Трансформеры / Transformers

c0y0te

Старожил
рецензия смешная ей богу) "такого зрелища не было 10 лет", ВК вспомните и конечно пойду в кино, но не будет он лучше ВК, такие штуки Джексону нужно доверять делать

Серёга

Старожил
итак, я прямиком из кинотеатра
излагаю впечатления...

единственный плюс фильма - это спецэффекты
всё сделано с размахом, грамотно и профессионально
при чём, как уже было отмечено в рецензии, действительно есть такой глюк - когда выходишь из зала и видишь автомобили (скажем, припаркованные на стоянке), вряд ли удивишься если какой-нибудь из них вдруг невзначай трансформируется =))

остальные моменты фильма - сплошные минусы, а именно...
идиотский сюжет (рассчитанный на детей)
многочисленные тупые и несмешные американские шутки (рассчитаные на тинейджеров)
картонные персонажи (мегаозабоченный лох-подросток, крутая девица - его подружка, чувствительный спецназовец-семьянин, раздолбай-хакер со своей бабушкой перекочевавший сюда прямиком из Крепкого Орешка 4)
никакие главные герои - как в плане проработки характеров так и в плане актёрской игры (не знаю почему, но то и дело возникали аналогии с "замечательным" отечественным х/ф Хоттабыч)
самоповторы и клонированные экшен-сцены - перестрелка в закрытом помещении (как в Плохих парнях 2), замедленная съёмка с пафосной музыкой на заднем плане (как в Перл-Харборе), поцелуи и прикосновения рук на фоне слепящего солнца (как в Армагеддоне)
не характерный для голливудского кино явный продукт плэйсмент (мемори карточки Панасоник, телефоны Нокиа, аукцион ЕБэй, консоль XboX 360 и т.д.)

эхх, ведь заочно хотел купить HD-DVD
но теперь как-то расхотелось
поставлю два с плюсом из пяти

Bz

Старожил
Аха, Серега +1. Ошибкой было делать не фильм, а полукомикс-полукомедию с нелогичным сюжетом и поведением героев. Смысл тратить столько бабла если всё кроме рисованных роботов и их махачей гавно?

Grand

Старожил
Bz":417hd6iu сказал(а):
Аха, Серега +1. Ошибкой было делать не фильм, а полукомикс-полукомедию с нелогичным сюжетом и поведением героев. Смысл тратить столько бабла если всё кроме рисованных роботов и их махачей гавно?
Че парни не сответуете ходить в кино!!!На компе посмотреть?

Bz

Старожил
И кстати ничего особого от фильма я не ждал, после того как посмотрел отрывок где сэм с батей через дверь базарит, а во дворе боты прячуться. Но я ещё думал может это конкретно этот момент в таком стиле сделан, но как оказалось нет..

Рекламные ролики были зачётные, как всегда собрали cамые зрелищные моменты с фильма и показали. Можно ничего кроме этих роликов и не смотреть :))

Grand

Старожил
Bz":13hxrm1f сказал(а):
И кстати ничего особого от фильма я не ждал, после того как посмотрел отрывок где сэм с батей через дверь базарит, а во дворе боты прячуться. Но я ещё думал может это конкретно этот момент в таком стиле сделан, но как оказалось нет.. Рекламные ролики были зачётные, как всегда собрали cамые зрелищные моменты с фильма и показали. Можно ничего кроме этих роликов и не смотреть :))
Ну тогда можно фильм уже и не смотреть!!! :lol:

LEXX

Старожил
Был в кино... Афффиггеенный фильм!
Да, много детской пурги и соплей. Сюжет? Эээ, ну наверное для комиксов ничего, я не разбираюсь. В остальном отлично... Крепкий орешек нервно курит полюбому. Отличное кино, денег ниразу не пожалел, очень доволен, ниразу не разочарован.

Bz

Старожил
Grand , как видишь из одинаковых фактов выводы получаются разные :lol: так что лучше сходи сам посмотри.

Grand

Старожил
Bz":3yk32uux сказал(а):
Grand , как видишь из одинаковых фактов выводы получаются разные :lol: так что лучше сходи сам посмотри.
Полюбому на днях схожу!!!Потом отпишу впечатления

Серёга

Старожил
LEXX":2kc2eewt сказал(а):
Крепкий орешек нервно курит полюбому. Отличное кино, денег ниразу не пожалел, очень доволен, ниразу не разочарован.
фиг с ними с деньгами - зрелище того стоит
но Крепкий орешек ИМХО лучше на порядок... или даже на два
по крайней мере, на Орешке меня ни разу не покоробило (во время диалогов я имею ввиду), несколько раз реально улыбнуло и из зала я вышел с чувством глубокого удовлетворения
не то что на Трансформерах
здесь спецэффекты правят бал, а в остальном это даже не фильм-комикс, а тупая молодёжная комедия :?

Web

Старожил
Тоже недавно с киношки, даа конечно сюжетец конкретно разбавляет фильм. Я думал, всё по-серьезному будет, прямо конкретно Землю захватили, всё остросюжетец пошел, а то получается, то комедия, то вроде экшн такой серьезный, ни так ни сяк. Особенно убило: "А давайте спрячем куб в городе!" - обалденная идея устроить мясо в городе :). Спецэффекты 10 из 5, всё остальное еле на 3 тянет. :(

c0y0te

Старожил
я даже роликов не смотря сразу сказал что ни о чем буит) по рецензии все понятно .... не тот режиссер скорее всего, не его это дело

Un4given

Старожил
Зачёт!!! все кто несмотерл .. :arrow: В КИНО !!! Лучше всеравно не увидите этим летом...

Серёга

Старожил
Un4given":3dlcryi1 сказал(а):
Зачёт!!! все кто несмотерл .. :arrow: В КИНО !!! Лучше всеравно не увидите этим летом...
ну почему же???
я вот ещё большие надежды на Гарри Поттера возлагаю =))
да и в августе немало интересных премьер грядёт (особенно жду "Вторжения" с Н.Кидман)

Un4given

Старожил
Серёга":3t4vcqm5 сказал(а):
Un4given":3t4vcqm5 сказал(а):
ну почему же??? я вот ещё большие надежды на Гарри Поттера возлагаю =)) да и в августе немало интересных премьер грядёт (особенно жду "Вторжения" с Н.Кидман)

Вторжения это чего то про пришельцев? Да трейлер ничего такой глядел в нете ...
Ну вобщем в Трансформерах всё Красиво =) + Ностальгия олдскул так сказать ... Так как наврно сегодняшнее поколение даж не знает кто такие Трансформеры ...всякие дисиптиконы автоботы и итд и тп =)

Bz

Старожил
хз как можно нынешний фильм ставить в один ряд с олдскульным мультсериалом и первым мультом 86го года. По мне так фанаты старых мультов должны как раз больше всего негодовать из-за того, что так облажали идею сделав какую-то попсу..

Plain girl

Старожил
только что из кино!что вы всё с серьёзностью такой рассматриваете?!отличный фильмец по-моему,во вяком случае экшн был и на самом деле офигенный.не скажу что посмотрела бы ещё несколько раз,но 1 раз сходить на него в кинотеатр стоит!я не любитель такого кино,но мне понравилось точно!так что идите в кино и смотрите.не думаю,что тот,кто сходил,действительно пожалел об этом.
к вышесказанным минусам ничего прибавить не могу,они есть.но я к ним была готова,так как кино американское.

LEXX

Старожил
Серёга":1n95qt06 сказал(а):
но Крепкий орешек ИМХО лучше на порядок... или даже на два по крайней мере, на Орешке меня ни разу не покоробило (во время диалогов я имею ввиду), несколько раз реально улыбнуло и из зала я вышел с чувством глубокого удовлетворения не то что на Трансформерах здесь спецэффекты правят бал, а в остальном это даже не фильм-комикс, а тупая молодёжная комедия :?
Спецэффекты полюбому здесь делают всё! Но к орешку я был более критичен, так как это типо "наша реальность" - много чего коробило и не видел никаких оправданий этому + мало экшена, должных сцен насилия, трюков, динамики и прочего. Трансформеры другое дело. Я обожаю научную фантастику! И даже то, что это всего лишь комиксы и здесь просто море сказки, а не научной фантастики, меня не смущало. Потому что обожаю в фильмах фантастическую технику и спецэффекты тут были, что не говори, на очень высоком уровне. Ради этого "проглатывал" всю остальную нелепость по диалогам и поведению героев. Сам процесс трансформации, оружие, бои и прочее - завораживало. Ранее не смотрел мульты и не интересовался, да и не буду собственно. Был интересен сам фильм. Знал, что смотрю сказку... и всё равно восхищался, сразу многое прощается с поправкой на это. Поэтому и Орешек с его косяками сосёт... Это моё мнение, кто больше ценит боевики будет скорее всего мнения другого...

Серёга

Старожил
ну нельзя же делать акцент на одних спецэффектах!!!
вон, к примеру, во вторых Звёздных войнах или во вторых-третьих Пиратах на них тоже сделали ставку, а смысла вообще не было
в результате фильмы не зацепили и диски прошли мимо моей коллекции
здесь же и вовсе
убери Трансформеров - останется... даже не Американский пирог, а какой-нибудь }{отт@быч :?
динамики и экшена здесь много только в конце (в городе), трюки (не путать со спецэффектами) здесь все сплошь отработанные и заштампованные, да а насилие отсутствует (самый злой момент - когда скорпион схватил спецнановца-очкарика)
у того же Бэя лично мне намного более интересен Остров и Плохие парни 2

~ШтыРлиЦ~

Старожил
Тоже вчера ходил смотреть Трансформеров... Ну что могу сказать... Я бы поставил фильму 3,5 - 4 балла из 5. В принципе ничего, и я не пожалел денег, которые потратил. Думал, что американцы больше испоганят мою светлую детскую память (хотя может не детскую, ибо не так давно пересматривал 1 сезон трансформеров). Согласен, что с шутками переборщили они, и сюжет через чур незамысловатый, как и реплеки, особенно всегда меня убивает в американских фильмах вставляние их этой идеи "свободы и независимости", что в общем не обошло и этот фильм. Но ожидал я ещё более худшего, возможно поэтому впечатление после фильма было больше положительное, чем отрицательное. ИМХО, посмотреть один раз в кинотеатре стоит, ибо если смотреть экранку дома, выше 2 баллов точно не поставите. =)

Верх