Ваше отношение к Православной религии)

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы относитесь к православной религии

• Я верую Богу, не верю церкви

Голосов: 0 0,0%
  • Я верую Богу и церкви

• Я атеист

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

gram":6ghi9c03 сказал(а):
1) цитировать меня полностью не обязательно, особенно если пишешь сразу после меня - затрудняет восприятие 2) посмотри запятые, тебя стало сложно понимать... ты нервничаешь? 3) я пытаюсь с тобой конструктивно спорить, как ты и просил. Или я тут должен, пардон, усраться ссылками и чужими цитатами и мнениями? Ну а ты лишь пока отмазываешься 4) существование Бога доказано в квантовой физике.. ЛОЛ :) Вроде ты только что говорил, что это твоё собственное мнение? А ссылку, пожалуйста, дай.. журнальчик-то, наверное, познавательный :)) наука и религия... там, думаю, много интересного пишут... :) а в комсомолькой правде ничего на эту тему не писали?

1) цитирую так всегда все нормально воспринимают, тебе исключения не буду делать.
2) запятые я расставляю не везде, практически в любом сообщении есть к чему придраться. Ты только это заметил?
3) пардон, но ты ни одной ссылки еще не давал
4) квантовая физика это одно, а мое личное мнение это не его существование, а его восприятие, ты невнимательно читал сообщение, прочитай еще раз, умник.
как появится сразу вышлю ссылку, сейчас не работает внешка.

gram

Старожил
ещё раз повторюсь, мне ссылками укакать форум надо? :)
по-моему, уж Ницше ты читать должен был... а ничего кроме этого я не сказал, и никакими "фактами" тебя не утруждал. Так что ссылки мне давать пока было не на что

По твоей просьбе прочитал ещё разок... попробую выстроить логичнескую цепочку, если где-то пропущенное звено - поправь :)

gram":bwrw6z19 сказал(а):
Атеизм - это религия? ну-ну...
Ну так как уже доказано, что мировой разум(Бог) или др. название - есть. То неверие ему есть его отрицание.
о боже (простите за тафтологию ;-)), кем же это так внезапно стал доказан сей спорный факт??
Сказанное мной мое личное мнение. Можешь верить, можешь не верить, я не заставляю тебя. Доказательства своего бытия Бог дает каждому сам.
ну, прошу прощения, но кто-нибудь ещё в этом форуме узрел во фразе "Ну так как уже доказано, что мировой разум(Бог) или др. название - есть" личное мнение Филарета?

особый акцент - на "сказанное мной - мое личное мнение". Далее не вижу ни одного похожего на "восприятие" слова...

A

Anonymous

gram":1zbvucnb сказал(а):
ещё раз повторюсь, мне ссылками укакать форум надо? :) по-моему, уж Ницше ты читать должен был... а ничего кроме этого я не сказал, и никакими "фактами" тебя не утруждал. Так что ссылки мне давать пока было не на что.
Ницше когда писал? После него никто уже не творил? Его мнение для тебя последняя инстанция? Может возьмешь сразу тогда Коперника, или Птолемея, а может сразу аль-Газали или Аристотеля, они тоже много чего говорили.
Атеизм - это религия? ну-ну...
Ну так как уже доказано, что мировой разум(Бог) или др. название - есть. То неверие ему есть его отрицание.А значит по умолчанию ты работаешь на его противника или другие информационные системы (эгрегоры типа РПЦ, сект и т.п. где Бога нет, а есть ритуалы). Каждый в меру понимания работает на себя самого, а в меру непонимания на того кто понимает больше.
Прошу не выдергивать отдельные фразы а давать все сообщение полностью. Ты намеренно изменяешь его смысл. Я пояснял что такое атеизм.
о боже (простите за тафтологию ;-)), кем же это так внезапно стал доказан сей спорный факт??
Сказанное мной мое личное мнение. Можешь верить, можешь не верить, я не заставляю тебя. Доказательства своего бытия Бог дает каждому сам.
То, что написано выше сказано мной про восприятие Бога, про доказательства бытия Бога я не стал себя даже утруждать писать, поскольку я думал ты знаешь про это. В перестройку и в нач. 90х была серия передач, спор священника с ученым, также была обстоятельная передача по ОРТ в прошлом году и статья в Науке и религии. Там как раз говорилось про исследования в физике. я уже позвонил, попросил достать мне журнал. 23 числа я его получу и выложу в форум.
ну, прошу прощения, но кто-нибудь ещё в этом форуме узрел во фразе "Ну так как уже доказано, что мировой разум(Бог) или др. название - есть" личное мнение Филарета?

