Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Аленка

Старожил
Angel De La Muerte":30oyy6fh сказал(а):
Я говорю о выборе профессий. Кем сейчас хотят стать молодые люди? Либо бизнесменами, либо бандитами. Все хотят как можно дороже продать свои знания, умения, опыт или свое тело. Никто не хочет (точнее не может) ничего реально создавать! Мало кто хочет сейчас быть ученым, изобретателем. Это не позволит вести достойную жизнь. Если и идут в подобные профессии, то в основном с целью побыстрее свалить отсюда, т.е. опять подороже продать себя заграницей. И заметь, эта ситуация нам навязана принудительно. Нам предоставлен абсолютно четкий выбор (позволю себе процитировать одну умную мысль): "Или ты остаешься человеком и подыхаешь - или превращаешься в экономическое животное, готовое на все ради лишнего бакса". Это религия уничтожения...
в том, что люди теперь сами выбирают свою профессию, нет ничего предосудительного. Зато теперь ты - то, что ты из себя представляешь, больше государство не будет тянуть убыточные предприятия, чтобы была работа. Это рыночная экономика. А ведь страна и стремилась к ней, так что теперь встречайте конкуренцию...
Понятие бизнесмена действительно черезчур объемное. В этом слове столько компонентов, что надо полгода, чтобы изучить список всех составляющих... И сейчас идет инновационный бизнес, появляются такие специальности, которых раньше не было... Вот ты говоришь, что ученых нет, но ты не прав. Сейчас любой экономист должен быть ученым, чтобы его предприятие не прогорело.
Свое тело большинство не продает. Но горбатиться за копейки люди тоже не хотят. Все, занавес открыт, больше люди не хотят ходить в отстойных шмотках, они хотят одеваться кравиво и стильно, но нужны деньги. Ты можешь сказать, что я свой труд тоже продаю, ведь я отказалась от работы в хорошем предприятии, потому что мне там не собирались платить, сказав: вам же нужна практика, вот и поработайте у нас... Человек учится всю жизнь, так почему он не может продать свой труд за достойные деньги???
А ты хочешь, чтобы все были изобретателями??? Но это не реально. В целом мире рождаются лишь единицы людей, способных внести что-то новое в науку, так почему все остальные должны просто протирать штаны? Но то, что им платят мало, это другой разговор...
И в заключении скажу кратенько: экономическим животным ты можешь быть лишь в том случае, если внутри ты животное. Надо оставаться человеком...

A

Anonymous

Я церковь редко посещяю, считаю, что лучше ходить туда, когда тебе это необходимо, чтобы иной раз отблагодарить Бога за его щедрость.

А вообще, если у человека тяжелая жизненная ситуация, перед лицом которой он готов разбиться в лепёшку, чтобы только достичь ее положительного результата, могу подсказать место, где самые сокровенные и действительно не от балды желаемые просьбы сбываюца 8)

A

Anonymous

Хех только-что вернулся из Свири, где монастырь СВ.Александра Свирского, в целом впечетления положительные, хотя и иногда и считаю себя атеистом, но крещенный всё-таки, и в каждом из нас есть частичка бога и дьявола, и каждый должен верить в добро, и пытаться его принести людям, мир и так прогнил, А вера помогает обрести надежду на светлое будующее, у каждого своя дорога и только бог нам судья! лано проповеди тут печатать не буду,
главное самосознанее каждого человека !! А риторические вопросы есть ли бог или его нет мусолить не хочеться, умрем узнаем! =))

Crain

Новичок
отношение к православной религии у меня простое:
я не верю ни в бога, ни в дьявола, не хожу в церковь, хотя и крещеный :wink: а вообще змей прав умрем и узнаем кто есть :wink:

A

Anonymous

Церковь....право или кривославную...любую - ненавижу и презираю! :evil:

A

Anonymous

Каждому свое, те кто не знают как объяснить жизненные явления и не знаю психологии ссылаются на бога и дьявола, для меня это пройденный этап, и гальванизация трупа церкви ни к чему не приведет. Религия - это примитивное средство управления людьми.

Наука - это уже средство управления посерьезнее религии и с ней надо быть куда осторожнее, нуа самое можно средство - воспитание - как воспитаешь человека - такие и плоды будут.

A

Anonymous

В данном случае речь идет о христианской религии. Так вот ХР - это Чужая для нас религия, она всегда воспринималась на Руси как заморская вера. И вот князь Владимир осознав тщетность попытки ужесточить княжескую власть путем слияния ее с бытовавшей языческой религией, идет на откровенную авантюру: принимает заморскую веру, но при явном незнании ее истоков.

