Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

raven

Старожил
нет рабов- нет христианства да здравствует язычество!

Murz

Старожил
deMONIAC":cc75p3vl сказал(а):
"Не бывает атеистов в окопе под огнем".

О да, люди нередко, оказываются в окопах жизни, которые сами и роют :wink:

deMONIAC":cc75p3vl сказал(а):
Вобще отрицательно. Хримстианство религия рабов. Щас нет рабов. Устои нужно менять. :twisted:

"комплекс представляется независимым процессом, который навязан сознанию, как если бы он был самостоятельным существом, способным вмешаться в намерения эго. Действительно, комплексы ведут себя как вторичные личности в человеке.Обладающие своей собственной ментальной жизнью."

К.Г Юнг Psychology & Religion

raven

Старожил
Murz":7ydv999p сказал(а):
"комплекс представляется независимым процессом, который навязан сознанию, как если бы он был самостоятельным существом, способным вмешаться в намерения эго. Действительно, комплексы ведут себя как вторичные личности в человеке.Обладающие своей собственной ментальной жизнью." К.Г Юнг Psychology & Religion
некоторые психологи считают себя настолько осводомлёнными в сознании обывателя, что забыват о своих собственных недостатках, тем самым навязав себе манию величия.
raider: анархия- мать порядка
с точки зрения психологии религию объяснить можно только на половин: можно сказать почемк человек ВЕРИТ, но нельзя почему- НЕ

Murz

Старожил
raven":19y6vo16 сказал(а):
Murz":19y6vo16 сказал(а):
"комплекс представляется независимым процессом, который навязан сознанию, как если бы он был самостоятельным существом, способным вмешаться в намерения эго. Действительно, комплексы ведут себя как вторичные личности в человеке.Обладающие своей собственной ментальной жизнью." К.Г Юнг Psychology & Religion
некоторые психологи считают себя настолько осводомлёнными в сознании обывателя, что забыват о своих собственных недостатках, тем самым навязав себе манию величия.

Именно ! о чем и пишет в последствии К. Юнг, спустя 15 лет. Одна из таких опасностей - одновременно и испытание и искушение. Это то, что Юнг назвал "инфляцией", то есть до крайности раздутое представление о своем собственном "я" =)

Вот основные уровни инфляции: переоценка своего "я", комплекс превосходства с тенденцией к навязчивости и, наконец, мегаломания. Первая ступень указывает на необходимость практической работы над собой; вторая является уже серьезным испытанием, тогда как третья — настоящая катастрофа.

-------------------------
"Архетип" — это целостный человек, то есть тот, кто существует реально, а не в том виде, а каком сам себя представляет. Этой сущности принадлежит также и бессознательная часть
души имеющая, как и сознание, свои нужды, свои жизненные потребности"... "Обычно я называю этот архетип словом "Самость", различая тем самым "Я", которое, как известно, ограничивается сознанием, и целое личности, объединяющее сознательное и бессознательное. Следовательно, 'Я' относится к Самости как часть к целому: в этом отношении Самость — архетип. Экспериментально Самость не может ощущаться как субъект, но как объект, что происходит из-за бессознательного компонента, который достигает сознания лишь опосредованно, путем проекции"
-------------------

К.Юнг

Mrak

Старожил
ну кто-нибудь мне обоснует почему христианство - религия рабов ?
все что написано - игра слов и не более...

Night_Elf

Старожил
Mrak":pct2qdak сказал(а):
ну кто-нибудь мне обоснует почему христианство - религия рабов ?
не знаю, кто это придумал, но высказываться в таком духе сейчас модно. Причем пояснить никто ничего не хочет (не может).

Падальщик

Старожил
Mrak":6fz6700h сказал(а):
ну кто-нибудь мне обоснует почему христианство - религия рабов ? все что написано - игра слов и не более...

Все готовы молится богу,и охотно становится его рабами...Даже сама библия говорит что каждый человек Раб Божий!Почитай внимательно...Каждый священник в церкви говорит что мы рабы божии...Так дадим дорогу язычеству и отречемся навеки от рабства!

Night_Elf

Старожил
Падальщик":2pjpcxvl сказал(а):
Так дадим дорогу язычеству и отречемся навеки от рабства!
тоже мне, отречение от рабства. Если христиане - рабы, то уход в язычство - смена хозяина.
p.s.
Вот интересно, те, кто так восхваляет язычество, действительно верят во всех этих божков или это просто форма протеста такая?

deMONIAC

Участник
Падальщик":3mxanrpq сказал(а):
Mrak":3mxanrpq сказал(а):
ну кто-нибудь мне обоснует почему христианство - религия рабов ? все что написано - игра слов и не более...
Все готовы молится богу,и охотно становится его рабами...Даже сама библия говорит что каждый человек Раб Божий!Почитай внимательно...Каждый священник в церкви говорит что мы рабы божии...
Так же нужно не забывать в какое время зародилось христианство. В то время процветало рабство. Заповеди гласят не убей, не укради, подставь вторую щеку и т.д. Раб не мог ответить на удар хозяина, украсть что-то и т.д. его бы забили до смерти или, при удаче для него, просто и быстро убили. Подумав какой -то умный человек возвел в добродетели все то, что не могли рабы. Примерно так появилось христианство.
:twisted:

Падальщик

Старожил
Night_Elf":3jxmt320 сказал(а):
Падальщик":3jxmt320 сказал(а):
Так дадим дорогу язычеству и отречемся навеки от рабства!
тоже мне, отречение от рабства. Если христиане - рабы, то уход в язычство - смена хозяина. p.s. Вот интересно, те, кто так восхваляет язычество, действительно верят во всех этих божков или это просто форма протеста такая?

В язычестве много богов,причем многие могут подарить тебе то,что неподарит христианский бог...Можно поддтвердить их могущество...У всех идолов и языческих богов есть имя!!!А у христианского-нет!

Murz

Старожил
deMONIAC":1xqbs6y3 сказал(а):
Падальщик":1xqbs6y3 сказал(а):
Mrak":1xqbs6y3 сказал(а):
Все готовы молится богу,и охотно становится его рабами...Даже сама библия говорит что каждый человек Раб Божий!Почитай внимательно...Каждый священник в церкви говорит что мы рабы божии...
Так же нужно не забывать в какое время зародилось христианство. В то время процветало рабство. Заповеди гласят не убей, не укради, подставь вторую щеку и т.д. Раб не мог ответить на удар хозяина, украсть что-то и т.д. его бы забили до смерти или, при удаче для него, просто и быстро убили. Подумав какой -то умный человек возвел в добродетели все то, что не могли рабы. Примерно так появилось христианство. :twisted:

Ну, ты просто очень категорично воспринял слово "Раб", используемый церковью.

ftp://10.6.11.14/ftp/forum.doc

-------------------
"... отче, я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин, называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих" (Лк 15; 18,19).
--------------------

Это исторически относится к драме грехопадения, и церковь, как бы признавая несовершенство человека перед богом, называет его "рабом" (великий грешник) прося тем самым прощения за грехи, потому что, обладая множеством недостатков, с точки зрения церкви или может быть даже морали, человек, недостоин, называться "сыном божьим".

Но всегда стремится, к праву называть себя "сыном божьим", работая над своими недостатками в течение всей своей жизни.

Ну, а каждый волен, собственно называть себя, так как он хочет, ну скажем не "рабом", а великим гуру итд. Можно даже свою религию создать, что мы и видим в наши дни.

Основа " христианской традиции", которая живет в сердцах людей, это всегда свобода и любовь. Ну, а догматика и конфликтология в христианском мире - отдельная тема, которая не имеет ничего общего с живой "христианской традицией".

Для меня, например, как обыкновенного человека не существует, разницы, между Католической и Православной религиями, с точки зрения "христианской традиции" но она существует, прямо или косвенно, между 2-мя церковными институтами.

"Мудрость мира сего есть безумие перед Богом"

Падальщик

Старожил
Не будь этого бога,а будь язычество,жизнь сейчас возможно была бы намного разнообразней,а то и небыло бы всяких заводов,планета была бы чистой!А христианский Бог-Бог отравы!

Падальщик

Старожил
King Diamond":3rfg3xqi сказал(а):
Падальщик, играйся в своих казаков

Казаки-к несчастью христиане...К томуже я разучился играть,да и достоиных игроков уже не осталось...К тому же это не очень относится к теме...А ты видно большой христианин?
Как ты докажешь что бог есть?Может еще его могущество мне докажешь?

Night_Elf

Старожил
Не будь этого бога,а будь язычество,жизнь сейчас возможно была бы намного разнообразней,а то и небыло бы всяких заводов,планета была бы чистой!
логика, где тут логика? :) Бред какой-то, лучше и вправду в казаков иди играйся.
Чистая планета - это планета без людей. И религия тут не играет СОВЕРШЕННО никакой роли.
Падальщик":1u7njtbm сказал(а):
В язычестве много богов,причем многие могут подарить тебе то,что неподарит христианский бог...Можно поддтвердить их могущество...У всех идолов и языческих богов есть имя!!!А у христианского-нет!
какое блин могущество? какие боги? Ты веришь, что молнии с небес скидывает специальный бог? :)))

p.s. у храстианского бога имя тоже есть.

Murz

Старожил
Падальщик":3p3qgbzc сказал(а):
Не будь этого бога,а будь язычество,жизнь сейчас возможно была бы намного разнообразней,а то и небыло бы всяких заводов,планета была бы чистой!А христианский Бог-Бог отравы!

Скорее путь технократии (путь змея), конечной целью которой является "сверхчеловек" Фридриха Ницше.

-------------------
Это "сверхчеловек", который преследует и захватывает сознание каждого, кто стремится возвыситься с помощью одного только безблагодатного усилия. Он появился перед Фридрихом Ницше и показал ему "все царства мира", которые существовали, существуют и будут существовать в круге "вечного возвращения" (die ewige Wiederkehr), призвал его в область, лежащую "по ту сторону добра и зла" (jenseits von Gut und Bose) и призвал также возвестить евангелие эволюции, евангелие воля-к-власти (Wille zur Macht), ибо она, она одна, раз Бог умер, ("Gott ist tot..."), превращает камень, неорганическую материю в животное, животное в человека, а человека в сверхчеловека (Ubermensch), находящегося по ту сторону добра и зла и покорного только своей собственной воле ("О mein Wille, meine Notwendigkeit, du bist mein Gesetz").
------------------

Вот, что "искуситель заявляет сыну человеческому:

------------------
Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами"
---------------------

И человечество научилось превращать "камни" в "хлеба", поскольку все достижения этого мира, основаны на простых составляющих (сырье).

А вот ответ на эту догму:
---------------------
"не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих" (Мф 4;4)
----------------------

И почему, собственно, с твоей точки зрения, христианский Бог -Бог отравы ?

Mrak

Старожил
Падальщик":3qk5fr6m сказал(а):
Библия не расшифрована... начнем с этого. А все трактуют так как им выгодно (это я про церковь).
deMONIAC":3qk5fr6m сказал(а):
Так же нужно не забывать в какое время зародилось христианство. В то время процветало рабство. Заповеди гласят не убей, не укради, подставь вторую щеку и т.д. Раб не мог ответить на удар хозяина, украсть что-то и т.д. его бы забили до смерти или, при удаче для него, просто и быстро убили. Подумав какой -то умный человек возвел в добродетели все то, что не могли рабы. Примерно так появилось христианство. :twisted:
Даааа.... кто тебе это сказал ?.. Ты это где-то прочитал... а это есть трактовка в пользу своей точки зрения (почему именно так трактовано а не по другому щас не важно)... Важно, что это все точки зрения... Есть такое правильное выражение - победитель пишет историю... написано, а не проверить....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх