фильм отсмотрен, мнение составлено...
не знаю, как вас, но меня очень долго не тянуло его смотреть, пока вся шумиха вокруг него не закончилось, очень раздражала реклама, каждую минуту по ОРТ показывали куски из фильма, просто насаждали...
любой фильм, даже самый дерьмовый - если ему сделать ТАКУЮ рекламу, то на него просто толпами бегать будут, и уже неважно, что фильм сам по себе дерьмо, главное что деньги за его просмотр получены....
Если говорить о самом фильмы, то
- реклама сыграла свое и на этот филь бежали все сломя голову,
соответственно, это наруку всем, кто причастен к этому фильму, прежде всего - это деньги...
- очень много по ТВ нам рассказывали про то, как здорово снят этот фильм, какая в нем великолепная операторская работа...
нет этой великолепной работы, наши опять хотели показать какие они... и опять облажались... суперский монтаж или операторская работа? да они просто насмотрелись западного кино и решили, что если мы сделаем также как они, то всем понравится, ни фига...
куча спецэффектов, которые даже непросвещенному понятно что это СПЕЦэффекты... где-то все это я видела раньше, только вот прям сейчас не вспомню....
никаких "режиссерских находок" тут нет, они бы попробовали это все снять без безумного выпендрежа...а просто...
возможно, когда наши режиссеры научаться снимать просто, без всяких суперэффектов, вот тогда, пожалуй, можно приступать к суперэффектам...
операторская работа, откровенно говоря, дерьмо....выворчивались как могли... чем запутаннее, тем лучше...
- актеры, вроде бы были...так пробегали... так получилось, что я больше смотрела на "чудо"-картинки, и на "чудеса" операторского мастерства, поэтому актеры мимо меня как-то пробежали....
хотя была там какая-то героиня, полная идиотка, которая страшно бесила....
p.s. "турецкий гамбит" - очередной новый отечественный фильм... очередная сенсация... вроде бы и снимали неплохо....хотели стать кручи Голливуда и показать всем...а оказалось, что все-таки Голливуд круче нас и нам до него, как до.... так что, нашим режиссерам неплохо было запихать свои звездные титулы подальше и учиться у коллег, а не ходить раскинув пальцы, думая, что они сделали всех, в глубине души понимая, что это не совсем есть так....