Страйкбол [закрыта]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

KolT":1fqvyise сказал(а):
Вообще хорошо бы найти какую нибудь заброшенную стройку, в стороне от людных мест. Но это мое имхо. Чем больше вариантов тем лучше. Предлагайте.

угол 7 армии и Киргетова, между 9 школой и казармами, замечательная заброшенная стройка. но люди мимо ходят постоянно и там всё засрано, мусора много

Blind

Старожил
и мусора приезжают=) кароче када сбор то и игра уже а то я тоже пойду пушку покупать завтра..........

*Wolverine*

Старожил
насчет места:
около ЦРБ есть какая-то заброшенная 2-х этажния стройка :wink:

насчет покупки оружия:
на вьезде есть магазин "Торговый Дом" там продаются какие-то воздушки

поневич

Старожил
По поду места, мне кажется все таки лучше первый раз провести в Орловке и посмотреть на сколько все это травматично, а то на стройке кто-нибудь застреляется и уберется от куда нибудь, будет не приятно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Да и еще по поводу стройки около ЦРБ - это собственно и есть ЦРБ, недостроеный корпус.

A

Anonymous

медсестра нужна?.. у меня есть халатик и чулочки=))

KolT

Старожил
irma":3j40wo4n сказал(а):
медсестра нужна?.. у меня есть халатик и чулочки=))
В качестве заложницы сойдет. :wink:
Ну и раненых там с поля боя оттаскивать... Облегчать их страдания всеми возможными способами...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Кстати на счет камуфляжа и прочего - я думаю лучше в футболках - в камуфляже просто не почуствуешь что в тебя попали. Место предлагаю - парк, можно и в Орловке, можно и Приоратском. На стройке думаю довольно таки небезопасно. Грены пока рано. И по моему для начала неплохо Кэпчур Зе Флаг на две команды забомбить - в кого попали - бежит к месту своего флага - респу - базе, отдыхает минуту - три и в бой. Возможно полотнища флагов советских республик смогу надыбать ( где-то 1-2 были)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Кстати, попадание в ухо наверное тоже весьма болезненное? Как и по губам и в нос :)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Так же: А что там с клещами? Сезон прошел уже? И разметка хоть какого-то поля если в парке. Я предлагаю дорожную ленту купить (красную с белым) - она не дорого стоит, по окончании смотать, либо самим с какими-то ориентирами определиться. Еще неплохо бы если кто-нибудь захватил бы свисток хороший - чтоб по сигналу игру начинать - заканчивать.

И поскрее бы с числом, игроками и их укомлектованостью решить. Чтобы за несколько дней точно знать: Где, когда и во сколько. Сколько человек. Во что играем. И в первую очередь люди купите себе маски\очки хорошие - главное глаза защитить, а пульки воздушка и одежда - дело 20 минут.

KolT

Старожил
Насчет нечуствительности выстрела - купи воздушку и попроси кого-нибудь пальнуть тебе в руку метров с двух. А потом одень камуфляж и попроси пальнуть еще раз. Поделишся опытом. Тогда уже будем точно знать нужен камуфляж (верхняя одежда, не у всех ведь камуфляж есть) или нет. Да и щелчки шаров по одежде довольно хорошо слышны.
Попадание в лицо - независимо от области - всегда болезнено =) поэтому аккуратнее с хэдшотами.
Насчет КТФ - я согласен, тока респ лучше делать метров около 20 ЗА базой, а не около флага. А вот насче ограничения территории - имхо это лишнее, в здравом уме все равно никто далеко уходить не будет, у нас же не привода, который метров на 100 стреляют, разнести базы на те же 100-150 метров друг от друга, главное чтобы между ними была какая-то пересеченная местность, кусты, деревьев побольше и т.д.
Насчет клещей - репелленты и головной убор тебе в помощь.
Насчет экипировки - полностью согласен. Защита для глаз - главное, Без нее лучше даже не приходить.
Еще один нюанс - как различать команды?
Повязка на руку, шею и иже с ними, конечно выход, но не будет ли она демаскировать? (Хотя какая там маскировка...)
Так же нужна белая повязка - для трупов, чтобы на них шары не тратить =)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

А насчет гранат - не знаю будут ли они вообще.
Для них используются петарды Корсар 4-6.
Так вот я в Гатчине не видел таких.
Если кто знает, где вообще кроме Флагистона продаются петарды - напишите пожалуйста.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Так для трупов можно о дорожках по краям поля боя договориться чтоб они по ним к респам возвращались или действительно повязки на шею, на руку. А различать повязками, я думаю, не стоит на своих чужих - одежда у всех разная, а запомнить 4-5 человек своей команды не сложно.
Петарды (по моему в первый раз и без них сможем обойтись) я в понедельник может гляну в Питере. А вот поле игры? Квадрат неплохой нужен и чтобы сухо было и трава небольшая, по моему самое то Приорат.

KolT

Старожил
Хмм...
А где в приорате поточнее? потому что там народу по жизни дофига.

Все-таки я решил брать МР5 в качестве превого оружия.
Ща пойду затариваться. Ближе к вечеру разберу и посмотрю че-там да как...

поневич

Старожил
KolT":3lv0o04y сказал(а):
Все-таки я решил брать МР5 в качестве превого оружия. Ща пойду затариваться. Ближе к вечеру разберу и посмотрю че-там да как...
А можешь сфоткать, а то как это вообще выглядит-то.
По поводу зоны проведения, все таки думаю что Эвил прав, оградить следует, так и с убмтыми разбираться проще, допустим попали в тебя, ты руку поднял и шуруешь за ограждение и на свой респ.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
С местом надо точно определиться - надо чтобы кто-то на нем на неделе побывал - чтобы битого стекла и мусора не было и прочего. Я если смогу то только во вторник схожу сфоткаю и на видио сниму места что понравятся.

Maximka

Старожил
А можно в садике десятом пострелять , том субота и воскресенье выходные.Главное со сторожем договариться.

KolT

Старожил
Ствол куплен.

Комплектация:

1.Собственно ствол.
2. Типа "ремень"
3. Пакет с шарами ~50 шт.
Стоимость - 180 р.

Внешний вид:

На четверочку, хотя чего еще можно ожидать от китая.
Литье сносное, больших кусков облоя, щелей и сколов снаружи не наболюдалось (до разборки :lol: ). Спереди ствол венчает непонятного вида насадка, имхо - она должна препятствовать разборке игрушки детьми, потому что является единственной частью на клею, соединяющей две половинки ствола. Из-за антабок (место крепеления ремня к оружию) ствол при двежении издает неприятное дребезжание. При переделке - сниму их нахрен.

"Отстрел" =))

Первое впечатление: Оно стреляет. Уже хорошо. Предохранитель - тоже работает.
Объем магазина как выяснилось не 22 а 20 шаров. Маловато. Но больше всего разочаровало не это, а устройство магазина. Ввиду некоторых конструктивных особенностей при вытаскивании магазина в котором еще есть шары пара шаров под действием пружины может заскочить внутрь ствола, и их придется оттуда вытряхивать. В принципе стрельбе не мешает, но демаскирует, т.к. ствол при движении гремит как погремушка. Так же ввиду все тех же особенностей немного усложняется сам процесс зарядки магазина. Хотя это мое ИМХО.
Процесс перезаряжания в принципе оказался проще чем я думал =)) Ввиду легкости самого "автомата" вполне реально при стрельбе удерживать его не за цевье, а за ту самую ручку перезарядки. Если не особо усердствовать - магазин выпускается секунд за 40 полностью. Насчет предельной дальности - ничего сказать не могу, потому что проверялось все дома. Завтра возможно возьму на дачу и там проверю и дальность и точность.

