событие N1 (ВЕРОЯТНОЕ)

mavric

Старожил
моих знакомых кто пойдет точно примерно 70 человек , что ж это пока неплохо, учитывая что не подключал еще наше телевидение и прессу , думаю когда определюсь с концертными агенствами , тогда и займусь масс-медиа , кстати в одном солидном журнале моего хорошего друга и тезки Андрея Большакова есть прекрасная статья о них , вот ссылка http://www.musicbox.su/info/515.html

Добавлено спустя 47 минут 58 секунд:

King Diamond , респект тебе огромный дружище за поддержку , они очень внимательно просматривают свой форум и делают выводы , потому то они в Чили "как Битлз" , но меня правда больше на гезериновском форуме удивили янки , вот уж не ожидал он нации гамбургеров и терминаторов), значит они там еще не совсем пропащие)

asd

Участник
Ну по поводу "нации гамбургеров и терминаторов" не надо лукавить. Ты прекрасно знаешь, что по части рок-музыки, это скорее мы пропащие.
Что касается концерта, если он состоится именно в Гатчине, это будет очень цивильно. У нас же культурная жизнь теплиться только в нескольких болших городах, а так кругом лесотундра. Надо эту тенденцию менять.

mavric

Старожил
Согласен полностью:)) , только что получил поддержку от ребят из "радио рокс" ,(респект Алексею Рыбину) , теперь не знаю как их теперь после этого посмею критиковать:))) , надо будет посотрудничать с ними как нибудь .

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:

чтобы лучше понять КТО к нам изьявил желание приехать буду публиковать здесь потихоньку впечатления людей побывавших на ее концертах в разных странах мира (есть кстати три выпущенные в России dvd)

итак, начинаем:
Некто под ником Полынь написал о концерте в 2003 году.

'' вот, долго ли коротко ль собрались мы значит во французско-немецко-французско-немецко-франзузский город Страсбург на концерт под названием Гэтэринг (не путать с Хердэринг) взяли да поехали долго не раздумывая, потому что группа хорошая и долго всеми любимая, да и ехать-то 20 км, было б дальше, ну её группу какую-то А тут все в чёрном-пречёрном зале в чёрной пречёрной одежде и чёрный пречёрный негр сказал мне на входе: опэн ё бэг, чуть ли не опэн ё майнд, я тут же то и другое совершив, попадаю в этот зал и давай ожиданием томиться. Потом пришёл, верннее пришла, разогрев, и давай всех сатанистов сладкими песнями услащать да глаза им бедным своими жгучими телесами заслеплять. Не хотела вражина, чтоб оне Аниту дождалися. Еле устояли некоторые содруги наши, хотели уже на край света за нею идти, да вышла вовремя Анита и спасла нас от чар попсовых да злодейских! Воспряли тут силы тёмные, как давай головами могучими трясти, да ножищами-сапожищами неразборчиво топать, так отблагодарили хрупкую, но храбрую голландскую девушку, что прощаю всем за это мою насмерть оттоптанную левую ногу и слегка отбитое лёгкое. В следующий раз не повторять ошибок - не жадничать и вставать чуть подальше, дабы не мешать людям чувства расплёскивать, а им не мешать моей крыше отъезжать. Всё остальное что было никак не поддаётся моёму объективному описанию, так как это была музыка с большой буквы му , не композитор я , не жалейте время, послушайте сами

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

на этом же форуме через год другой наш "немец" Варень запостил следующее о концерте уже в 2004 г.

"приехал час назад, немного ошарашен. я ожидал аккустического коцерта, того самого нового альбома, думал буду скучать... ничего подобного! Было электричество, электричествее не бывает.

запустили ровно в 8, как и стояло на афише. потом был час ожидания, выполз разогрев, скучная группка, некие Paatos, маленькая кривоногая но очень милая девочка пыталась петь голосом бьорк, да и музыканты были так себе. играли минут 40, надоели, испортили настроение.
после того как они ушли, был новый перерыв в 20 минту, что меня лично начало раздражать, ну сколько можно тут ждать! было уже 10 вечера.

