Велосипед

Vertigo

Старожил
Народ, не подскажите, где можно почитать теорию в байках, чтобы хотябы в общих чертах понять, что там, куда и зачем? Как определиться с выбором первого ляса и где лучше покупать? :)

Art

Старожил
Vertigo":782iq4si сказал(а):
Народ, не подскажите, где можно почитать теорию в байках, чтобы хотябы в общих чертах понять, что там, куда и зачем? Как определиться с выбором первого ляса и где лучше покупать? :)
какой бюджет и для чего вел?

Vertigo

Старожил
Ну хочется универсальный ляс, чтобы можно было и в далекую поездку по провной дороге отправиться и по пересеченной местности и горам покататься... если найду, где и с кем. ;)

Art

Старожил
хм...в принципе если тока по парку, тебе хватит самого дешевого. а так чем дороже тем лучше :D

Art

Старожил
Это супер-пупер-гипер известный бренд каторый производит известнейшие в мире велосипеды для различных спортивных дисциплин, особенность этой марки в том что они делают свои рамы из супер легкого компазитного материала "чугуний" благодаря этому вес велосипеда удаецца снизить с обычных 30 до 25 кг. Навеска так же от самых известных брендов ZOOM, Prowheel, Симано. Очень советую если хочешь накачать мышцы ног и рук, подходит как снаряд для жима лежа и приседа.

з.ы. если ты не читал ту ссылку каторую дал стем то твой вапрос понятен. http://www.birota.ru/useful/choice.php

советую прочитать. "Один из самых распространенных типов ублюдков
на постсоветском пространстве. Геометрия которую нужно избегать как чуму." вот что пишут о таких великах

DimaN

Старожил
Спасибо за информацию. Теперь буду знать на чём езжу (-: У меня именно такой, только цвета немного другие. Катаюсь на нём с прошлого года, просто хотел поинтерисоваться насчёт производителя...сказали, что сборка Московская (как мне кажется всяко лучше, чем Китайская). А насчёт веса - да, он очень лёгкий засчёт рамы...Велик полностью подходит для моего стиля катания, в основном катаюсь по городу, на даче и в парке (а там как раз амортизаторы выручают). Дисковые тормоза на переднем колесе конечно эффективней будут, но и стоимость засчёт них возрастает соответственно.

McLoud

Старожил
=))))))))
ржунимагу

сбока Московская лучше чем китайская? =))))) если их собирают чебуреки, то определённо врятли..
это не амортизаторы, это их лишёння функциональности модель в масштабе 1:1
эти дисковые тормоза стоят меньше чем тектровкие ви-брэйки и эффективность их торможения стремится к нулю..

на таком велосипеде можно только ради прикола с кикера в воду прыгать, его не жалко будет =)))

deleete

Бывалый
чо вы, нормальный лясапед)
рама канешн выглядит убого, но думаю выдержит, если катацца не напрягаясь просто по городу.. да и по парку можно закатнуцца.
амортизаторы...ну кое как должны гасить некоторые кочки и неровности.. а чё ещё нада? правда при бешенном использовании живут недолго...
тормаза.. апять же.. тормазят же, ну и ладна
если аккуратно катацца без серьёзных нагрузок и правильна ухаживать за ним (чистить, смазывать, менять заюзанные детали), такой ляс может прожить довольно долго...
это всё имхо...
цена правда какая то неадекватная, я бы такой не купил.

DimaN

Старожил
этого и следовало ожидать...люди распальцованые пошли, куда там...многие покупают за 5 тыс. и довольны за глаза и за уши. loud, кроме как ''выпендрёжем'' ни чем не отличился. Я вроде как ясно выразился, мне твои байки за 2-3 тыс. $ для экстремального катания не нужны, а данного велика для городских условий вполне достаточно, если как было сказано чуть ранее - бережно пользоваться. А насчёт сборки, внешне сделано всё гладко, сварено тоже + гарантия соответственно. Цена за год упала немного.

McLoud

Старожил
на жигулях тоже можно передвигаться из точки А в точку Б, а можно тоже самое проделывать на БМВ с в 2 раза большей скоростью, лучшим комфортом, надёжностью и контролем за управляемостью..
я разве против?! если тебе достаточно "Оки", катайся на здоровье.. :lol:

DimaN

Старожил
да, мне достаточно такого варианта) только вот с окой думаю не стоит сравнивать...не забывай, что ещё существуют аисты и т.п. (-: сам люблю комфорт и удобства, в велике этого для меня лично достаточно, поверь. я не спорю, что безусловно на моделях, стоимость которых на порядок выше будет намного удобней и безопасней, но платить за велик сумму, за которую можно купить машину, пускай отечественного производства и с приличным пробегом, но всё равно, это как то в голове не укладывается (отдал бы максимум 15 т. за байк). если человек этим профессионально занимается, то тут конечно ограничиваться дешёвыми моделями не стоит, это и так понятно. а скорость зависит, от того как ты педали крутишь :)))

Bz

Старожил
вот аисты трогать не надо... это совсем другая тема.

alvic

Старожил
deleete":3ilnaw5o сказал(а):
чо вы, нормальный лясапед) рама канешн выглядит убого, но думаю выдержит, если катацца не напрягаясь просто по городу.. да и по парку можно закатнуцца.

Ну если по городу, да по парку иногда, смысла брать что-нибудь иное нет. Сколько ты там за сезон намотаешь - сотню км. от силы? Так любой дроческоп выдержит.

Velasqes

Старожил
Не париться и взять чо-нидь из Stels самое известное и провереное из массового.
Можно на www.ixbt.com зайти в конференцию, там есть про велики тема, зачитываешь на пару дней и понимаешь, кто на чём и за чем ездит, у нас тут народу мало, и каждый одеяло на себя тянет, кто с КК, кто со стритом и тд и тп, кто просто за пивом съездить. (:)

Art

Старожил
какой?

а я тут почти свой дособирал...асталось только манетки кассету и цепь... :lol:

Верх