Во штрафанули!

Кащей

Старожил
Подскажите, парни!
Сколько штраф за разворот через сплошную?
Есть ли разница м/у сплошной и двойной сплошной, всмысле штрафа?

SteelRat

Старожил
Лишение до 3 месяцев, значит в деньгАх будет не меньше пол кило.

Angeyad

Старожил
gram":2aizk1hg сказал(а):
в сумме со сплошной? сплошная-то 50рэ :) жадные, однако :) не думаю что они оценили ТО в 1050р., так что похоже развод был вдвойне
сплошная всегда была минимум 500 рублей, так как за сплошную лишают прав... хотя вообще как договоришься, но уж явно не за 50 рэ, что-то ты путаешь...

Displacer

Старожил
Сплошная - это нарушение разметки - 50р. 500р. - это выезд на полосу встречного движения.

PS: обгон через сплошную при двух полосах движения - однозначно выезд на полосу встречного движения.

PPS: кстати также и разворот через двойную сплошную - тоже выезд на полосу встречного движения. Потому как развернуться, не выезжая на полосу встречного движения, весьма и весьма затруднительно :)

gram

Старожил
да блин, вот поэтому вас и разводят на минимум 500руб и отбор прав.
Выезжать на встречку можно, если это не запрещено правилами, курите ПДД.
Если лень курить, вот вам ссылка:
http://weblinks.ru/2006/09/13/vyezd_na_vstrechku.html

Добавлено спустя 55 секунд:

Displacer":n6z7of1g сказал(а):
PS: обгон через сплошную при двух полосах движения - однозначно выезд на полосу встречного движения.
это однозначно нарушение разметки

sormi

Старожил
gram":kqhrinte сказал(а):
это однозначно нарушение разметки

c выездом на полосу встречного движения, однозначно до лишения прав может дойти ...
суммировать нарушения никто не будет, а возьмут наиболее тяжкое ...
ну а если договариваться, то как раз на 500 пуб и попадешь ...

тем более, что можно трактовать правила с выездом на встречку с созданием аварийной ситуации ...

Murz

Старожил
имхо если и нарушил, то лучше на месте решить вопрос и ехать дальше..

Ибо проверено лучшими собаководами, что гибдд, в итоге, по-любому в 95% случаях будет прав. А вы если и скосите на 200 р штраф, пойдя на принцип, то это не окупится, ибо бензин, время и нервы имхо дороже.

gram

Старожил
sormi":1kl71fyb сказал(а):
c выездом на полосу встречного движения, однозначно до лишения прав может дойти ...
дорога, по 1 полосе в каждую сторону, местами прерывистая, местами сплошная. Там где прерывистая, ты же выезжаешь на встречную полосу для обгона? там где сплошная - допустим, ты тоже выезжаешь, но разметка запрещает - разве не нарушение разметки? на встречку-то пдд запрещает выезжать только если это самая левая полоса при 3х полосах, либо если 4 и более полосы и нанесена соответствующая разметка

Displacer

Старожил
gram":2l5lzfxj сказал(а):
Выезжать на встречку можно, если это не запрещено правилами, курите ПДД.

У нас имеется два квалифицирующих фактора:
1. Выезд на встречную полосу
2. Запрет правилами ПДД на выезд на встречную полосу.

По первому пункту, надеюсь, ни у кого сомнений нет, что при двухполосной дороге одна из них встречная.

По второму пункту - как раз сплошная линия и есть тот самый запрет на выезд на встречную полосу. Выезд на встречную полосу в данном случае запрещен размекой. Также он может быть запрещен, к примеру, кирпичом и знаком односторонняя дорога, может если кто видел стрелочки такие бывают нарисованы.

PS: если висит кирпич без знака односторонняя дорога - то тут уже можно в принципе под него и ехать, статья другая уже.

Kreator

Старожил
Displacer":24mpiyaf сказал(а):
PS: если висит кирпич без знака односторонняя дорога - то тут уже можно в принципе под него и ехать, статья другая уже.
Если он висит, под него нельзя ехать.
Прикинь...въезжаешь под кирпич, а с другой стороны дороги висит знак одностороннего...под этот знак одностороннего..въезжает авто, на встречу ему водила "под кирпич". Ну да ладно, дорога позволяет разьехаться..Вдруг, на стороне дороги водила видит лужу и объезжает ее, сдвинувшись влево, а на встречу этот "под кирпич" и бахх...лобовое.

Displacer

Старожил
Не совсем так, если нет знака односторонее, то ты не был проинформирован о том, что дорога односторонняя и с полным на то правом считал её двустороней, так что гибдд никак не сможет доказать, что ты виновен в выезде на встречную.

Это как у нас иногда висят знак 40 в одну сторону - это же не значит, что если ты едешь в другую сторону, то должен тоже 40 ехать :)

PS: но лучше всё же не выезжайте на встречку, целее будете. Да и бодаться с гибдд не стоит по пустому, как верно заметил мурз.

PPS: в случае ДТП будет виновен водитель, объезжавший лужу кстати, что привело к ДТП :) Потому что едущий по встречной мог выехать из двора какого-нибудь, не доказать, что он под кирпич и знак заехал. Или как максимум обоюдка. Поэтому если кто едет по встречной, не стоит из принципа идти на таран, что типа я прав :)

Kreator

Старожил
Displacer":1xzsij09 сказал(а):
Не совсем так, если нет знака односторонее, то ты не был проинформирован о том, что дорога односторонняя и с полным на то правом считал её двустороней
Я же написал...с одной стороны дороги кирпич, с другой - знак одностороннего...

Displacer

Старожил
Kreator":2xus3yfv сказал(а):
Displacer":2xus3yfv сказал(а):
Не совсем так, если нет знака односторонее, то ты не был проинформирован о том, что дорога односторонняя и с полным на то правом считал её двустороней
Я же написал...с одной стороны дороги кирпич, с другой - знак одностороннего...

Имеется ввиду знак 5.7.1 и 5.7.2. «Выезд на дорогу с односторонним движением» Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» с другой стороны дороги не имеет в данном случае значения, поскольку видеть ты его не мог никак.

gram

Старожил
Displacer":3k6kr6r3 сказал(а):
По второму пункту - как раз сплошная линия и есть тот самый запрет на выезд на встречную полосу. Выезд на встречную полосу в данном случае запрещен размекой.
сплошная линия, как и прерывистая, лишь разделяет потоки встречного движения, разница только в том, что сплошную пересекать нельзя, а прерывистую - можно. Выезд запрещен:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
1.3. Приложения в„–2 к ПДД РФ для разделения транспортных потоков противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более, используется двойная сплошная линия.

Displacer

Старожил
gram, о том, что сплошная линия не относится к ПДД и не запрещает выезд на встречную ты будешь убеждать суд, а не меня, так что удачи, я то как бы не против :)

gram

Старожил
Displacer":1k81c759 сказал(а):
Имеется ввиду знак 5.7.1 и 5.7.2. «Выезд на дорогу с односторонним движением» Выезд на дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Знак 5.1 «Дорога с односторонним движением» с другой стороны дороги не имеет в данном случае значения, поскольку видеть ты его не мог никак.
покажи мне знак, который говорит, что мне в лицо утыкается дорога с односторонним движением. Что-то я такого не припомню. 5.7.1 и 6.7.2. указывают направление только когда ты приближаешься к T образному перекрестку снизу, и показывают вправо или влево, но не вперед и назад

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Displacer":1k81c759 сказал(а):
gram, о том, что сплошная линия не относится к ПДД и не запрещает выезд на встречную ты будешь убеждать суд, а не меня, так что удачи, я то как бы не против :)
ну да, я сразу понял, что ты не против отдать гайцам 500рэ не поспорив :)

Displacer

Старожил
Если в лицо утыкается дорога односторонняя и знака действительно нет, тогда можешь ехать под кирпич, статья действительно другая. В таких случаях правда есть предписывающий знак 4.1.2 и 4.1.3, но он тоже не спасает от дол;%:а :)

Displacer

Старожил
Kreator, думаю мы понимаем друг друга как минимум в том, что под кирпич на встречную выезжать не следует :) Остальное - ПДД

sormi

Старожил
gram - когда обгонишь черед сплошную и тебя остановят , напиши потом скоко в итоге заплатил =)))

Верх