Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Murz

Старожил
Я вот, например, никогда не думал, что, к примеру "Иудаизм", настолько воинственная религия в частности по отношению к "Христианству". Всяко, мне казалось, что если и нет особой любви друг к другу, то и воинственность тоже должна отсутствовать.

А тут наткнулся на сайт "Беседы с Раввином", и впечатлился..

http://www.sem40.ru/zelman/besedy.shtml ... et_3.shtml

Падальщик

Старожил
Merovingian":18hqle7v сказал(а):
2Падальщик ниче, это сложности переходного периода...

:) Я говорил уже просто кучу раз,что мое мнение с вашим фиг совпадет...Каждый понимает эту трактовку по своему...Когото тянет на добрового бога,а кому то типо меня кажется что он родился не в то время...Вот бы мне на несколько тысяч лет назад,еще б появления христианства предотвротил :p :p :p

The_One

Старожил
мда......ну ни чего.....часть из вас еще повзрослеет.......а остальных....искренне жаль

Murz

Старожил
Падальщик":3kfdnnwt сказал(а):
Merovingian":3kfdnnwt сказал(а):
2Падальщик ниче, это сложности переходного периода...
:) Я говорил уже просто кучу раз,что мое мнение с вашим фиг совпадет...Каждый понимает эту трактовку по своему...Когото тянет на добрового бога,а кому то типо меня кажется что он родился не в то время...Вот бы мне на несколько тысяч лет назад,еще б появления христианства предотвротил :P :P :P

А чем собственно тебе христианство мешает ? С какой целью ты бы его "предотвротил" ?

У нас, вроде бы, свобода вероисповедания, тебя же насильно никто не заставляет верить ?

Есть, очень много других интересных занятий, как, например просмотр передачи "Окна". Никто никогда не покушается на твою свободу выбора.

Падальщик

Старожил
Однако всех детей при рождении вское крестят,а ребенок не может сделать выбор нафиг ему это надо...Поэтому от христианства собсственно и нет свободы...

Murz

Старожил
Падальщик":3jeunpqp сказал(а):
Однако всех детей при рождении вское крестят,а ребенок не может сделать выбор нафиг ему это надо...Поэтому от христианства собсственно и нет свободы...

Что ты потерял, от того, что тебя покрестили ? Тебя заставляют членские взносы платить ? Ходить в Церковь ? или носить на шее крест, который тебе мешает ? Или может насильно заставляют читать религиозную литературу, отнимая у тебя время, которое ты смог бы потратить на комп. игры ?

Mrak

Старожил
Падальщик":2zqe762z сказал(а):
А крестят с тебя с согласия родителей, точнее по их желанию... а они побольше твоего пожили и побольше видели и знают.... и плохого они своему чаду делать никогда не станут.

Падальщик

Старожил
Нет,просто это доказывает что при рождении человек становится сразу же рабом господнем,ибо мало кто необращен в веру христову,и еще меньше осталось язычников...А короч че мы спорим?Боги никто,чтобы ради них еще тут базар развадили!

Murz

Старожил
Падальщик":33kw3tse сказал(а):
Нет,просто это доказывает что при рождении человек становится сразу же рабом господнем,ибо мало кто необращен в веру христову,и еще меньше осталось язычников...А короч че мы спорим?Боги никто,чтобы ради них еще тут базар развадили!

А рабом, например, своих комплексов, пороков итд, нельзя стать ?

И как можно человека насильно обратить веру, если внутри него ее полное отсутствие ?

Mrak

Старожил
Падальщик":1mfnmemc сказал(а):
Нет,просто это доказывает что при рождении человек становится сразу же рабом господнем,ибо мало кто необращен в веру христову,и еще меньше осталось язычников...
бред... посмотри сколько по миру мусульман да буддистов
Падальщик":1mfnmemc сказал(а):
А короч че мы спорим?Боги никто,чтобы ради них еще тут базар развадили!
мы спорим потому что ты написал свое мнение, а я с ним не согласен и у нас завязалась дискуссия.

Падальщик

Старожил
Вот именно эти комплексы и пороки морочат человеку голову,якобы обращая его в свою веру...А покуда от них никто избавится не может,все смиряются с какойто верой...

Бога бы небыло если бы это было какое то существо или человек!Но бог-это идея,а люди становятся рабами только Идее ,а не человеку!Ибо лишь Идея способна сплощать людей,а человек разрушать союзы!

Падальщик

Старожил
Mrak":ircdc8ap сказал(а):
Падальщик":ircdc8ap сказал(а):
Нет,просто это доказывает что при рождении человек становится сразу же рабом господнем,ибо мало кто необращен в веру христову,и еще меньше осталось язычников...
бред... посмотри сколько по миру мусульман да буддистов
Падальщик":ircdc8ap сказал(а):
А короч че мы спорим?Боги никто,чтобы ради них еще тут базар развадили!
мы спорим потому что ты написал свое мнение, а я с ним не согласен и у нас завязалась дискуссия.

Да...у каждого свое мнение...Только ты видимо в отличии от меня хочешь навязать его другим...А мне так без разницы-мое мнение при мне остается,а это главное, и некакие боги его не изменят...

Glorius

Старожил
Если Бог есть, врядли он будет оценивать твою жизнь на основе формальных показателей, таких как крещен или нет, ходит ли в церковь, сколько молитв знает наизусть, сколько километров прополз на коленях во время паломничества, соблюдает ли пост и пр.

Ну если будет... никого желание веровать не появиться

Падальщик

Старожил
Наконец то обьяснили..А как ваще доказать существование бога?Этого мы не можем,а если он так добр и силен,зачем людям молится для него?

Murz

Старожил
Прохожий":1c0o5t3y сказал(а):
Murz":1c0o5t3y сказал(а):
Что ты потерял, от того, что тебя покрестили ? Тебя заставляют членские взносы платить ? Ходить в Церковь ? или носить на шее крест, который тебе мешает ? Или может насильно заставляют читать религиозную литературу, отнимая у тебя время, которое ты смог бы потратить на комп. игры ?
Что ты потеряешь, если тебя изнасилуют в особо извращенной форме? Тебя заставят табличку об этом носить? Тебя заставят читать литературу про изнасилования, которая отнимет время от походов в церковь? Или заставять подставлять то самое место всем желающим? Так почему же ты против?

Не кажется ли тебе, что это, мягко говоря, не совсем удачное сравнение?

Поскольку, если ты, скажем покрестил своего ребенка, то, следуя твоему методу аналогии, он стал объектом насилия в "особо извращенной форме", со стороны близких тебе людей, которые приняли решение покрестить ребенка, а ты как бы самоустранился при этом, дав молчаливое согласие.

Mrak

Старожил
А вот тут я не соглашусь. Воспитание и прививание привычек, понятия доьра и зла и т.п. должно быть ! Если этого не будет, если человек станет выбирать абсолютно что хочет будет полная ерунда. И это факт

Падальщик

Старожил
Mrak":1ngfrhic сказал(а):
А вот тут я не соглашусь. Воспитание и прививание привычек, понятия доьра и зла и т.п. должно быть ! Если этого не будет, если человек станет выбирать абсолютно что хочет будет полная ерунда. И это факт

А что ты понимаешь под добром и злом в своей религии?Разве священники не зло?Ведб они обманывают нас,а если они посланники Божие -значит и сам бог зло,тоесть обманщик...Так что же в вашей религии добро?Добро -это лишь извращенная сторона зла...Предпочти Люцифера,ибо он в отличии от Бога наградит преданных ему...

Glorius

Старожил
Падальщик":2bly7czn сказал(а):
Добро -это лишь извращенная сторона зла...
Если ты не можешь отличить добро и зло, значит ты запутался и вся твоя система ценностей куда-то сместилась или вообще исчезла. Может быть ты даже не будешь знать, что такое хорошо и плохо и превратишься в мягкий податливый материал из которого кто-нибудь что-нибудь вылепит по своему желанию и вкусу.

Падальщик

Старожил
Я несобираюсь что бы из меня лепили,а если я говорю что добро-вторая сторона зла,то податливого из меня е выйдет...Выйдет тока зло...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх