Турецкий гамбит

A

Anonymous

мне фильм понравился и актеры знатные и снято эффектно
и вообще пофиг на исторические нестыковки,
просто прикольно смотреть
там показаны истинные офицеры и продажные твари
вот
ну мне понравилось

A

Anonymous

...в плахом стиле Ночного Дозора.... чувствуется рука креативсчика отмарозка который спецефекты рисовал , по ходу он один этот фильм и поднял...сплошной компутер и перевранный сюжет....

ALEXIX

Старожил
Да "мега фылм"
Стало понятно кто предатель во время дуельки :lol:
Вывод - всё из-за бабы, вот еслиб не она наши быстрее победили, если исходить из сюжета фильма :eek:

CUTS

Старожил
фильм отсмотрен, мнение составлено...

не знаю, как вас, но меня очень долго не тянуло его смотреть, пока вся шумиха вокруг него не закончилось, очень раздражала реклама, каждую минуту по ОРТ показывали куски из фильма, просто насаждали...
любой фильм, даже самый дерьмовый - если ему сделать ТАКУЮ рекламу, то на него просто толпами бегать будут, и уже неважно, что фильм сам по себе дерьмо, главное что деньги за его просмотр получены....

Если говорить о самом фильмы, то
- реклама сыграла свое и на этот филь бежали все сломя голову,
соответственно, это наруку всем, кто причастен к этому фильму, прежде всего - это деньги...
- очень много по ТВ нам рассказывали про то, как здорово снят этот фильм, какая в нем великолепная операторская работа...
нет этой великолепной работы, наши опять хотели показать какие они... и опять облажались... суперский монтаж или операторская работа? да они просто насмотрелись западного кино и решили, что если мы сделаем также как они, то всем понравится, ни фига...
куча спецэффектов, которые даже непросвещенному понятно что это СПЕЦэффекты... где-то все это я видела раньше, только вот прям сейчас не вспомню....
никаких "режиссерских находок" тут нет, они бы попробовали это все снять без безумного выпендрежа...а просто...
возможно, когда наши режиссеры научаться снимать просто, без всяких суперэффектов, вот тогда, пожалуй, можно приступать к суперэффектам...
операторская работа, откровенно говоря, дерьмо....выворчивались как могли... чем запутаннее, тем лучше...
- актеры, вроде бы были...так пробегали... так получилось, что я больше смотрела на "чудо"-картинки, и на "чудеса" операторского мастерства, поэтому актеры мимо меня как-то пробежали....
хотя была там какая-то героиня, полная идиотка, которая страшно бесила....

p.s. "турецкий гамбит" - очередной новый отечественный фильм... очередная сенсация... вроде бы и снимали неплохо....хотели стать кручи Голливуда и показать всем...а оказалось, что все-таки Голливуд круче нас и нам до него, как до.... так что, нашим режиссерам неплохо было запихать свои звездные титулы подальше и учиться у коллег, а не ходить раскинув пальцы, думая, что они сделали всех, в глубине души понимая, что это не совсем есть так....

Bishop

Старожил
2Cuts Если это твое мнение, а не набор фраз, откуда-нибудь списанных, то добавляй имхо.
Лично мне фильм понравился. Может потому, что я смотрел сам фильм, а не сидел с умным видом оценивая то, в чем не разбираюсь( операторская работа, игра актеров, работа режиссера и т.п.)

2 бишоп

любой пост без ссылки - имхо... а постоянно видеть и набивать эти тупые 4 буквы бесит...

Bishop

Старожил
Фредерик Генри":n0qlfjzh сказал(а):
любой пост без ссылки - имхо... а постоянно видеть и набивать эти тупые 4 буквы бесит...
Можно и не тупые буквы писать, а, например: "я думаю, что этот фильм - г..."

CUTS

Старожил
Bishop":3fh2amz1 сказал(а):
2Cuts Если это твое мнение, а не набор фраз, откуда-нибудь списанных, то добавляй имхо.

откуда списанные??? дай ссылку... полюбуюсь....
мое мнение, мое...не волнуйся.... :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Bishop":3fh2amz1 сказал(а):
а не сидел с умным видом оценивая то, в чем не разбираюсь

это адресовано мне???

Bishop

Старожил
CUTS":16uyhe1t сказал(а):
Bishop":16uyhe1t сказал(а):
а не сидел с умным видом оценивая то, в чем не разбираюсь
это адресовано мне???
Ну если ты разбираешься в этом всем на профессиональном уровне, то естественно не тебе.

CUTS

Старожил
Bishop":i4j9o3gu сказал(а):
Ну если ты разбираешься в этом всем на профессиональном уровне, то естественно не тебе.

нет, если учесть, что все выше было сказано мне, то, следовательно, и все остальное...
не берись судить о людях, не зная о них ничего, это относится к тому, что с какой точки зрения я сужу, если бы я была полным профаном, то я бы молчала...так что...

CUTS

Старожил
Bishop":2qifvi1k сказал(а):
Ты профессионал в области киноискусства?

профессионалом в любой среде можно стать проработав много лет, а мне вроде как еще не 40 лет... поэтому я пока только хорошо разбирающийся новичок....
вот...киноискусство - это моя вторая любовь....
с операторской работой я очень хорошо знакома и с режиссерской и действительно разбираюсь в этом во всем, мой один очень близкий родственник работал оператором и видео-инженером, да и сейчас продолжает......

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
В то время как ты смотрела на операторскую работу и прочие хитрости съемки и игры актеров - полностью пропустила весь сюжет и фильм в целом. Как уже говорилось, книги писались Акуниным для телесериалов, был снят фильм и все происходящее в нем нельзя объяснить за полтора часа - надо читать книги, на читающих людей в большей степени и была направлена эта картина. PS: Обычно новички в каком-то деле слушают, учатся и молчат, чтобы потом стать профессионалом и учить других.

CUTS

Старожил
я смотрела фильм в целом, а не только операторскую работу, если я хочу посмотреть только операторскую работу я покупаю фильм в магазине, а не иду в кинотеатр, это раз...
я, если ты не понял из всего, что я написала раньше, говорила о том, что мне очень сильно бросалась операторская работа в глаза, так что фильм снят не настолько супер, это два...
ты представь себе (сюрприз для тебя), что я читала книгу Акунина... это три....
так что под большинство, как ты сказал читающих, я попала... это четыре.....
и большинство шедших на этот фильм, вряд ли читали книги Акунина....это пять....
по-моему, книга куда лучше, чем фильм...фильм проигрывает....это шесть....
вообще-то новички имеют право на голос....
---- Если бы дети всегда слушали родителей, мы бы до сих пор жили в пещерах и одевались в шкуры диких животных. (с)

а ты у нас уже профессионал??? или новичок????

Bishop

Старожил
2 Cuts Если ты, став профессионалом, будет создавать фильмы, типа, Звездных войн, которые тебя очень впечатлили (хотя многое из того, что ты сказала про Тур. Гам. я бы применил к ним) я тебя, как профессионала, уважать не буду.

Серёга

Старожил
Давайте жить дружно =)

Кстати, операторская работа в "ТГ" (в отличие от большинства остальных аспектов фильма) на очень даже приличном уровне. Особенно, насколько я помню, сильно смотрелся момент, когда Фандорина, будучи связанного цепью со своим товарищем по побегу, чуть не утянуло вслед за трупом последнего с моста.

А вообще, если говорить конкретно о российском кино, лично на меня огромное впечатление произвела операторская работа Сергея Мачильского в х/ф "Свои". Там даже Голливуду есть чему поучится...

p.s. кстати, это было мнение профессионала 8)

CUTS

Старожил
Bishop":gsbq2zzr сказал(а):
2 Cuts Если ты, став профессионалом, будет создавать фильмы, типа, Звездных войн, которые тебя очень впечатлили (хотя многое из того, что ты сказала про Тур. Гам. я бы применил к ним) я тебя, как профессионала, уважать не буду.

понимаешь, "Звездные войны" - это тот фильм, на который ходят толпами, это фильм который знают все... это то, что любят многие....

хорошо, на будущее я учту твое мнение, и постараюсь снять что-нибудь в стиле моего любимого российского нового фильма "Время собирать камни"... такой вариант тебе понравится....я надеюсь....

но!!! мое но!!! о профессионализме судят профессионалы.... говорят свое громкое "но" на весь мир... так что и тебе придется потрудиться, чтобы сказать мне свое "фи"....

каждый имеет право на свое мнение... и мое мнение по поводу турецкого гамбита - не изменится....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Серёга":gsbq2zzr сказал(а):
Давайте жить дружно =)

согласна, давайте, хотя бы попробуем.....

возможно, покажется странным, но филь "Свои" мне понравился....

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
2 CUTS по образованию я инженер-механик и в своем деле слушаю и учусь, а в кино я зритель-профессионал, так сказать "пожиратель кино", "упивающийся фильмами" - значит все что не снимается, должно быть классно не для профессионалов-критиков, -операторов, -режиссеров, а ЗРИТЕЛЕЙ, ведь в первую очередь учитывается их мнение. И мне как Зрителю это кино понравилось.

CUTS

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":c1i0znp4]И мне как Зрителю это кино понравилось.

хорошо.... согласна с тобой....
но есть два лагеря зрителей: "понравилось"/"не понравилось"...
вот я отношусь к категории "не понравилось"....

"упивающийся фильмами" - значит все что не снимается, должно быть классно не для профессионалов-критиков, -операторов, -режиссеров, а ЗРИТЕЛЕЙ, ведь в первую очередь учитывается их мнение.

ммм....с этим тоже соглашусь...но опять же:
всем не угодишь....
и это получается, что всегда нужно снимать, то что будет популярно.....
а как же фильмы, которые остаются лежать на полках, и их смотрят, скажем так, избранные... про них тоже забывать нельзя, хотя к этому это не относится.......
хотя, ты прав... продукт массового потребления.... про это никак нельзя забывать....

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
На последок скажу что по моему мнению после этих фильмов Акунина зрители больше читать не станут, потому что снимающие так и не смогли донести смысл детектива, захватывающего расследования, необычайных тайн и ...
... XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом. (Б. Акунин)

Верх