Странное поведение HDD

Xaoc

Бывалый
Такая бида:
был HDD Seagate Barracuda 7200.7 80Gb.
Два дня назад решил я его переразбить, капировал там туда сюда, форматировал, обьеденял и т.д.
В итоге появилась на поверхности диска область каторую ни как не во что не форматировать, и висела она в самом начале диска.
основное пространство отвоевал, но еще через пару операций, патишен стал определять весь диск как один сплошной BAD и отказывается что либо делать с этим диском.
скандиск тоже ругается, говорит что мол у вас мех. повреждение.
Так что с ним? и почему это произошло?И можно ли его вылечить?
он не на гарантии :(

larsen

Старожил
а чо это за хрень у меня появилась под названием локальный диск с файловой системой RAW и объемом 0 байт. Я никаких действий с винчестером не производил.

Xaoc

Бывалый
какой програмкой из под винды можно посмотреть скорость работы HDD?

Картофель

Старожил
такая вот проблемка:
винт перестал распознаваться в Винде, при загрузке его находит, Винда не видит, в PartitionMagic'e написано Unallocated.
возможно ли как нить восстановить без потери данных?

Pomidor

Старожил
Картофель":gf2nwxot сказал(а):
такая вот проблемка: винт перестал распознаваться в Винде, при загрузке его находит, Винда не видит, в PartitionMagic'e написано Unallocated. возможно ли как нить восстановить без потери данных?
была такая проблема (только пропал не весь винт, а только диск C:) - спасло форматирование, правдо другие способы не испробывались, тк винт был единственный и особо ценной инфы на диске не было. Впринципе можешь его отформатировать (только отформатировать, но ничего туда не ставить!) а потом попытаться восстановить инфу, способы указаны тут:
http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?t=8805

Картофель

Старожил
только щас он работает на 5 :D
что я им скажу :?
если еще раз повторится, то понесу

Хирург

Старожил
У меня винт издает такой звук, словно он все время двигает головками. Этот звук иногда на время прекращается, потом начинает снова, как будто идет непрерывный процесс дефрагментации.

Но! Этот звук тише чем тот звук, который винт издает, когда действительно двигает головками при записи-чтении. То есть шум от движения головок происходит как бы на фоне этого странного шума. Впечатление такое, будто там есть две головки - "маленькая" и "большая". (глупо конечно, это я чтобы понятнее было).
Так вот "маленькая" беспрестанно что-то там делает, шуршит по-всякому, в то время как "большая" время от времени потрескивает, как ей и положено при seeking-е.

Я думал может этот какая-нибудь самодиагностика? Но что-то раньше вроде не было этого так часто и много. А может там вообще отвалилось что-нибудь :)
Подскажите а, это нормально или не очень?

ALEXIX

Старожил
и винт не грузится :?:
и звук напоминает звук поворотников у автомобиля :?:

Хирург

Старожил
Забыл сказать, винт Western 400JB
Грузится и работает все нормально, на поворотники не похоже, просто тихий треск, как при дефрагментации, но тише . Иногда прекращается, потом начинается снова.

добавлю еще: это происходит даже когда не загружена ОС.
светодиод при этом не мигает.
SMART посмотрел и ничего подозрительного не увидел.

Esjot

Старожил
а мой макстор теперь только трещит..... как реле поворотника, но не как дворник

Хирург

Старожил
Para3it":zd6xe3hz сказал(а):
2 Хирург Фирменная фича WD, DLG, ничего страшного

вот о ней-то я и подумал. очень рад, если это действительно так :) однако блин как оно разражает, хорошо что в закрытом корпусе этого почти не слышно.

Верх