Странное поведение HDD

gram

Старожил
у меня иногда сигейт 200гб похрустывает тихонько головами, равномерно так.. когда особо нечего делать.. тоже думаю, что самодиагностика :) хотя это только на двухсотке есть, на 120-ке не замечал (хотя его я вообще не слышу, в отличие от последнего)

Картофель

Старожил
не пойму, когда вырубаю комп мой WD2000JB издает странный звук, что-то типа щелчка?

Sl

Старожил
Забавная проблемка , есть WD160 160Гб ,использовал в качестве выносного для хранения архива, потом какой-то сбой,писал что-то случилось с корзиной,скрытые файлы вообще перестал показывать,и записать на него стало практически невозможно.После форматирования все заработало,только емкость его стала 136Гб,куда делись еще 20 гб?

Tramp_m

Старожил
Sl":1jw8z4zu сказал(а):
Забавная проблемка , есть WD160 160Гб ,использовал в качестве выносного для хранения архива, потом какой-то сбой,писал что-то случилось с корзиной,скрытые файлы вообще перестал показывать,и записать на него стало практически невозможно.После форматирования все заработало,только емкость его стала 136Гб,куда делись еще 20 гб?
материнка больше не видит

Sl

Старожил
Да материнка новая , другой такой же Сегейт наблюдает,тут фишка в другом,он на чем прошлый раз зависнул,так это и отрезал, как будто,что было в корзине.

Tramp_m

Старожил
Sl":3b8ft81n сказал(а):
Да материнка новая , другой такой же Сегейт наблюдает,тут фишка в другом,он на чем прошлый раз зависнул,так это и отрезал, как будто,что было в корзине.
а форматировал где?

Sl

Старожил
Tramp_m":8ktqxszp сказал(а):
Sl":8ktqxszp сказал(а):
а форматировал где?
На том же компе, в ДОСе

Tramp_m

Старожил
Sl":iaza1q4f сказал(а):
Tramp_m":iaza1q4f сказал(а):
Sl":iaza1q4f сказал(а):
а форматировал где?
На том же компе, в ДОСе
попробуй из под винды

Картофель

Старожил
друг пришел с винтом Samsung SV4012H
врубаем издает 4 щелчка и вообще отказывается работать, не крутится, система не грузится
реально ли вылечить

SerЕga

Старожил
Попробуй пошевелить IDE шлейф или в другой комп воткнуть, но скорее всего, к винчу пришла смерть...
P.S. Если гарантия еще не кончилась неси, меняй, если на нем есть ценная инфа то тебе к Para3it'у.

Верх