сплошная всегда была минимум 500 рублей, так как за сплошную лишают прав... хотя вообще как договоришься, но уж явно не за 50 рэ, что-то ты путаешь...gram":2aizk1hg сказал(а):в сумме со сплошной? сплошная-то 50рэ :) жадные, однако :) не думаю что они оценили ТО в 1050р., так что похоже развод был вдвойне
это однозначно нарушение разметкиDisplacer":n6z7of1g сказал(а):PS: обгон через сплошную при двух полосах движения - однозначно выезд на полосу встречного движения.
gram":kqhrinte сказал(а):это однозначно нарушение разметки
дорога, по 1 полосе в каждую сторону, местами прерывистая, местами сплошная. Там где прерывистая, ты же выезжаешь на встречную полосу для обгона? там где сплошная - допустим, ты тоже выезжаешь, но разметка запрещает - разве не нарушение разметки? на встречку-то пдд запрещает выезжать только если это самая левая полоса при 3х полосах, либо если 4 и более полосы и нанесена соответствующая разметкаsormi":1kl71fyb сказал(а):c выездом на полосу встречного движения, однозначно до лишения прав может дойти ...
gram":2l5lzfxj сказал(а):Выезжать на встречку можно, если это не запрещено правилами, курите ПДД.
Если он висит, под него нельзя ехать.Displacer":24mpiyaf сказал(а):PS: если висит кирпич без знака односторонняя дорога - то тут уже можно в принципе под него и ехать, статья другая уже.
Я же написал...с одной стороны дороги кирпич, с другой - знак одностороннего...Displacer":1xzsij09 сказал(а):Не совсем так, если нет знака односторонее, то ты не был проинформирован о том, что дорога односторонняя и с полным на то правом считал её двустороней
Kreator":2xus3yfv сказал(а):Я же написал...с одной стороны дороги кирпич, с другой - знак одностороннего...Displacer":2xus3yfv сказал(а):Не совсем так, если нет знака односторонее, то ты не был проинформирован о том, что дорога односторонняя и с полным на то правом считал её двустороней
сплошная линия, как и прерывистая, лишь разделяет потоки встречного движения, разница только в том, что сплошную пересекать нельзя, а прерывистую - можно. Выезд запрещен:Displacer":3k6kr6r3 сказал(а):По второму пункту - как раз сплошная линия и есть тот самый запрет на выезд на встречную полосу. Выезд на встречную полосу в данном случае запрещен размекой.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
1.3. Приложения в„–2 к ПДД РФ для разделения транспортных потоков противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более, используется двойная сплошная линия.
покажи мне знак, который говорит, что мне в лицо утыкается дорога с односторонним движением. Что-то я такого не припомню. 5.7.1 и 6.7.2. указывают направление только когда ты приближаешься к T образному перекрестку снизу, и показывают вправо или влево, но не вперед и назадDisplacer":1k81c759 сказал(а):Имеется ввиду знак 5.7.1 и 5.7.2. «Выезд на дорогу с односторонним движением» Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Знак 5.1 «Дорога с односторонним движением» с другой стороны дороги не имеет в данном случае значения, поскольку видеть ты его не мог никак.
ну да, я сразу понял, что ты не против отдать гайцам 500рэ не поспоривDisplacer":1k81c759 сказал(а):gram, о том, что сплошная линия не относится к ПДД и не запрещает выезд на встречную ты будешь убеждать суд, а не меня, так что удачи, я то как бы не против :)