Могу сказать только одно..
Если Оку называют российской капсулой смерти, то матиз - корейская.. Это даже машиной невозможно назвать, мопед с крышей..
При лобовом, боковом и пр. столкновениях от него остаётся ровно половина от первоначального объёма.. Сам не раз ездил на аварии с участием данного чуда мысли, обычно доставать приходилось ещё тёплых..
По мне так лучше за те же деньги взять новый таз 14
комплектации и цены на матиз -
http://www.paritet-avto.ru/matiz/price/
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
bee":3n1xme94 сказал(а):
пересел на пыж 307 рестайл и тоже красный с автоматом- по-хорошему- радует.
п.с. хранцузы хорошие вопреки досужему мнению-вон их всё больше и больше как новых так и на вторичном рынке появляется.
я и пресел т.к. альтернативы по деньгам и качеству нету. фашисты и японцы однокласники на пару шт.зелени дороже как нью так и б\у.
а платить больше за шильдик на капоте при прочих равных пока нет возможности.
ездил на тестдрайв 307..
не понравилось - очень неинформативный руль.. такое ощущение что связи с колёсами вобще нет, как будто если его крутануть резко в любую из сторон, он остановится только тогда, когда сила трения о воздух его затормозит.. даже новое авто там и сям сверчит и потрескивает.. в автомате совсем нет жизни - дави/не дави, а скорость он набирает достаточно медленно.. кик срабатывает, движок взрыкивает, а ехать отказывается..
понравилось - неплохая эргономика, ооочень порадовали отдельные подлокотники передних сидений (на самом деле, особенно с автоматом крайне удобно, как в кресле дома), даже с моим ростом сзади места предостаточно..