Опять ты меня неправильно понимаешь. Я сказал что существование доказано, но соглашаться или несоглашаться - это уже право каждого, я согласился - и это мое личное мнение. А не то, что пишешь, натягивая фразу одну за одной и выдергивая их их контекста.

Особенно хочу отметить, что вопросы к тебе и все для тебя неудобные места ты выпустил

gram

Старожил
Отец_Филарет":23xzqwfu сказал(а):
Ницше когда писал? После него никто уже не творил? Его мнение для тебя последняя инстанция?
Конечно же нет, но эта фраза имела совсем иной смысл. Ты заикнулся про ссылки, а я ответил, что упомянал лишь его. Чуешь, о чём я?

Прошу не выдергивать отдельные фразы а давать все сообщение полностью. Ты намеренно изменяешь его смысл. Я пояснял что такое атеизм.
От того, что к фразе "Бог есть, и это доказано" ты добавил определение атеизма, смысл первой фразы не изменился и не дополнился :) Ничего я не изменяю, не глючь

То, что написано выше сказано мной про восприятие Бога, про доказательства бытия Бога я не стал себя даже утруждать писать, поскольку я думал ты знаешь про это.
понял, понял, буду с нетерпением ждать статьи, очень интересно. Только, пожалуйста, в отсканированном виде в графических файлах, а не перепечатанные тобой. Если у тебя нет сервера, куда можно было бы выложить, Прохожий писал о своих услугах.

Особенно хочу отметить, что вопросы к тебе и все для тебя неудобные места ты выпустил
разорался-то как :) Тыкни меня в неудобное место, да и какой твой вопрос z так подло пропустил? Твои сообщения вроде не содержали так много вопросительных знаков. Не занижай собеседника в глазах невнимательных читателей неаргументированными высказываниями

A

Anonymous

1. Вот прошу ссылку на Ницше. Ты ее не дал.

2. Статья не содержит графики, только формулы, оставляю за собой право перепечатать ее, указав полную ссылку. Специально дял тебя бегать искать сканер не намерен, удовольствуешься официальной ссылкой на год, номер и название. Захочешь найти - посетишь публичку.

3. Насчет стилистики языка например - ты не признал что был неправ, просто умолчал.

gram

Старожил
1) хех... тебе ссылка на Ницше нужна? Я думал ты читал в 5-ом классе уже, и так знаешь содержание данного литературного произведения :)
ну ладно, раз очень хочешь, бери, не жалко...
ftp://miracle.gtn.ru/upload/Nietz2.txt
2) Бога через формулы доказывали? интересно... квантовомеханические уравнения ты не перепечатаешь в форум в их истинном виде, уверяю. И тебя не заломает перепечатывать, интересно? Да и как-то не верится, что сканера у знакомых/в институте, или ещё где тебе не найти будет. Постарайся, очень прошу :) ну очень-очень :))
3) тут сложнее :))
а) Ты написал, что я не отвечаю на твои вопросы.. Там вроде вопросом и не пахло?
б) ты сам тут возмущаешься про оффтопики в своих форумах. Зачем мне разводить флейм по проблеме, не относящейся к топику? Или тебе не только на вопросы, но ещё и на утверждения отвечать надо? любишь когда перед тобой оправдываются? :) Твоё изначальное утверждение не содержало твоего мнения, и уж тем более не указывало, что это твоё мнение (которое имелось тобой ввиду) ты говоришь без малейшей доли сомнения. Я лишь привел пример.
короче это оффтопик

A

Anonymous

1. Выложи в ормате док если нетрудно
2. В каком есть в таком и перепечатаю не волнуйся.
Там есть длинный путь и короткий, длинный как раз то, про что ты, а короткий без нагромождений.

3. Оффтопик говоришь?значит что удобно то тема, а что нет - оффтопик. оригинально.

gram

Старожил
1) открой в ИЕ, и выбери View->Encoding->Cyrilic(DOS), всё будет видно. В каком мне удобно, в таком и выкладываю, не волнуйся (с) сам знаешь чей :)
2) мне бы оба хотелось, как человеку с технической специальностью :)
3) это ты оригинал, твердолобый причём. Мне всё удобно, носки не жмут. Я вроде ответил на твой вопрос довольно-таки полно, просто в тот момент не считал это для тебя столь важным.

A

Anonymous

gram":1rbpevev сказал(а):
1) открой в ИЕ, и выбери View->Encoding->Cyrilic(DOS), всё будет видно. В каком мне удобно, в таком и выкладываю, не волнуйся (с) сам знаешь чей :) 2) мне бы оба хотелось, как человеку с технической специальностью :) 3) это ты оригинал, твердолобый причём. Мне всё удобно, носки не жмут. Я вроде ответил на твой вопрос довольно-таки полно, просто в тот момент не считал это для тебя столь важным.

второе найдешь в публичке, так мне удобно (c) сам знаешь чей.

не жмут? так ответь, конкретно про стилистику.

gram

Старожил
что ответить-то?
Стилистики ты дружок сам не знаешь - когда говорят "мне кажется" - это выражение сомнения, а я же не сомневаюсь. Так что иди учись дальше.
на этот выпад отвечать? где вопрос? безусловно, смысл "мне кажется" я знаю. Или ты будешь тут ещё про конька горбунка вспоминать? Примеры были взяты из головы, почему - отвечено в предыдущем сообщении

успокоился? :)

p.s. отвечать своей же "вежливостью" здесь как-то неуместно (это я про (с))

gram

Старожил
Филарет, ты задрал со своими знакомыми :) Ну покажешь ты им, и что от этого изменится? Кто-то станет плохо думать о Степашке, или ты поднимешься в их глазах? :)
Ты действительно просто играешь в слова. Тебе говорят не про то, что ты обязан, или нет (Ты так свято следуешь правилам форума, я смотрю :)). Тебе говорят о том, что чтобы в дальнейшем не было подобных разногласий и пререканий, ты бы четко говорил, что это твоё мнение, а не закидывал бы потом форум оправданиями и встречными наездами.

A

Anonymous

gram":3owle5xq сказал(а):
Филарет, ты задрал со своими знакомыми :) Ну покажешь ты им, и что от этого изменится? Кто-то станет плохо думать о Степашке, или ты поднимешься в их глазах? :) Ты действительно просто играешь в слова. Тебе говорят не про то, что ты обязан, или нет (Ты так свято следуешь правилам форума, я смотрю :)). Тебе говорят о том, что чтобы в дальнейшем не было подобных разногласий и пререканий, ты бы четко говорил, что это твоё мнение, а не закидывал бы потом форум оправданиями и встречными наездами.

знакомые ценят юмор.

я согласен Грам, только вопрос, я и раньше говорил каково мое мнение в отношении статей, и что? что-то изменилось? мы пришли к тому с чего начали.

Andralekc

Старожил
Ребята, вы вобще оболдели, такая серьёзная тема, а вы..., вы меня просто удивляете. Вы хоть изредка БИБЛИЮ читали? ЕВАНГИЛИЕ? Вы смотрите на отца Филарета? Да уж хрен давно пора забить на этого просвещённого человека, по САМОЁ НЕ БАЛУЙСЯ!!!!!!!

A

Anonymous

Andralekc":17xerqrv сказал(а):
Ребята, вы вобще оболдели, такая серьёзная тема, а вы..., вы меня просто удивляете. Вы хоть изредка БИБЛИЮ читали? ЕВАНГИЛИЕ? Вы смотрите на отца Филарета? Да уж хрен давно пора забить на этого просвещённого человека, по САМОЁ НЕ БАЛУЙСЯ!!!!!!!

В моем разделе выложена статья на эту тему, если разбираешься - пойди почитай.

Andralekc

Старожил
Друг мой, тут ты меня хрен передёрнешь, я Библию и Евангилие знаю почти наизусть, а твои сраные выкладки по этому вопросу оставь себе и малограмотным в этом деле. Честно говоря мне бы больше не хотелось с тобой разговаривать, но ты меня всё время вынуждаешь. 8) 8) 8)

A

Anonymous

Andralekc":3nr02lv5 сказал(а):
Друг мой, тут ты меня хрен передёрнешь, я Библию и Евангилие знаю почти наизусть, а твои сраные выкладки по этому вопросу оставь себе и малограмотным в этом деле. Честно говоря мне бы больше не хотелось с тобой разговаривать, но ты меня всё время вынуждаешь. 8) 8) 8)

Дорогой, знания мало - главное понимание.
Вот скажи мне знающий в чем смысл распятия, я лично не могу этого понять, объясни мне.

Andralekc

Старожил
Ты хочешь, чтобы я как и ты, сейчас тут раскрыл хлебало на2 страницы?
Ты читать не умеешь? Есть такая книга, называется "ЕВАНГИЛИЕ", так ты друг ситный, чтоб меня не утруждать прочти и вникни. Лады? 8) 8) 8)

A

Anonymous

Andralekc":1kkpub9k сказал(а):
Ты хочешь, чтобы я как и ты, сейчас тут раскрыл хлебало на2 страницы? Ты читать не умеешь? Есть такая книга, называется "ЕВАНГИЛИЕ", так ты друг ситный, чтоб меня не утруждать прочти и вникни. Лады? 8) 8) 8)

Я прочитал, но смысла не понял, вот и прошу объяснить. Просьбу свою отослал в митрополию мне прислали ответ, только там не было написано - пошел нафиг думай сам, а была написанаих точка зрения. Я же прошу твою.

Andralekc

Старожил
Отец_Филарет":33o0oc9y сказал(а):
Andralekc":33o0oc9y сказал(а):
Дорогой, знания мало - главное понимание. Вот скажи мне знающий в чем смысл распятия, я лично не могу этого понять, объясни мне.

Филарет, я серьёзно, или ты меня за дурака держишь? В каждую ПАСХУ говорят в чём смысл Распятия. Да в том, что Бог принял муки за нас , за всё человечество, и искупил грехи наши. А потом Воскрес, "смертию смерть поправ".
А мы опять гадим и грешим и трудно сейчас хоть один мегаполис не назвать СОДОМОМ И ГОМОРОЙ!!!!! 8) 8) 8)

A

Anonymous

Andralekc":l909nuhc сказал(а):
Отец_Филарет":l909nuhc сказал(а):
Andralekc":l909nuhc сказал(а):
Дорогой, знания мало - главное понимание. Вот скажи мне знающий в чем смысл распятия, я лично не могу этого понять, объясни мне.
Филарет, я серьёзно, или ты меня за дурака держишь? В каждую ПАСХУ говорят в чём смысл Распятия. Да в том, что Бог принял муки за нас , за всё человечество, и искупил грехи наши. А потом Воскрес, "смертию смерть поправ". А мы опять гадим и грешим и трудно сейчас хоть один мегаполис не назвать СОДОМОМ И ГОМОРОЙ!!!!! 8) 8) 8)

Это все объяснение? Грош цена твоим словам, как и словам церковников.
На кой ему муки принимать было?
Бог сам себе жертву принес? На кой?
А что было до Христа? значит за ихние грехи они в аду?
А сам Христос молился в Гефсиманском саду, чтобы Бог избавил его от казни, и что Бог его не послушал. То есть не внял молитве.
Тогда грош цена попам которые в церкви кадят и молятся, потому их молитвы также не будут услышаны.
Твои знания Библии смешны.
Потомки Христа основали во Франции династию Меровингов и Приорат Сиона.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх