У кого есть опыт общения с цифровым фотоаппаратом?

Majik13

Старожил
2Прохожий
Вот у грама на фотках (к примеру 05.jpg) видно, что фокус становится нерезким буквально за три метра от камеры, и чем дальше, тем более размыта картинка. То есть длина отрезка резкого фокуса примерно по метру от и по направлению к наблюдателю (центр отрезка в точке фокуса). Если я не ошибаюсь, это называется глубиной резкости или расстоянием резкого фокуса... Этот параметр определяется оптической системой? По идее, от матрицы это не должно зависеть? Или как?

gram

Старожил
я диафрагму открывал очень сильно т.к. уже вечерело, и я боялся, что света не хватит :) Потому так и размывает...В принципе, света и не хватило... почти все фоты темные.

Вот, кстати, на максимально открытой диафрагме фота с удлинительным кольцом (для макросъемки):
http://miracle.gtn.ru/18.jpg
http://miracle.gtn.ru/19.jpg
на второй фон выбрал несколько неудачно - темный совсем, сливает с собой сам объект фотосъемки :)

gram

Старожил
Я устанавливал фокус крутя объектив, а глубину резкости - открывая и закрывая диафрагму. Зависит только от оптики, от матрицы, имхо, не должно :)

спелик

Старожил
ВСё ,купил , Олимпус ц-740, 10-кратный оптический зуум,4-кратный цифровой,
3.2 мегапикселя.
Интересуют банальные вопросы: что делает диафрагма? и что делает выдержка?( они вручную регулируются у меня).

gram

Старожил
диафрагмой можно управлять глубиной резкости. Лучше всего покрути и потыкай. Проявки ведь ждать не надо :)

спелик

Старожил
gram":nllmrsqo сказал(а):
диафрагмой можно управлять глубиной резкости. Лучше всего покрути и потыкай. Проявки ведь ждать не надо :)
Глубина резкости как выглядит на фотках?

gram

Старожил
ну посмотри на мои - увидишь. Фокус четкий, остальное - в разной степени размытости

gram

Старожил
ну, в принципе, да. По научному - чем меньше света попадает, тем глубина больше :)

спелик

Старожил
Прохожий":21sre3u5 сказал(а):
спелик":21sre3u5 сказал(а):
Majik13":21sre3u5 сказал(а):
спелик":21sre3u5 сказал(а):
10-кратный оптический зуум
нехило.
Ну-да ,новинка 15600 р. стоит. Здоровый, правда. А так ничего, съёмка движения, макросъёмка , портретка.
Только вот говорят что в полном разрешении мылит на краях. Проверь :)
Да и черт с ним. И проверять-то не хочется.

софт

Старожил
снятых на пленку, распечатаных и отсканированых
в разрешении 2048х1536 допустим что бы можно было наглядно
сравнить с ширпотребным 3мп цифровиком

софт

Старожил
гм
для меня фотография скорее файлик
потому как отпечаток на стенке через пару лет утратит свою первоначальную свежесть (или не утратит? а может негативы от времени становяться только лучше?)
почему то проблемы хранения материалов в обсуждении цифровиков и пленочников здесь обхадились стороной
или я что-то пропустил

софт

Старожил
2048х1536 можно в любой момент распечатать и дать такому фанату бумаги как ты для сравнения, допустим даже через пару лет :)
кстати, актуальный вапрос - как правильно хранить негативы?

софт

Старожил
Прохожий: вынеси отдельную тему или объявление с сылкой на фотофорум, а то про него никто не узнает, и активизируй мою учетную запись там :)

Верх