Ранние христиане были ворами, проституками и прочими деклассированными элементами, которым требовалась своя религия для осознания себя как одной из частиц современного им общества.
И они создали христианскую религию, полную абсурдов и ляпов, но, понимая ее ущербность, они спешили наводнить ей как можно большие территории.

Современное христианство еще более явное средство контроля за людскими массами, нежели раньше, т.к. за сотни лет христианского ига люди ошибочно стали считать эту веру своей. К этому времени она успела просочиться во ВСЕ слои современного общества, сделавшись главным эксплуататором. Христианство - главная ошибка народов Европы, т.к. доверившись иудеям, они обрекли сами себя на жалкое существование. Вернуться к истокам, к справедливости можно только кардинально изменить его структуру. Единственный способ сделать это - разделить европейское общество и христианскую антикультуру, изолировать их друг от друга.

A

Anonymous

Кстати....может кто подкинет способ "откреститься" обратно? Я был как и многие крещен во младенчестве. :?

Woozle

Старожил
На счет Библии:
я так думаю, что нельзя так критично говорить о том, что Библия - это книга. мол которую придумал какй-то мужик и обозвал ее священный. Может конечно там и не все можно принимать в серьез, но разве Библия - это не книга истории? Там просто описывается история. Взять хотя бы всемирный потоп. Он упоминается у некоторых народов. Всемирным он конечно не был, но тот клочо земли, на котором в то время жили люди казался людям целым Миром. Также при раскопках с цельюи зучения Шумерской цивилизации на территории нанешнего Ирака на достаточно большой глубине был обнаружен толстый слой(толщина 6-7 метров) илистых пород. Думайте сами.

King Diamond

Старожил
Да уж... решил прочитать сначала: завязался спор с gram'ом... ладно, перескочил на 20 - там уже высшие технологии и о готовящейся к войне США...
Junkie молодец, вернул тему в нужное русло...
Ну это всё оффтоп, а теперь слегка по теме...
Рагьше мне было абсолютно по барабану, крещёный я или нет...
Но теперь уж извольте... Что оно там говорит? Прости его? А вы вспомните инквизитцию... весело там прощали. К богу( :evil: ) обращаться за помощью - по мне это равносильно не верить в себя... Ха... посмотрите на нынешних священников: тослтые такие, отъетые...это они всё сами хотите сказать добывают (непосильными муками". Как-то раз ездил на теплоходе и там был "наряд" батюшек. Так мне друг рассказывал, что они бухают не хуже нас... и где тут стремление к совершенству?

Woozle

Старожил
King Diamond":6m5ra0vw сказал(а):
Рагьше мне было абсолютно по барабану, крещёный я или нет... Но теперь уж извольте... Что оно там говорит? Прости его? А вы вспомните инквизитцию... весело там прощали.
да какя нафиг это религия... это фанатизм, даже хуже. Христианству насилие никак не свойственно(как кстати и к исламу).
Ха... посмотрите на нынешних священников: тослтые такие, отъетые...это они всё сами хотите сказать добывают (непосильными муками". Как-то раз ездил на теплоходе и там был "наряд" батюшек. Так мне друг рассказывал, что они бухают не хуже нас... и где тут стремление к совершенству?
есть и такие.... их конечно нельзя отнести к настоящим служителям Богу. Но есть же люди, которые искренне верили и служили Богу, как, например, Серафим Саровский, но таких, к сожалению, очень мало.

$STAS$

Старожил
Хочу заметить, что Греки-православные и именно они выйграли ЧЕ. А то по телеку сказали, что православные не умеют играть в футбол из-за особенностей религии, хз почему.

Murz

Старожил
Отец_Филарет":2zt2isdb сказал(а):
Andralekc":2zt2isdb сказал(а):
Друг мой, тут ты меня хрен передёрнешь, я Библию и Евангилие знаю почти наизусть, а твои сраные выкладки по этому вопросу оставь себе и малограмотным в этом деле. Честно говоря мне бы больше не хотелось с тобой разговаривать, но ты меня всё время вынуждаешь. 8) 8) 8)
Дорогой, знания мало - главное понимание. Вот скажи мне знающий в чем смысл распятия, я лично не могу этого понять, объясни мне.

Одна из попыток объяснения :

ftp://10.6.11.14/ftp/forum.doc

Падальщик

Старожил
хмм...трудный вопрос...Я верю только себе и своим друзьям...а на дядечек на небе и на свещенников мне как пофиг...

deMONIAC

Участник
"Не бывает атеистов в окопе под огнем". Вобще отрицательно. Хримстианство религия рабов. Щас нет рабов. Устои нужно менять. :twisted:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх