Странное поведение HDD

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
ИМЕННО У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО ТОЧЬ-В-ТОЧЬ НА СТАРОМ КОМПЕ ! , Я ВЫТАЩИЛ ВИНТ И ВСЕ КОНТАКТЫ ПРОТЕР СПИРТОМ И КРЕПКО ВСТАВИЛ , ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ КОНТАКТЫ ЗАСОРИЛИСЬ.

Хирург

Старожил
Не похоже вроде тут на контакты.. проверил на другом компе - тоже горит светодиод все время.
Инициализируется 1 раз из трех.. :(
(после reset'a)

Diabolic

Старожил
Мой тебе совет, срочно сохраняй всю критическую информацию. У этой серии винчестеров была допущена инженерная ошибка при расчете теплового режима микросхемы отвечающей за обороты главного двигателя. В результате, если на этот винт не ставить принудительное охлаждение или хотябы радиатора на микруху, то последняя рано или поздно выгорает. Так что если он на гарантии то неси в ремонт, а если нет, то мне кажется проще новый жесткий диск купить.

Light

Старожил
Был у меня Фуджик MPG. Замечательно отработал половину гарантийного срока, после чего был отвезен в сервис-центр и заменён на IBM. Что характерно, совершенно бесплатно и с соответствующими извинениями, типа мы надеемся, на нем не было важной информации....

Виталик

Новичок
У меня такой же винт, начались похожие симптомы: МАТЬ ЕГО то видит, то нет, греется микросхема, светодиод горит в полнакала. Вроде я это "вылечил", установив под винчестер мощный кулер. Интересно, умер ли HDD у Хирурга и долго перед смертью мучался?
А что за прога "SMARTUDM" - у SOFTа не найти.

MURaDER

Старожил
Блин вот закинул комп в апгрейдв Иствинд, мне его там собрали все сделали включаю дома оба светодиода горят и питание и загрузка винта.
Вы не подскажите где нужно там что не множко переделать (быть может перепаять) чтобы нормалньо работало. С винтом у меня точно все спорядке, дело именно в проводках.

Виталик

Новичок
2MURaDER:пучок проводов от светодиодов заканчивается разъемами, на одном из них надпись"hdd led".надо снять с мамы этот разъем(нет надписи - снимай все, пока не погаснет светодиод, не забывай сразу вставлять) и воткнуть в нужное место ,скорее всего рядом, может там даже надпись соответствующая.

MURaDER

Старожил
Виталик":3de6m2yb сказал(а):
2MURaDER:пучок проводов от светодиодов заканчивается разъемами, на одном из них надпись"hdd led".надо снять с мамы этот разъем(нет надписи - снимай все, пока не погаснет светодиод, не забывай сразу вставлять) и воткнуть в нужное место ,скорее всего рядом, может там даже надпись соответствующая.
Пасибо попробую.

Do_do

Старожил
в чем может быть проблема: винт WDC WD1200JB-00FUAO то разогревается до такой степени, что яичницу жарить можно, то просто холодный (запись в этот момент не производится, сижу в инете) в момент сильного разогрева индикатор светится как лампа ильича и четез 1/2минуты перезагрузка, причем безуспешная, заминка на тесте. пока минут 5 не постоит, не гузится. (на винте присутствует кулер).

Para3it

Старожил
2 Do_do
Элементарно, Ватсон (с)
Фирменная фича WD, под названием Data Life Guard. Во время простоя винта автоматически активируется, и запускает активный скан винта, с целью найти и обезвредить (точнее сделать ремап), плохо (нестабильно) читающихся секторов. Сделано для предотвращения потери данных.
Для уточнения диагноза, интересно узнать:
1. Сколько оперативки
2. Какой куллер
3. Не установлен ли какой-нибудь хитрый дефрагментатор

Do_do

Старожил
1. 512
2.куллер на винт прикрутил, стандартный, названия не помню, да и не видно
3. нет , только винддузовский от ХРюшки, и Нортоновский спиид

совсем забыл важное уточнить, до этого с этим винтом такая чертовщина была: как мне сказали это назавают "башкой бьется". но после переустановки ХРюшки, проблема ушла, но вылезла вышеуказанная.

Para3it

Старожил
Do_do":2zoy2ecl сказал(а):
1. 512 2.куллер на винт прикрутил, стандартный, названия не помню, да и не видно 3. нет , только винддузовский от ХРюшки, и Нортоновский спиид
1. 512 - отлично, своп и flush можно исключить
2. Стандартный - это скорее всего Термалтейк. То есть, при работающем куллере, винт очень сильно греется? Проверял поток воздуха от куллера? Часто бывает такое, что куллер вроде крутится, а поток воздуха слабый. Разбери, почисти, смажь.
Вообще, я категорически против куллеров такого типа. Куллер не должен иметь жесткого соединения с винтом. Я лично видел веник убитый таким куллером.

Do_do":2zoy2ecl сказал(а):
совсем забыл важное уточнить, до этого с этим винтом такая чертовщина была: как мне сказали это назавают "башкой бьется". но после переустановки ХРюшки, проблема ушла, но вылезла вышеуказанная.
"Бьется башкой" - жутко хоцца наофтопить :)
Поточнее, что было? Посторонние звуки, щелчки и т.п.
Винт на гарантии?

Do_do

Старожил
Para3it":x6f5gpvz сказал(а):
Поточнее, что было? Посторонние звуки, щелчки и т.п. Винт на гарантии?
именно это и было: серия щелчков и комп "висит"
гарантия до февраля!

Geck

Старожил
Para3it":3hmxum4x сказал(а):
Do_do":3hmxum4x сказал(а):
именно это и было: серия щелчков и комп "висит" гарантия до февраля!
Дык, в чем тогда проблема? Сдай по гарантии и не мучайся.
А они случаем Smart табличку проверят и скажут всё ок, работает забирайте обратно. Ихмо может быть питание плохое, вроде об этом уже говарили.

Para3it

Старожил
Дык, можно помочь винту, чтобы у "специалистов" глаза повылезали, клгда они смарт посмотрят. Если доберуться до него ;)

Do_do

Старожил
Para3it":3u85ceqv сказал(а):
Дык, в чем тогда проблема? Сдай по гарантии и не мучайся.

значит здавать.

но придется прежде еще другой купить, надо же кудать FTP перелить.

Para3it

Старожил
2 Do_do
Ну можешь привезти, я гляну, но дело в том, что есть ли смысл ковырять гарантийный винт.
Если есть неполадки, и я их найду, я конечно могу выписать дефектацию от Софт Джойса, но примут ли ее к сведению в магазине - большой вопрос.

Верх