Во штрафанули!

МАТрос

Старожил
А вот скажите мне, я приежаю к универу а там машину поставить некуда. По обоим сторонам машины, и ни одного свободного места. И я, как и многие другие, ставлю её на газон или на пешеходную асфальтированную дорожку! Што за енто могут сделать?

gram

Старожил
sormi":3lpo2bka сказал(а):
gram - когда обгонишь черед сплошную и тебя остановят , напиши потом скоко в итоге заплатил =)))
ок :) только я просто так обгонять не буду ессесно :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

МАТрос":3lpo2bka сказал(а):
А вот скажите мне, я приежаю к универу а там машину поставить некуда. По обоим сторонам машины, и ни одного свободного места. И я, как и многие другие, ставлю её на газон или на пешеходную асфальтированную дорожку! Што за енто могут сделать?
только разве что лопатой по стеклу от местных жителей, или царапину вдоль всего борта от бабушки с тележкой, котороя будет пытаться просочиться между машин, стоящих на пешеходной дорожке.
эвакуировать автомобили можно только с проезжей части

sormi

Старожил
МАТрос":2q6tf1ek сказал(а):

в питере практикуется эвакуатором машинку увозить в таких случаях =)))

Murz

Старожил
МАТрос":3332gphh сказал(а):
Што за енто могут сделать?

КирпичОм в стекло как вариант, колесо спустить, гвоздиком орнамент нанести на кузов, для предания гламурности :lol:

Kreator

Старожил
МАТрос":23w5kcb9 сказал(а):
ставлю её на пешеходную асфальтированную дорожку! Што за енто могут сделать?
Имеешь в виду, что она за пределом проезжей части ...? Тогда 50 руб. , ну а если не уследил - эвакуация ТС.
Создание помех пешеходам, где таковые имею преимущество.

Angeyad

Старожил
слышал, что с нового года планируют существенно ужесточить ПДД, например за красный свет сейчас штраф 100 рублей, планируют сделать лишение прав...
а за вождение в нетрезвом привлекать к уголовной ответственности и сажать...

n3rgens

Старожил
пусть, уки, сначало повесят по светафору над каждой полосой, и сделают их яркими чтобы при любом солнце было четко видно, а потом уже штрафы берут, ***.

hottesh

Старожил
2000р. за то что нырнул в карман с московкого на перекрёстке с благодатной.. да многие там постоянно ныряют - чтоб пробку объехать...
знаю - что 500р. через кассу или лишение прав на 3-6 месяцев...
может быть там бы и постановили выплатить - и не лишили бы.... но блин - гимор мотаться по судам ввиду полного отсутсвия времени, да и если б попал на какое нить показательное лишение прав- типа не всем же платить - нада для галочки кого нить и лишить - то даже на 3 месяца без машины - с 4-мя работами - я загнусь пешком ездить.... так что развели меня - и похер.... не такие большие деньги - разве что подпорченное настроение с утра...

hottesh

Старожил
да это был просто тупо развод... но мне проще так отмазаться было...
ценник начался от 500р.... когда дело дошло до 2000 - в ответ услышал - "ну вот, ёпт, а чё ты мне какие то смешные суммы называешь".... я конешно понимаю - можно было поспорить, но мне чётко было озвучено - при повороте в "карман" трамвайные пути ул. благодатной находились от меня справа - тут не поспоришь - так и было :roll:... 4 полосы движения там есть - сообветсвенно п. 9.2. - и при рассмотрении в суде - вполне могли написать - что я создал аварийную ситуацию - выскочив перед встречным потоком - хоть он и стоял на красный... да и ваще связываться с гиббонами лишний раз - бывает гиблое дело....

МАТрос

Старожил
Если едешь в центр по Московскому, после Парка Победы сразу же в карман. А там дальше стоит знак тока направо. Все, ну почти, едут прямо. За ЭТО што грозит? Один раз видел там гайца. А вот чел на бэхе передо мной не видел и поехал прямо. Ево тормознули, а мне пришлось уйти на право и там разворачиватца, т.к. нада было дальше ехать по Московскому. Скока такое нарушение стоит?

Kreator

Старожил
Матроса и Хотеча не понял...что за карман, где потом знак прямо...а если нормальным языком объяснить.
Карман бывает на проезжей части у обочины, для постановки авто в определенном положении.

МАТрос

Старожил
Kreator":2wdu66jy сказал(а):
Матроса и Хотеча не понял...что за карман, где потом знак прямо...а если нормальным языком объяснить. Карман бывает на проезжей части у обочины, для постановки авто в определенном положении.
Ну йопт ... хз как назваитца ... идёт параллельно московскому в 5 метрах от дороги ... шириной в 2 машины ... Туда многие сварачивают объехать хоть немного машин и выехать уже после заправки Neste ...

hottesh

Старожил
МАТрос":q4unzsqc сказал(а):
Если едешь в центр по Московскому, после Парка Победы сразу же в карман. А там дальше стоит знак тока направо. Все, ну почти, едут прямо. За ЭТО што грозит? Один раз видел там гайца. А вот чел на бэхе передо мной не видел и поехал прямо. Ево тормознули, а мне пришлось уйти на право и там разворачиватца, т.к. нада было дальше ехать по Московскому. Скока такое нарушение стоит?
так, чисто - это нарушение знака по идее - 50р.... у меня другая ситуация была - уже писал...я на перекрёстке с благодатной хотел туда "нырнуть" - и уже после пересечения с трамвайными путями...

ну а если едешь прямо из кармана - пересекая благодатную - и дальше прямо по карману - то я уже запутался, начитавшись тут статей - это либо разметка (которой кстати там нету), либо нарушение знака - вроде всё это 50р., но уже не уверен .... если есть знающие люди - распишите...

и ещё - как бы красиво не звучало всё в теории и тут сидя читая в инете - когда в реале общаешься с гайцами - всё по другому... у меня например язык не подвешен так красиво и чётко говорить - и поэтому видимо меня так и развели...хотя там и спорить то было неочем - нарушение явное :roll:

sormi

Старожил
еду там практически каждый день, очень редко, но иногда приходится сворачивать направо на знаке, но лучше вперед кого-нить пропустить и сразу за ним =) если дпс стоит ... =)

hottesh

Старожил
sormi":3ajfa1ko сказал(а):
еду там практически каждый день, очень редко, но иногда приходится сворачивать направо на знаке, но лучше вперед кого-нить пропустить и сразу за ним =) если дпс стоит ... =)
да в том то и дело - будка у них тонированная - не видно.... сцукиии..
я посмотрел - так нет никого - а там меня пропалили и на следущем перекрёстке поймали... :x

n3rgens

Старожил
ого :shock:

вот теперь очень интересно, берут ли 50р за то что проезжаешь прямо по этой улице благодатной(из кармана в карман под знак только направо) или это 2000р за то что проезжаешь поперек встречки...

меня как то на следующем остановили, но уже за то что я на нем повернул налево (50р) и выехал на московский, на красный (100р).

п.с. в этом году значительно меньше стало народу, кто сварачивает после парка победы в карман, стоит задуматься..

joe_doe

Старожил
Оштрафовали за обгон при сполшной полосе, хотя саму полосу не пересекал.
Был уверен, что так обгонять можно.

Верх