Странное поведение HDD

Хирург

Старожил
Значится, заметил я недавно, что ни с того ни с сего лампочка, сигнализирующая работу HDD, начала у меня постоянно гореть.
Причем не так ярко, как бывает при записи\чтении, а немного более тускло...
Горит себе и все тут...
Ну подумал, может винды чего с винтом делают.. дал им перезагрузку. Горит и в досе, горит даже до начала загрузки ОС.
А теперь вот оказалось что она не просто горит. Она еще и помигивает! То погаснет, то снова загорится. То поярче, то потусклее..
Представьте, вы нажали Pause во время теста памяти при начальной загрузке. Система стоит. А лампочка HDD вытворяет что-то такое, как будто на HDD пишут\читают!
Это что?? Полтергейтс? Или винт загибается? Или лампочка свое отработала (корпусу более 6 лет)?
Может кто знает?? я в ужасе :)

П.С. когда начинается передача данных - мигает вроде все как надо. когда кончается - снова ведет себя как хочет.

G

Guest

У меня беспрерывно горит уже вторую неделю. Погасает только перед отключением питания.

Shiko

Участник
Да мне так кажется это все из-за мастдая :) у меня она тоже переодически мигает и трещит, когда я даже к компу близко не подхожу, но постоянно не горит...

sormi

Старожил
у меня горит только при обращению к винчестеру соотв

т.е когда загрузился в виндовс , все программы загрузились , то она соотв не горит , так что горит постоянно - это видно не есть хорошо =)

MURaDER

Старожил
Я тут посматрел она у меня ооооочень редко мигает, когда винт "в покое" находится. Редко это тоже плохо или сойдет?

gram

Старожил
если горит даже в досе - может закоротило где-то? :)

MURaDER

Старожил
Не в досе не горит, она загорается тогда, когда винды грузится начинают.

Night_Elf

Старожил
у меня на старом компе (133-й раньше был :)) была такая фигня - лампочка горела постоянно. Я думал это комп свое отживает уже, а оказалось что-то с контактами у лампочки было - провода закоротились видимо или еще что; когда я открыл корпус и пошевелил провода все стало нормально :)

Ize

Участник
Хм, у меня на сисблоке две лампочки - жёлтая и красная, так вот жёлтая горит постоянно, а красная вообще не горит... Вроде бы так было с момента покупки компа.

sormi

Старожил
да лампочки можно любые врубить , у меня вот раньше был корпус ат , так там горело три сразу , красная это питание , зеленая винчестер , и еще зеленая типа hi low +)

amazing

Старожил
Хирург
А сам винт вращается когда лампочка горит?
Скорее всего дело в самом диоде. Че-нить, где-нить замкнуло, как уже сказал грам.

Shiko

Участник
Так все-таки, а что бы могло значить, когда комп абсолютно бездействует, но переодически обращается к винту????

gram

Старожил
ну как что, винда шурует :) в операционке нет понятия абсолютного бездействия :)

aleks

Старожил
Попробуй в BIOS'е отключить S.M.A.R.T. Если перстанет гореть, тогда надо проверять винт на предмет ошибок, т.к. скорее всего он творит что-то чтобы "скрыть" то, что он сыпется.

Hooch

Старожил
Проверь контакты на той шняге, которой HDD LED запитывается - возможно там что-то.

Хирург

Старожил
Shiko":2bxcxpa4 сказал(а):
Так все-таки, а что бы могло значить, когда комп абсолютно бездействует, но переодически обращается к винту????

Если у тебя Win XP и включена служба System Restore
(My Computer->Properties->System Restore)
То это она. Она время от времени записывает данные, когда комп бездействует...

Верх