Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andralekc

Старожил
Отец_Филарет":3j1vb8lr сказал(а):
Andralekc":3j1vb8lr сказал(а):
Отец_Филарет":3j1vb8lr сказал(а):
Andralekc":3j1vb8lr сказал(а):
Друг мой, тут ты меня хрен передёрнешь, я Библию и Евангилие знаю почти наизусть, а твои сраные выкладки по этому вопросу оставь себе и малограмотным в этом деле. Честно говоря мне бы больше не хотелось с тобой разговаривать, но ты меня всё время вынуждаешь. 8) 8) 8)
Дорогой, знания мало - главное понимание. Вот скажи мне знающий в чем смысл распятия, я лично не могу этого понять, объясни мне.
Филарет, я серьёзно, или ты меня за дурака держишь? В каждую ПАСХУ говорят в чём смысл Распятия. Да в том, что Бог принял муки за нас , за всё человечество, и искупил грехи наши. А потом Воскрес, "смертию смерть поправ". А мы опять гадим и грешим и трудно сейчас хоть один мегаполис не назвать СОДОМОМ И ГОМОРОЙ!!!!! 8) 8) 8)
Это все объяснение? Грош цена твоим словам, как и словам церковников. На кой ему муки принимать было? Бог сам себе жертву принес? На кой? А что было до Христа? значит за ихние грехи они в аду? А сам Христос молился в Гефсиманском саду, чтобы Бог избавил его от казни, и что Бог его не послушал. То есть не внял молитве. Тогда грош цена попам которые в церкви кадят и молятся, потому их молитвы также не будут услышаны. Твои знания Библии смешны. Потомки Христа основали во Франции династию Меровингов и Приорат Сиона.
Послушай Филарет, ты какой то" мой на веки", мне глубоко плевать на твои атеистические выкладки. Ты можешь верить во всё что хочешь!!!
Но когда утром встает Солнце, а вечером оно заходит тебе же не надо никаких доказательств? Так и здесь не хочешь не верь, тебя никто не заставляет. Как написано у М.А.Булгакова в "Мастере и Маргарите", "а не надо никаких доказательств, вы просто верьте что ОН был".
А про Франнцию ничего не скажу - не знаю! 8) 8) 8)

A

Anonymous

Andralekc":17xd2hp6 сказал(а):
Послушай Филарет, ты какой то" мой на веки", мне глубоко плевать на твои атеистические выкладки. Ты можешь верить во всё что хочешь!!! Но когда утром встает Солнце, а вечером оно заходит тебе же не надо никаких доказательств? Так и здесь не хочешь не верь, тебя никто не заставляет. Как написано у М.А.Булгакова в "Мастере и Маргарите", "а не надо никаких доказательств, вы просто верьте что ОН был". А про Франнцию ничего не скажу - не знаю! 8) 8) 8)

Ааа, тебе плевать... так сразу бы и сказал, я думал ты разбираешься, а ты как поп церковный... или как долдон партийный - учение Маркса всесильно потому что оно верно!!! хэхэ. Христос распят потому что так попы долдонят на крестном ходу? свои объяснения оставь для детей из песочницы.
Булгаков кстати придерживался моей точки зрения, отдыхай паренек.

Murz

Старожил
Объясни мне Отец , что в твоем понятии есть Бог и что есть Дьявол ?

В каждой системе, есть точка отсчета, может быть мы просто все ее по разному выбрали :?:

Давай начнем с твоей.

A

Anonymous

Murz":2v4puq76 сказал(а):
Объясни мне Отец , что в твоем понятии есть Бог и что есть Дьявол ? В каждой системе, есть точка отсчета, может быть мы просто все ее по разному выбрали :?: Давай начнем с твоей.

Бог — есть надмирная реальность. Это объективное явление (Бог) --
Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНОУ). Понимание и признание этого происходит после освоения человеком:

- вселенной, как процесса триединства материя-информация-мера;
- ДОТУ, а в ней полной функции управления;
- описание работы интеллекта на заведомо безинтеллектуальных элементах;
- существа глобального эволюционного процесса;

Всё перечисленное выше, и в первую очередь понимание и осознание всех процессов, протекающих во Вселенной, как процессов триединства материи-информации-меры (материя пере-образуется по предопределённой мере развития), позволяет соединить науку и религию. Информация — по-русски — образ. Есть русская пословица «Нет вещи без образа». «Бог создал всякую вещь и размерил её мерой» — Коран, 2:50.

К выводу, что Бог есть, приходят сейчас многие ученые, называя это объективное явление в мироздании то «информационным полем Вселенной», то «космическим разумом». Но зачем выдумывать новые названия тому, что уже тысячи лет прочно укрепилось в сознании людей и в их лексике?

Сейчас все партии, движения, политики, социологи, ученые говорят, что без некой объединительной идеи Россию из кризиса не вывести. Поэтому все выдвигают свои идеи. Особенно популярна идея «патриотизма». Есть патриоты-монархисты, патриоты-марксисты и даже патриоты-«демократы». Одни за царя, другие за генсекретаря, третьи — за выборные процедуры.. И как их всех объединить, если «патриотизм» каждый понимает по-своему? Есть также и идея национальная: «Россия — для русских!». Хотя не многие из «националистов» способны объяснить, кто же такие русские. Ведь есть русские татары, русские чуваши, русские немцы и даже русские евреи. Но нет еврейских русских или татарских русских.

И если подниматься по лестнице объединительных идей, то верхней ступенькой окажутся религии. Но и здесь объединиться крайне сложно. Один жизнь отдаст за Христа, другие идут на смерть с криком «Аллах акбар!», третьи расстаются с жизнью, произнося буддийскую молитву… Все это хорошо видно на примерах Югославии, где стравили христиан с мусульманами. А также на примерах Северной Ирландии, Ирана с Ираком, Индии с Пакистаном, Чечни и т.д. и т.п. Россия — страна многоконфессиональная и многонациональная…

Какая идея может быть объединительной в России — стране многонациональной и многоконфессиональной? И если мы не хотим получить «Югославскую трагедию» в масштабах России, мы обязаны разобраться с религиозным вопросом. Все партия и движения эту тему либо вообще не трогают, либо говорят о ней с позиции «вековых традиций», отдавая в обоих случаях ее рассмотрение на откуп религиозным иерархам, мало чем отличающимся от иерархов партийных (разве только более пышными одеждами). А на что способны иерархи религиозные и партийные — об этом свидетельствует вся кровавая история человечества от далеких крестовых походов до современных Югославии и Чечни. Сравнительный анализ существующих «священных писаний», религиозных учений и культов, оккультных и эзотерических учений показал: Бог един, а вероучения — разные. Это и является объединяющей идеей для всех людей в СССР-России, вне зависимости от национальности и вероисповедания, то есть это самая-самая «верхняя ступенька» всех более «низких» «объединительных идей».

Что касается доказательств бытия Бога, то в наследии И. Канта, других философов и богословов их не найти. Доказательство Своего бытия Бог дает непосредственно каждому человеку Сам по его объективной нравственности. И если человек, приверженный праведной нравственности, обращается к Богу с просьбой (молитвой), то он начинает замечать, что обстоятельства его бытия изменяются в направлении смысла обращений к Богу.

Отрицание же доказательств бытия Божьего, есть следствие того, что индивид (человеком его назвать нельзя) сам не приемлет Бога, который говорит с ним на языке жизненных обстоятельств. Но это проблема объективной нравственности индивида, а не Бога.

Пред Богом — Творцом и Вседержителем все народы равны: нет ни избранных, ни отвергнутых. Приверженность человека той или иной конфессии — это тоже проблема его объективной нравственности. «Нет принуждения в религии…» (Коран). Индивид с человечным типом строя психики не нуждается в посредниках для общения с Богом, и в будущем человечество будет жить не по Ветхому, Новому, Последнему Завету или какому-то еще «Священному писанию», а по Единому Божьему Завету в соответствии с Божьим Промыслом, в ладу друг с другом и биосферой, без паразитизма и угнетения одних народов или групп населения другими.

Церковь должна быть отделена от государства. Человек сам может выбрать вероучение, которое ему ближе по его совести, в том числе и верить Богу (а не в Бога) внеконфессионально, ибо действительно «Нет принуждения в религии». Для искреннего общения с Богом человек не нуждается ни в посредниках, ни в «священных писаниях», ибо Законы Бога записаны не в писаниях (произведениях рук человеческих), а в творениях Бога — во всем сущем, что есть вокруг нас. Писание Бога есть плод Его творения.

Что касается сатанистских сект и вероучений, то они должны быть поставлены вне закона. Для этого необходимо возбудить против них уголовные дела и провести показательные судебные процессы. Сделать это возможно только на основе серьёзного мировоззренческого обоснования существа сатанизма. Дело в том, что вероучения и организации сект препятствуют прямо или опосредованно переходу верующего к человечному типу строя психики вследствие того, что иерархия вероучителей становится между человеком и Богом, требуя подчинения себе, как Богу.

Осуществлению этого способствуют, по нашему мнению, как минимум, пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвященных иерархов;
наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;
наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;
существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;
поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Дать определение признаков секты необходимо ещё и потому, что именно иерархи всех церквей, часто без всякого к тому основания, навешивают ярлык секты на всякое общественное движение, вступающее в противоречие с культивируемым ими вероучением и культом.

Гаврик

Старожил
По-моему, дык церковь - это тот же самый бизнес. Что в прошлые времена, что и сейчас, А Бог он и есть Бог, он отец наш. Я верю, что где-то там, наверху, есть силы, которые нас защищают и нам помогают.

gram

Старожил
филарет":1txbrjk6 сказал(а):
Там как раз говорилось про исследования в физике. я уже позвонил, попросил достать мне журнал. 23 числа я его получу и выложу в форум.
отче, раз ты проснулся, я захотел тебе напомнить. Может ты уже достал его раньше срока? :) очень интересно.. до 23 ломает ждать :)

A

Anonymous

gram":2tcasab8 сказал(а):
филарет":2tcasab8 сказал(а):
Там как раз говорилось про исследования в физике. я уже позвонил, попросил достать мне журнал. 23 числа я его получу и выложу в форум.
отче, раз ты проснулся, я захотел тебе напомнить. Может ты уже достал его раньше срока? :) очень интересно.. до 23 ломает ждать :)

23го)))

gram

Старожил
Cмотрящий":3twyjrnr сказал(а):
Gram, можно нескромный вопрос, что будет 23го?
прочитай тему, ну или хотя-бы чуть повнимательнее пост сразу над твоим - узнаешь

x_0040h

Старожил
Отец_Филарет":14qicbfz сказал(а):
Ааа, тебе плевать... так сразу бы и сказал, я думал ты разбираешься, а ты как поп церковный... или как долдон партийный - учение Маркса всесильно потому что оно верно!!! хэхэ. Христос распят потому что так попы долдонят на крестном ходу? свои объяснения оставь для детей из песочницы.Булгаков кстати придерживался моей точки зрения, отдыхай паренек.

К твоему сведению Булгаков действительно засведетельствовал своё неверие в 17 лет, но после через несколько лет пришёл к мнению, что ошибся и к моменту написании "Мастери Маргарита" он был глубоко верующим человеком... Почитай его биографию.

Дорогой, знания мало - главное понимание.

По твоему понимание - это публикование в форуме чужих статей? Когда на все просьбы высказать своё мнение, ты отвечаешь ещё одной статьёй?

Вообще, если действовать твоей тактике, то на вопрос:

Вот скажи мне знающий в чем смысл распятия, я лично не могу этого понять, объясни мне.

Надо было бы отослать тебя к ЕВАНГИЛИЕ, но форумцы не опускаются до твоего уровня, поэтому ты получил вполне ясный ответ, ответ человека, который имеет мнение и может высказать его своими словами. А твою реакцию на этот ответ нужно рассмотреть подробнее, т.к. она раскрывает твоё полное незнание вопроса.

Это все объяснение? Грош цена твоим словам, как и словам церковников.

Я так понял что это вывод, неутерпел просто и написал его раньше, чем рассуждения на которые этот вывод должен опираться.

На кой ему муки принимать было?

У него был выбор? Он мог скрываться от солдат и поднимать массы на вооружённое свержение существующего на тот момент правителя? Эти действия шли бы в разрез со всеми учениями и перечёркивали бы всё, чего он добился, а именно, в его учении говориться о том, что в рай можно попасть только через муки на земле + неуби + возлюби ближнего. Если бы он не следовал своим заповедям сам, то они теряли бы смысл

Бог сам себе жертву принес? На кой?

Сын божий - Иисус Христос.... сечёшь??

А что было до Христа? значит за ихние грехи они в аду?

Да, такова жизнь, но не все конечно, некоторые проживали жизнь без греха и веруя в высшую силу, но не забывай, что всё началось с Адама, который должен был привить веру в бога своим детям, а то, что люди отвернулись от него - это только их вина.

А сам Христос молился в Гефсиманском саду, чтобы Бог избавил его от казни, и что Бог его не послушал. То есть не внял молитве.

Мда, ФИЛАРЕТ ПРОШУ ТЕБЯ ЗАВТРА ПРИНЯТЬ СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ СЕПУКУ ИЛИ, СДЕЛАЙ СЕБЕ ТРОЙНУЮ ТРИПАНАЦИЮ ЧЕРЕПА. Надеюсь ты не воспринял данное обращение как обращение к высшей силе, просто оно наглядно демонстрирует абсурдность твоего утверждения. (Прошу это не цитировать, т.к. если филарета найдут с вспоротым животом, или распиленым черепом я сразу же вырежу данное сообщение :twisted: )

Тогда грош цена попам которые в церкви кадят и молятся, потому их молитвы также не будут услышаны.

Т.е. если одно яблоко насквозь гнилое, то и яблоко, как разновидность плода не пригодно к употреблению в пищу?? Ну ты дал, значит, если в форуме есть один филарет, то и все остальные форумцы так-же больны на голову и требуют срочного лечения?

Твои знания Библии смешны.

А у тебя волосы на спине рыжие.... :twisted: Откуда я знаю?, да по твоим высказываниям в форуме вижу :lol: , хотя никогда тебя в живую не видел... анологию с написаным тобой прослеживаешь?

Потомки Христа основали во Франции династию Меровингов и Приорат Сиона.

Ну х.з. Вставил просто, чтобы не было потом много вони и розовых соплей из-за того, что якобы самую главную фразу вырезали, т.к. она всех разоблачали и открывала смысл жизни...

P.S.:Надо будет показать твою реакцию знакомой, она немного разбирается в психологии, я уже составил своё мнение, но пока я оставлю его при себе, возможно я ошибаюсь.

Andralekc

Старожил
Филарет, я был не против тебя, но ты достал даже меня, у тебя, что специфика такая? 8)

gram

Старожил
хех... в общем, накануне экзамена по философии, когда сидишь и читаешь всякую батву, у меня возникл один интересный вопрос... может тут знатоки библии, евангелие :), или чего прочего прояснят, да и филарет может своими словами умную мысль родит, а не статьями :)
Читая учения древних философов, неоплатонистов и прочих, я кругом вижу выделение высшей сущности как единственно истинной, т.е. существование Бога. Как писалось, христианство при своем становлении заимствовало идеи неоплатоников (да и других схожих направлений) для выделения Духа, а тела - как темницы Духа. Собственно, религия пророчит нам о том, что после смерти мы освобождаемся от оков нашей темницы и взмываем г Богу, т.е. в рай? А вот откуда взялось понятие Ада и существование Дьявола? ни у одного философа я не видел подобных рассуждений... т.е. если Бог стоит над всем, если он единственно истинное существо, то где, собственно, Ад? да и вообще, откуда взялась эта идея? В писании там что написано, или как? :) (писание не читал, человеком духовным себя тоже не считаю :) так что посылать читать не надо :)) Такое ощущение, что Ад - лишь религиозная надстрока для "напугивания"...

A

Anonymous

gram":2weicfs7 сказал(а):
хех... в общем, накануне экзамена по философии, когда сидишь и читаешь всякую батву, у меня возникл один интересный вопрос... может тут знатоки библии, евангелие :), или чего прочего прояснят, да и филарет может своими словами умную мысль родит, а не статьями :) Читая учения древних философов, неоплатонистов и прочих, я кругом вижу выделение высшей сущности как единственно истинной, т.е. существование Бога. Как писалось, христианство при своем становлении заимствовало идеи неоплатоников (да и других схожих направлений) для выделения Духа, а тела - как темницы Духа. Собственно, религия пророчит нам о том, что после смерти мы освобождаемся от оков нашей темницы и взмываем г Богу, т.е. в рай? А вот откуда взялось понятие Ада и существование Дьявола? ни у одного философа я не видел подобных рассуждений... т.е. если Бог стоит над всем, если он единственно истинное существо, то где, собственно, Ад? да и вообще, откуда взялась эта идея? В писании там что написано, или как? :) (писание не читал, человеком духовным себя тоже не считаю :) так что посылать читать не надо :)) Такое ощущение, что Ад - лишь религиозная надстрока для "напугивания"...

С тем что для испуга я согласен. Ведь Бог милостив и милосерд. Я например считаю что рай будет на Земле и заключается он в истинно христианских принципах существования людей, именно тех которые заповедал Христос, а не в тех, что проповедуют церковники. Что касательно писания - то оно мертво, надо ориентироваться по жизни, на свою совесть. Идея ада насколько я помню исходит из Древнего Египта, оттуда и идет этот принцип запугивания людей. Простой пример из жизни - если ребенка в детстве запугивать постоянно, то вырастет нервный человек, точно тоже самое и здесь, историчесткое христианство запугивает людей, вместо того чтобы воспитывать полноценных человеков, делает биороботов, для которых важны магические церковные ритуалы (по определению многих ученых и специалистов по психологии - там чистейшей воды магия и зомбирование), а не сам Бог.

PS не живи ложью и все будет по-Божьи.

gram

Старожил
в общем только что прочитал Братев Карамазовых - Великий Инквизитор (так же в билетах есть :))... довольно занятная идея... в принципе, Достоевский разъясняет необходимость религии для человеческого существования, одновременно насмехаясь и критикуя действия церкви.

A

Anonymous

gram":3ky4nxaq сказал(а):
в общем только что прочитал Братев Карамазовых - Великий Инквизитор (так же в билетах есть :))... довольно занятная идея... в принципе, Достоевский разъясняет необходимость религии для человеческого существования, одновременно насмехаясь и критикуя действия церкви.

Довольно интересная книгу могу посоветовать на нее рецензию. Если надо дам почитать. Чернильный визитер называется.

gram

Старожил
экзамен завтра, а рецензию я для себя уже составил :) но, если что, где-нибудь найду... :)

тут ещё поразмыслил насчёт вопроса... получается, что ад - вымысел для философа, говорящего о единственном сущном. Т.е. быть философом и религиозным человеком одновременно нельзя? Иначе в чём смысл для философа существования в точности по законам божьим, если наказания как такового не существует, а оно лишь вымысел? Единственное, что может сделать человек "греша" - это опускаться ниже человеческого достоинства, превратиться в животное с инстинктами, в элемент бессознательной толпы? Смысл религии, если смысл существования в таком случае заключается лишь в совершенствовании себя и своих ценностей, но не служении чему-то (пост, мучениская расная фигня ипрочее)? Достоевский тут вроде неплохо выразил этот самый смысл :)
Тогда во что веруете вы, люди, называющими себя "верующимыи"? Смысл делать себе идол, если это ни к чему не приведет (отсутствие ада, единство судьбы после смерти, как следует из моих рассуждений)? Жизнь ради смерти, как говорили экзистенциалисты :)

Артур

Старожил
Есть мнения, что только религия помогла выйграть в Великой Отечественной Войне, что люди кричали не "За Сталина", а молились.

needsomeBody

Участник
"Есть мнения, что только религия помогла выйграть в Великой Отечественной Войне, что люди кричали не "За Сталина", а молились".

У меня ни доли сомнения нет в том, что было именно так....только вера спасает и помогае выжить, когда все вокруг против жизни.
И никакие "харизматические лидеры", будь то Сталин или еще кто, Бога , как высшую, неведомую, чудотворную силу, для человека не заменят...[/quote]

A

Anonymous

Артур":nb8kdd3o сказал(а):
Есть мнения, что только религия помогла выйграть в Великой Отечественной Войне, что люди кричали не "За Сталина", а молились.

На опрос проводимый ВЦИОМ ко дню 60 летия Сталинградской битвы и дню Победы, 76 процентов опрошенных ответили то что помогла победить вера в Сталина, религия заняла свои почетные 0.52 процента.
Мое личное мнение, что Бог является людям именно в различных ипостасях. Бог в нас живет, в нашей Со-вести, в со-бытиях вокруг нас. Просто на тот момент Бог осуществлял свою волю через Сталина. Если бы правда была на стороне церкви большевики не сумели бы ее сокрушить, но церковь изжила Бога и стала коммерческим учреждением еще тогда и была сокрушена гвардией синедриона. Несмотря даже на акции в поддержку церкви проводимые самим Сталиным - создание дивизий или полков точно не помню Святых Дмитрия Донского и Александра Невского ее рейтинг был невысок, храмы кстати то хрущевской оттепели отстраивались и реставрироались, мне родственники рассказывали как подымались церкви Пскова и Новгорода, вплост ьдо смерти СТалина, когда все работы прекратили и устроили в церквях дома кульутры, музеи и прочее.

Не ищите Бога снаружи он внутри нас.

Не живи ложью и все будет по-Божьи.

Andralekc

Старожил
Ну чего ты пургу гонишь, Филарет, какие храмы отстраивались, в храмах были склады да казармы, дискотеки проводились? Кому ты тут байки поешь 12-летним мальчишкам? 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх