Ствол куплен.
Комплектация:
1.Собственно ствол.
2. Типа "ремень"
3. Пакет с шарами ~50 шт.
Стоимость - 180 р.
Внешний вид:
На четверочку, хотя чего еще можно ожидать от китая.
Литье сносное, больших кусков облоя, щелей и сколов снаружи не наболюдалось (до разборки :lol: ). Спереди ствол венчает непонятного вида насадка, имхо - она должна препятствовать разборке игрушки детьми, потому что является единственной частью на клею, соединяющей две половинки ствола. Из-за антабок (место крепеления ремня к оружию) ствол при двежении издает неприятное дребезжание. При переделке - сниму их нахрен.
"Отстрел" =))
Первое впечатление: Оно стреляет. Уже хорошо. Предохранитель - тоже работает.
Объем магазина как выяснилось не 22 а 20 шаров. Маловато. Но больше всего разочаровало не это, а устройство магазина. Ввиду некоторых конструктивных особенностей при вытаскивании магазина в котором еще есть шары пара шаров под действием пружины может заскочить внутрь ствола, и их придется оттуда вытряхивать. В принципе стрельбе не мешает, но демаскирует, т.к. ствол при движении гремит как погремушка. Так же ввиду все тех же особенностей немного усложняется сам процесс зарядки магазина. Хотя это мое ИМХО.
Процесс перезаряжания в принципе оказался проще чем я думал =)) Ввиду легкости самого "автомата" вполне реально при стрельбе удерживать его не за цевье, а за ту самую ручку перезарядки. Если не особо усердствовать - магазин выпускается секунд за 40 полностью. Насчет предельной дальности - ничего сказать не могу, потому что проверялось все дома. Завтра возможно возьму на дачу и там проверю и дальность и точность.
Предварительная разборка и начинка:
Разборке препятствует та самая насадка на фальшствол. Боролся с ней по хорошему минут 5, после чего зажал плоскогубцами, оторвал и выкинул нафик. После этого проишествия СРАЗУ же, еще до полной разборки, стал виден недетский люфт стволика.
Первое что бросается в глаза при открытии "автомата" - это собственно сам внутренний стволик. Меня очень интересует вопрос, у китайцев что, прямых трубок вообще не бывает? Стволик составлен из трех конусообразных секций. При взгляде внутрь стволика видны швы в местах соединения секций, надо как-то зачищать...
Так же отмечен неудовлетворительный уровень обработки рабочих деталей. А именно поршень, цилиндр, система взвода. Все нуждается в зачистке и смазке. Рабочую пружину растянул на 1 сантиметр. Больше не рискнул, может разбить цилиндр или место посадки пружины. Люфт стволика вылечила изолента. Пара витков, и он надежно сидит в фальшстволе, немного высовываясь на ружу ввиду отсутствия той многострадальной насадки. Выглядит неантуражно конечно, но мне не мешает. Потом, в зависимости от того, удастся ли мне найти подходящую трубку для замены стволика, либо сделаю имитацию глушителя и спрячу в нее более длинный ствол, либо немного укорочу родной и поставлю на него простейший хоп-ап.
Пока все. Общая оценка - 4. Могло быть и хуже.
P.S. Народ, предупреждаю, проверяйте свою защиту для глаз. Не берите дешовые очки. Нормальная защита должна выдерживать выстрел из китая в ЛЮБОМ случае. Т.е. даже в упор. Если у вас "защитные" очки купленные в соседнем ларьке за 20 деревянных - отдайте их маме, пусть она в них лук чистит. Говорю не просто так. У самого были очки, купленные за 17 рублефф в магазине стройматериалов (других просто не было). После сборки ствола провел тест - выстрел с 2 метров. В итоге - в очках дыра диаметром в сантиметр и осколки пластика по всей комнате. Будь они на мне - и шарик и осколки были бы в глазу. Поэтому не скупитесь на защиту. Лучше придти на игру с пистолетом за 60 р. чем в очках за 20. И еще - при выборе очков берите такие, в которых линзы пластиковые, и негнущиеся, больше шансов, что не разобьются.
В связи со всем вышенапианым опять встоет вопрос (конкретно для меня):
Где купипть НОРМАЛЬНЫЕ защитные очки =))
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
А еще лучше, если у очков вместо стекол - тонкая металлическая сетка. Но в Гатчине по-моему таких нет.