Предварительная разборка и начинка:

Разборке препятствует та самая насадка на фальшствол. Боролся с ней по хорошему минут 5, после чего зажал плоскогубцами, оторвал и выкинул нафик. После этого проишествия СРАЗУ же, еще до полной разборки, стал виден недетский люфт стволика.
Первое что бросается в глаза при открытии "автомата" - это собственно сам внутренний стволик. Меня очень интересует вопрос, у китайцев что, прямых трубок вообще не бывает? Стволик составлен из трех конусообразных секций. При взгляде внутрь стволика видны швы в местах соединения секций, надо как-то зачищать...
Так же отмечен неудовлетворительный уровень обработки рабочих деталей. А именно поршень, цилиндр, система взвода. Все нуждается в зачистке и смазке. Рабочую пружину растянул на 1 сантиметр. Больше не рискнул, может разбить цилиндр или место посадки пружины. Люфт стволика вылечила изолента. Пара витков, и он надежно сидит в фальшстволе, немного высовываясь на ружу ввиду отсутствия той многострадальной насадки. Выглядит неантуражно конечно, но мне не мешает. Потом, в зависимости от того, удастся ли мне найти подходящую трубку для замены стволика, либо сделаю имитацию глушителя и спрячу в нее более длинный ствол, либо немного укорочу родной и поставлю на него простейший хоп-ап.

Пока все. Общая оценка - 4. Могло быть и хуже.

P.S. Народ, предупреждаю, проверяйте свою защиту для глаз. Не берите дешовые очки. Нормальная защита должна выдерживать выстрел из китая в ЛЮБОМ случае. Т.е. даже в упор. Если у вас "защитные" очки купленные в соседнем ларьке за 20 деревянных - отдайте их маме, пусть она в них лук чистит. Говорю не просто так. У самого были очки, купленные за 17 рублефф в магазине стройматериалов (других просто не было). После сборки ствола провел тест - выстрел с 2 метров. В итоге - в очках дыра диаметром в сантиметр и осколки пластика по всей комнате. Будь они на мне - и шарик и осколки были бы в глазу. Поэтому не скупитесь на защиту. Лучше придти на игру с пистолетом за 60 р. чем в очках за 20. И еще - при выборе очков берите такие, в которых линзы пластиковые, и негнущиеся, больше шансов, что не разобьются.

В связи со всем вышенапианым опять встоет вопрос (конкретно для меня):
Где купипть НОРМАЛЬНЫЕ защитные очки =))

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

А еще лучше, если у очков вместо стекол - тонкая металлическая сетка. Но в Гатчине по-моему таких нет.

Maximka

Старожил
Маску можно купить в строительном магазине ~35 руб.Сегодня ходили с пушками , искали место.Решили немного попалить и у чела сломалась пушка такаяже как и у тебя.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Маска для промышленных нужд во многих магазах встречается. А почему ты не пистолет купил - одно и тоже по-моему, только корпус разный.

KolT

Старожил
Как сломалась? В смысле что в ней сломалось.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Потому что по отзывам о спрингах ВСЕХ сайтов по страйкболу тремя лучшими спрингами признаны:
1. SPAS-12
2. Mp5A6
3. Mossberg 600 (на разных сайтах видел и 500 и 700 на деле - одно и то же).
При должной доработке и уходе они живут очень долго и стреляют неплохо.
Ни спас ни моссберг я в Гатчине не видел. Мр5 продавалась в 2-х местах. Теперь уже в одном :wink:
Поэтому и взял.
P.S. Еще этот ствол продается на красной. Там магазин игрушек напротив культоваров. Ну и на Аэродроме, где я его собственно и купил. Больше нигде не видел.

Maximka

Старожил
В ней дала трешину деталь между стволом и пружиной(блин незнаю как она называется).Да и в дуле пульки застревали засто.
p.s. У меня было примерно 5 воздушек и все сломались :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2bby7pko]А почему ты не пистолет купил - одно и тоже по-моему, только корпус разный.
Пушка намного дальше стреляет , чем пистолет

KolT

Старожил
Паходу унего треснул цилиндр, либо поршень.
Made in China и этим все сказано.
А шары застревают потому что они ине шары почти =)))
Эллипсоиды блин, и облой во все стороны торчит =(((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх