Велосипед

STem

Старожил
sormi":3igobyxy сказал(а):
я думал стелс купить, т.к вроде дешево и обвес более менее, но теперь оказывается в наличии ничего нет, в триале GT смотрел и Jamis, 12-15 тыс смотрел, в наличии 21 рама не везде есть, а если есть то цвета не очень ...
посмотри ещё stark на http://www.skatprokat.ru/store/?cid=488
и author http://www.skatprokat.ru/store/?cid=502 или http://agbike.spb.ru/sale/author.html
обе конторы работают со складом, поэтому надо позвонить, уточнить наличие, возможно заказать. я лично с обеими общался, покупал и там и там, поэтому рекомендую. места проверенные.
"дёшево и обвес более менее" :)

Art

Старожил
со скадом работают?? бугага :lol: а с чего ето тогда цены самые высокие по питеру? :lol:

в аг байке ничего брать не советую,цены там завышены, кантора скоро загнецца (поменьше бы таких)

по поводу авторов даже думать не стоит, человек хоть немного понимающий в великах будет избегать етот бренд как огня, он сделан что б с лахов сдирать бабло, а за велики авторы никто не считает по причине убогости навески и отвратительного гарантийного обслуживания.

В этом случае я начинаю понимать политику Авторов, которые «зачем-то» (вот как раз за этим, ИМХО) сделали несколько абсолютно одинаковых моделей велосипедов по разным ценам. Ряд выглядит примерно так: Солюшн – Бэйсик - Декстер – Кинетик – Трекшн – Контекст - (даже не знаю, где остановиться, чтоб никого не обидеть) и т.д. В общем случае политика, вероятно, такая: «Бэйсик – слишком простая модель для Вас? А как Вы об этом узнали? По цене? Нет проблем! Покупайте Кинетик! Он дороже. Вам и Кинетик кажется слишком простым и недорогим? Опять же – нет проблем! Покупайте Трэкшн! Он еще дороже, к тому же, в нем скоростей больше! Ах, вы из тех, кто считает, что каждый «пацанский» велик должен иметь дисковые тормоза? Нет проблем! Специально для Вас мы сделали Бэйсик с дисковыми тормозами – Декстер»

тут думать особо не стоит, денек не так много и выбирать нужно исключительно по цвету, ехать в триал - себе берешь аваланш 1.0 , а подруге 3.0 и все счастливы, тем более что 3.0 они красненькие- дженщинам такое нравица :lol:

а если хочешь запарица, то лучший выбор цена-навеска-вес велосипеда , это Мерида-старк-Трек-фелт, погонять по питеру поискать их наличие.
http://www.velopiter.ru/viewart/velo/trek022.htm
http://bikesandboards.ru/catalog1/type309/page1
http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?a=filter&m=48&b=36&c=0&y=8&f=&p1=&p2=&x=26&y=6

STem

Старожил
как повезло компании gt, что у неё есть такие фанатики

sormi

Старожил
GT и правда приличный велосипед, но за эти деньги старк в более лучшем обвесе получается ...
а что заранее с великом нада обязательно купить ? аптечки там какие нить, насосики?
чем смазывать потом звездочки и цепь, пойдет ли обычный солидол или автомобильное обычное масло ?

Art

Старожил
я отнюдь не её фанат, но если не смотреть на бренд то самое лучше будет ГТ, дешевле только Мерида, но её наверняка уже расхватали. Просто к вещам нада объективно подъходить, человек хочет ездить без проблем пару сезонов - у ГТ есть все что нада, а триалспорт выполняет все 100 процентов гарантийных условий. Да и ехать далеко вроде не надо :D

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
sormi":13iq3fkh сказал(а):
GT и правда приличный велосипед, но за эти деньги старк в более лучшем обвесе получается ... а что заранее с великом нада обязательно купить ? аптечки там какие нить, насосики? чем смазывать потом звездочки и цепь, пойдет ли обычный солидол или автомобильное обычное масло ?
в общем аптечка-ремнабор-камеры-насосы-шлемы-фанари это все круто но уйдет денек докучи. если в планах ездить только по парку, то не запаривайся, бери жене и себе шлем (с июля 2008 года выезд на проезжую без шлема штраф 500 руб) и катайся в свое удовольствие. для смазки цепи продаецца специальная смазка спрей- к ней не липнет грязь и стоит в пределах 250 рублей. обычные масла не использовать :D

ремонтные принаддежности по мере надобности :wink:

STem

Старожил
sormi":2vg00jb0 сказал(а):
а что заранее с великом нада обязательно купить ? аптечки там какие нить, насосики? чем смазывать потом звездочки и цепь, пойдет ли обычный солидол или автомобильное обычное масло ?
желательно купить мультиключ (или набор шестигранников), крылья (например sks), насос (любой лёгкий и маленький), запасную камеру и две пластиковые монтажки для снятия покрышки с обода. больше на первое время ничего не нужно.

цепь можно смазывать бытовым маслом "для швейных машин" (стоит 15 рублей), главное после смазки её протирать тряпкой, чтобы была сухая. периодичность - когда засвистит. звёздочки смазывать не надо.

много информации http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml

ЗЫ
смазка спрей - деньги на ветер :)

Art

Старожил
блин ну и советы...а что делать с гавном каторое патом собираецца на роликах переключателя? ето застывшее масло с дерьмом в перемешку, что бы его снять нужны растворители и прочая бадяга. цепи смазывать исключительно спец смазкой, во избежании последующих мучений по оттиранию гавна от звезд кассеты роликов и штанов.

STem

Старожил
Art":2oxd2vhe сказал(а):
а что делать с гавном каторое патом собираецца на роликах переключателя? ето застывшее масло с дерьмом в перемешку, что бы его снять нужны растворители и прочая бадяга.
автогеном попробуй.

QX

Старожил
STem":pspfbnho сказал(а):
ЗЫ смазка спрей - деньги на ветер :)

Вот с этим не согласен) TF2 с тефлоном решает - и от грязи чистит и смазывает прекрасно, и хватает надолго

STem

Старожил
QX":1qqwa2ld сказал(а):
STem":1qqwa2ld сказал(а):
ЗЫ смазка спрей - деньги на ветер :)
Вот с этим не согласен) TF2 с тефлоном решает - и от грязи чистит и смазывает прекрасно, и хватает надолго
у меня есть такая, проливаю ей рубашки, достаточно удобно, но что касается смазки цепи, о которой тут речь - не очень хорошо. скажем.. чистить от грязи смазка не должна, это делается другими методами :) а во время пшикания аэрозоля на цепь, половина улетает мимо, а вторая половина остаётся на поверхности звеньев и позже стирается тряпкой. в итоге очень мало дорогой смазки попадает туда, где она должна быть. вот это я имел в виду.

а хватает ли надолго. когда я смазывал цепь аэрозольной тефлонкой всё было чистенько, удобно, но смазки хватало километров на 50 в тёплую не сырую погоду. дальше - цепь сухая и свистит. я запарился возить с собой баллончик всё время и решил перейти на жидкую смазку, хоть и цепь погрязнее теперь, зато смазка дольше держится.

ну и по большому счёту, не так важно, какая смазка внутри, главное, чтобы цепь была чистой и сухой снаружи.

Mx

Старожил
я много всякой перепробовал и остановился на простом автомобильном "Мобил" 10 на 40 (хочу потом синтетику испытать :p )- цепь не мазал уже месяца три...езжу в любую погоду, держиться афигенно, иногда тока тряпокй протираю дирайлер от "какашек" и все...
П.с. - смазываю ещё мобилом и подвижные части дирайлеров - все работает как часики, проникает быстро...

QX

Старожил
2Стем
у меня по сухому на 150км хватает, короч мне ее проще всего использовать

Velasqes

Старожил
Опять ГТ - это хорошо и тд и тп, а всё остальное, авторы и тд - шлак. Я бы сказал, что каждому своё.
мнение о триал-спорте ухудшилось, стоило только одному нормальному мастеру заболеть, как уже гидравлику починить не могут, хотя поломка мизернейшая... так се сервис получается... срамота...

По поводу смазки, года 3 как пользуюсь WD-40 (это не совсем и смазка то), на ~100 км хватает вполне, есть балон TF2, ничо особенного, почти как WD-40, масло от швейных машин эт просто дёшево и хорошо, но мне удобнее через тонкую трубку балончика WD-40 смазывать цепь, быстро и просто. :)

STem

Старожил
к слову
maslo2_b.jpg

Art

Старожил
а сперей на кассету направил, прокрутил педали назад, пропшикал 5 секунд и едешь катацца, по прибытию в кокпит протираешь цепь тряпочкой и вуаля, идеально чистая поверхность :D никаких гавнолинов на кассете и тем более цепи не бывает и цепь не трещит 8)

King Nothing

Старожил
Не смазываю вообще =) Живет отлично.

Об Author плохо - это вы зря, рамы отличные. Два года мучал по жесткому A-Gang PM 2003 года. Не каких нареканий , хотя уборки были жесткие. Убивалось всё что угодно но не рама. Выдерживала даже фронтальные удары со всего маху о парапет по нижней трубе. +)

Art

Старожил
Речь не о рамах а о навесках. Авторы задирают цены...

Верх