорова подходит - но она там чуть раньше чем выезд из под моста подходит - так вот, чтоб на неё повернуть с обводного - нада выехать из под моста и чуть задом сдать - получается как бы встречка - по правой полосе (там машины редко ездят) - кто ездил - тот поймёт - да я и сам там так часто ездил - т.к. работал на егорова у обводного... не суть - вот кароче коллегу остановили пару недель назад - у него тока 300р. с собой - говорит - типа как хотите - больше нету - ну видимо там ДПСнеги не жадные попались - взяли 300р. за встречку и отпустили....гыыы.. а ещё его же - за обгон трамвая слева - как писал Сорми - тока не на мосту - а там же - где загородный подходит к мск проспекту - там есть трамвайные пути - на 1 красноармейскую поворачивают - так там тоже его рублей на 300-400 штрафовали.... да там чисто инстинктивно едешь слева от трамвая... сам не проезжал - но как то не замечаешь где там разделение дороги... знакомую там же ловили на 500 =))).....
хыы... видимо у меня рекорд был за "встречку" - когда я 2000р. отдал =)).... а хотя не, 1 знакомого развели на 2300 - и то не на месте - на месте не хотели брать - лишили прав - а там же их перед судом - сначала в ГАИ куда то по идее относят - а те уже в суд это дело передают.. обычо всё происходит сразу в суд - а тут -
он приходит знач там к какому то гаишнику - тот - "а чё на месте не разобрались?"....
друг - "дык не хотели ваши брать то"
гаищник - "чё, совсем не хотели?"
друг - "нее... 1000р. не взяли"
гаишник (удивлённо) - "чё, даже 1000р. не взяли"...
потом задумался - написал на бумажке сумму - 2000р. и говорит - "ну в общем - ты всё понял, если не хочешь чтоб твои документы мпошли в суд и тебя прав лишили"
друг - " ну ладно, понял"
гаишник - "тока ещё 300р. в кассу оплатите нарушение"
вот и вышло в итоге 2300..... пипец - развели прямо у себя в логове.... пиндосы....

МАТрос

Старожил
hottesh":c1xiqv2i сказал(а):
МАТрос":c1xiqv2i сказал(а):
да знакомого тоже в том районе - за встречку - там если едешь по обводному под мост - под мск проспектом - в сторону измайловского - улица егорова подходит - но она там чуть раньше чем выезд из под моста подходит - так вот, чтоб на неё повернуть с обводного - нада выехать из под моста и чуть задом сдать - получается как бы встречка - по правой полосе (там машины редко ездят) - кто ездил - тот поймёт - да я и сам там так часто ездил - т.к. работал на егорова у обводного... не суть - вот кароче коллегу остановили пару недель назад - у него тока 300р. с собой - говорит - типа как хотите - больше нету - ну видимо там ДПСнеги не жадные попались - взяли 300р. за встречку и отпустили....гыыы.. а ещё его же - за обгон трамвая слева - как писал Сорми - тока не на мосту - а там же - где загородный подходит к мск проспекту - там есть трамвайные пути - на 1 красноармейскую поворачивают - так там тоже его рублей на 300-400 штрафовали.... да там чисто инстинктивно едешь слева от трамвая... сам не проезжал - но как то не замечаешь где там разделение дороги... знакомую там же ловили на 500 =)))..... хыы... видимо у меня рекорд был за "встречку" - когда я 2000р. отдал =)).... а хотя не, 1 знакомого развели на 2300 - и то не на месте - на месте не хотели брать - лишили прав - а там же их перед судом - сначала в ГАИ куда то по идее относят - а те уже в суд это дело передают.. обычо всё происходит сразу в суд - а тут - он приходит знач там к какому то гаишнику - тот - "а чё на месте не разобрались?".... друг - "дык не хотели ваши брать то" гаищник - "чё, совсем не хотели?" друг - "нее... 1000р. не взяли" гаишник (удивлённо) - "чё, даже 1000р. не взяли"... потом задумался - написал на бумажке сумму - 2000р. и говорит - "ну в общем - ты всё понял, если не хочешь чтоб твои документы мпошли в суд и тебя прав лишили" друг - " ну ладно, понял" гаишник - "тока ещё 300р. в кассу оплатите нарушение" вот и вышло в итоге 2300..... пипец - развели прямо у себя в логове.... пиндосы....
А если чела первый раз лишают прав ... писать в протоколе што НЕ согласен, суд может и не лишить прав, а штраф назначить. Там помоему от 100 до 300 рэ в суде...

Верх