Трансформеры / Transformers

Серёга

Старожил
ещё одно мнение, с которым я не могу не согласиться
Ну вот и позади месяцы ожидания самого потенциально сносящего-напрочь-крышу-блокбастера. А стоило ли оно того в конечном итоге? Мой ответ - я ждал большего. Не сказать, что это разочарование. Нет, конечно. Но то, что Бэй неприятно удивил, это факт. Но об этом чуток позже. Лично я понимал, что сюжет будет никакой. Так в общем-то и вышло. Ну да и пес с ним, с сюжетом. Это ведь аттракцион, и на какие-то изыски в этом аспекте можно было и не расчитывать. Так что это меня не сильно расстроило. Да, спецэффекты в Трансформерах - исключительно ради спецэффектов, но зато благодаря им с визуальной точки зрения - кино потрясающее. Чего только стоит трансформация этих куч железа из автомобилей/самолетов/вертолетов в роботов и обратно. Все громыхает, все взрывается, роботы отвешивают отменных пинков друг другу, нещадно снося на своем пути машины, здания и прочие декорации. И вот тут одно НО. И это самое НО охрененно испоганило малину. Вспомите экшн-сцены того же Бэя, например, в Плохих Парнях-2 и Острове. И там, и там есть погони на автострадах, когда бесчетное количество транспортных средств идет в жертву страсти режиссера к красивому бум-тарарам-погрому этих самых средств. Так вот, они сняты, как бы правильно выразиться, цельно. То есть от начала и до конца событий, в некотором (не буквальном, конечно) смысле - одним планом. А вот теперь тоже сцена на автостраде, но уже в Трансформерах. 2 секунды экранного времени - едет колонна хороших, резкая смена кадра - и еще 2 секунды видно, что плохие позади, резкая смена кадра - и Бонкраушер (так вроде его) уже обогнал своих и из под его ковша летит машина, потом - его трансформация, потом - трнсформация Оптимуса, потом - один бросается на второго, они падают, еще 3 секунды возни и Оптимус замочил противника. Понимаете, о чем я? Все как клип снято, нарезка какая-то. Такое ощущение, что режиссер боится сфокусировать камеру на каком-то событии больше 3-х секунд (в итоге вся погоня заняла секунд 30 наверно). Да и вообще, получилось, что эта сцена была чуть ли не полностью показана в одном из роликов. Конечно, сейчас многие закричат: а нехрена было смотреть! ждать надо было фильма! Отчасти соглашусь, но ведь ролики для того и делают, чтобы заманить зрителя, показать на секунду конфетку и тут же спрятать, а не накормить ими до диабета. Да и сам Бэй вроде бил себя пяткой в грудь, что мол самое вкусное припасено и пока надежно спрятано. А оказалось, что почти все уже показали. Эх,ведь такая мясорубка могла получиться, только представьте - 10-минутная погоня на автобане, только с участием огромных роботов, м-м-м-м. В городе все немного лучше в этом смысле, но тоже дерготня кадров имеет место быть. Как раз начало классное получилось, атака на военную базу.

Kalabaha

Старожил
Фильм супер сморел в пулково 3!!!
ДУмаю лутшим фильмом года будет!!!

Серёга

Старожил
Kalabaha":qa68ig2c сказал(а):
в смысле для тебя или на церемонии вручении Оскара???
просто максимум что ему там светит - награда за спецэффекты и только
даже монтаж и операторская работа здесь довольно средненькие

Kalabaha

Старожил
Серёга":2ccy3bmz сказал(а):
Kalabaha":2ccy3bmz сказал(а):
в смысле для тебя или на церемонии вручении Оскара??? просто максимум что ему там светит - награда за спецэффекты и только даже монтаж и операторская работа здесь довольно средненькие
думаю на церемонии признают лутшим если ничего более захватывающего не придумают(хихи сугубо моё мнение )
Смотрелось на одном дыхании )) Rocket jump

hostt

Старожил
Только корреспонденты Entertainment Weekly собрались вскрыть черепушку режиссера Майкла Бея, чтобы проверить там наличие идей для сиквела «Трансформеров», как Майкл добровольно сознался, что такие мыслишки имеются: — Давайте посмотрим, что получится с первым фильмом. А задумок для сиквела хватает — клевых идей про огромных роботов, которым не хватило места в «Трансформерах». Я просто хочу увидеть реакцию зрителя. Сиквелы, конечно, не обещают большого режиссерского роста, но от родительского чувства никуда не денешься. Это же твое дитя, разве можно его отдать постороннему человеку? Но моим следующим фильмом «Трансформеры-2» точно не станут. Слишком долго пишется сценарий, да и есть некоторое количество предложений. Очень хочется снять Pain and Gain — что-то среднее между «Фарго» и «Криминальным чтивом», только в основе реальная история, которая случилась во Флориде. Обожаю главных персонажей. Это парни, которые деньденьской торчат в качалке и ничем другим не занимаются. Они — обыкновенные остолопы, но грезят Американской Мечтой, что толкает их на похищение, которое выйдет боком абсолютно всем. Очень камерное кино. Никакого экшена. Всего лишь одна автокатастрофа.

Grand

Старожил
Фильм прикольный ,конечно есть тупые моменты в сюжете,шуточки,но в общем фильм понравился!!!

LEXX

Старожил
Серёга":2e6jem5v сказал(а):
кстати завтра обещают раздавать TS Proper - без стула и с дубляжом :P
Выложил и TS-Proper, тот, что без стула. Лежит рядом. Анонсировать в теме старых фильмов не буду. ТАК КАК он просто с обрезанным стулом, перевод тот же самый, качество имхо даже хуже...

change

Старожил
лучшая фантастика из того что я когда либо видел (после назад в будущее конешно)
какой интересно "умный" сюжет можно было придумать про две расы роботов которые умет превращаться в машинки и танки ? в зале хлопали когда появился оптимус, все вспомнили свое детство..куча позитива. это СКАЗКА мать ее.

PunisheR.

Старожил
МЕГАрулезный фильм, спецэффекты 11 баллов из 10 )) Есть, коне4но, свои минусы... Про погоню согласен, маловато будет ( Еще не понравилось то, 4то некоторых ТРАНСОВ в деле по4ти не показали... Да и Прайм в конце мог показать себ9 с более лу4шей стороны... В целом фильм понравилс9 ) Остаетс9 ждать 2-ой 4асти, в которой будут еще клевее спецэффекты и ЗАМЕС !!! :roll:

Saphire

Старожил
Фильм ваЩЕЕЕ зачотный )) давно таких фильмов не видел))

c0y0te

Старожил
это кинематографом то назвать нельзя а вы ФИЛЬМ ФИЛЬМ :twisted: :twisted: :twisted:

Гаврик

Старожил
Из свего фильма понравились только роботы и эффекты. А тупой туалетный юмор и вечная американская тема "ты избранный. Ты должен спатсти весь мир" к концу фильма уже порядком поднадоела.

n0ip

Старожил
а что такое трансморферы (обратите внимание на синтаксис...) ?

c0y0te

Старожил
этот брэнд параллельно раскручивается, там пародия на трансформеров!!!

Sh@d_1nsane

Старожил
Фильм отличный. Без тупой затянутости и с юмором.
То, что тут говорят, можно заметить есть в отзывах о каждом фильме, и причем от тех же самых людей. Может вам просто ничего не смотреть? Тогда и позитива будет больше, трейлер то хороший;))

Верх