наконец вышли герои дня, аннеке, с огромным пузом, но тем не менее, совсем не потерявшая своего обояния, скорее даже наоборот. никогда такого ещё не видел, беременная с гитарой)) Вообщем, играли два часа, звук был превосходным, народу немного, мы стояли прямо у сцены. Играли, в основном старые вещи, из Mandylion и Nighttime Birds, (что я больше всего себе и желал), так же было много сыгранно из How To Measure A Planet, ну и несколько новых песен.

атмосфера на сцене стояла неописуемая, звук был очень мощным, лабали по честному...Аннеке была в ударе, я не слышал ни одной фальшивой нотки в её распевах, пела точно так же как на дисках. помню прошлогодний концерт в стразбурге, там были места, где она хитрила, обходив взятие высоких тонов каким нибудь шепотом или стоном..
да, в группе новая бассистка, симпатишная длинноволосая брюнетка.

вышли на бис, и весь зал выпал в осадок, это был такой сильный натиск звука, музыкальная эйфория, люди стояли с закрытыми глазами, покачиваясь. у некоторых так же были открыты рты)
описывать больше не буду, просто нехватает слов.

короче, франкфурт, нюрнберг, не раздумывайте, сходите, уверен что не пожалеете. "

Lover

Старожил
а как со звуком то будет в нашей победе?
и куда денут кресла?
и ваще группа знает что им предстоит выступать в кинотеатре?)

mavric

Старожил
Группа в курсе того что им предложено выступать в кинотеатре, кресла никуда убирать не надо , достаточно посмотреть dvd ''a sound relief'' где они никому не мешали а сам видеоконцерт отхватил "грэмми" впридачу к титулу лучший вокал года, в Чили , да там кресла лучше убрать:)), но там вообще стадион нужен, они же там "как Битлз", вот что пишет один бразилец , живущий в Майами , побывавший на концерте в Саньтяго:
"" I just got back home in Miami a minute ago... =D

What a show! I am originally from Brazil, where the crowds are usually pretty wild as well.. but man, I've NEVER seen anything like this! You chileans rule! =)
Awesome atmosphere, great set list, great people.... Can't wait for the DVD! =)

I think this was the best show I've ever attended... "

Так что теперь все зависит от переговоров , а ведь знаете как у нас долго запрягают и концертные организации России здесь не исключение:)))

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Кстати желающие увидеть завтра отрывки из этого чилийского DVD , который официально еще не вышел в России, но был любезно прислан нашему клубу в знак глубокого уважения , могут принять участие в party которое состоится в Питере в одном очень уютном муз.магазине с 22.00 до 23.15, подробности в личке, к-во мест ограничено.

mavric

Старожил
И вот очень приятная новость из Голландии , в благодарность за активность гатчинцам предложено модераторство на форуме группы, и теперь в нашей "русской комнате" разрешено создавать отдельные темы, кто готов стать первым российским модератором на официальном форуме западной суперзвезды?:)))

mavric

Старожил
модератора утвердили вчера на собрании , у него есть большой опыт работы на метлибе, и думаю теперь приобретет международный , просмотр чилийского DVD буквально снес всем крышу:)), теперь планируется просмотр для гатчинцев, надо только определиться с местом и временем , копии все желающие ес-но получат ибо абсолютный мастхэв:))) а пока расклад по квотам (ес-но в случае неупущения исторического шанса) Гатчина - примерно -200 человек , Питер, Москва, Краснодар - 300-400 и есть уже заявки от чилийцев (как же без них:))) , мексиканцев, итальянцев, поляков не считая ближнее зарубежье - Украина, Белоруссия, Узбекистан.

mavric

Старожил
влезет около 600 , организация концертов сложная штука , при умело проведенной рекламной кампании, если спрос на билеты запредельный то нетрудно устроить еще один концерт в соседнем городе, Питере например :)) , кстати вот перечень вопросов голландской стороны ко мне по поводу возможности концерта в нашем городе:
"
1) киноконцертный зал находится в городе Гатчина, который в 45 км к югу от Питера, http://en.wikipedia.org/wiki/Gatchina так?

2) что за кинофестиваль ты упомянул? English ссылчку дай, пожалуйста.

3) название киноконцертного зала? Может ссылка на оф. сайт зала есть?

4) какая вместимость зала, примерно?

5) а сам-то ты как думаешь, сколько народа в твоем родном городе знает The Gathering и придет на концерт Agua de Annique? Может устроить опрос среди жителей?

6) сколько стоит времени и денег добраться из Питера в Гатчину?

7) если приглашать в сам Питер или Москву, как ты упомянул в последнем предложении, ты лично знаешь с кем говорить по этому этому поводу в Питере или Москве?
"

mavric

Старожил
только что мне из Праги пришел перевод (Thanks Irina T.) очень любопытного интервью Дэни Кавана (ANATHEMA) о недавнем успешном в концерте в Тилбурге:

"Привет,

Могу сказать, что выступление в г.Тилбурге (Нидерланды) было просто потрясающим для меня и для Аннеке. Нам обоим оно безумно понравилось, и мы планируем делать это дальше. Публика была великолепна, по-настоящему отзывчивая и тихая во время исполнения песен. Для нас это был особенный вечер, и я надеюсь, что это начало хорошего музыкального сотрудничества.

Должен сказать, что мне на моем веку выпало счастье играть с некоторыми потрясающими людьми и великими музыкантами и исполнителями такими, как Винсент и Джэми Каванах, Ли и Джон Дуглас, Лес Смит, Мик Мосс, Шон Руни, Дункан Паттерсон. В частности, Мик Мосс, Ли Дуглас, Винсент Каванах и Шон Руни - замечательные вокалисты. Но я за всю свою жизнь ни разу не работал со столь удивительной исполнительницей, как Аннеке.
Одно дело слышать ее через микрофон, но вы бы попробовали постоять рядом с ней, когда она поет без него и без каких-либо дополнительных эффектов. Она просто бесподобна.

Я рад, что у нас возникает особое взаимопонимание, когда мы играем вместе. Мы по-настоящему наслаждаемся тем, что делаем, и надеемся дать еще несколько выступлений, подобных этому.
Я даже надеюсь, что ее группа выступит вместе с “Anathema” в этом году (на удачу скрестим пальцы). Сейчас это акустические концерты, потом, возможно, у нас будет совместная запись.
Следующим будет выступление в Париже.

Дэн

Похоже пока французам больше везет чем гатчинцам:)) , ладно , из последних новостей - наши гатчинские масс-медиа не очень похоже заинтересованы в приглашении звезд мирового уровня :((( , поэтому вся надежда на Питер , хоть средний культурный уровень и упал за последнее время немного , но есть надежда .... только что разговаривал с Дмитрием Петрас (радио-рокс) , он обещал дать пинка конкретным людям в концертных агенствах , чтоб быстрее шевелились, дня через два сообщу о результатах.

King Diamond

Старожил
Чилийский DVD The Gathering - A Noise Severe лежит в pagan.gtn.ru/upload
1 диск - сам концерт
2 диск - интервью с группой + различные материалы
если надо, ещё выложить The Gathering - Bizzare fest.

за концерты огромное спасибо mavric'у

mavric

Старожил
ну а я в свою очередь , должен передать благодарность одному из руководителей нашего клуба , который заказал его прямо из Голландии, и естественно самим THE GATHERING за оперативность:)))
Кстати в ходе десятиминутного конструктивного разговора с Дмитрием Петрасом выяснилось что питерские концертные конторы не заинтересованы показывать народу выдающихся артистов прогрессивного рока, чтоб средненьких артистов катать в город можно было целыми десятилетиями а радиостанции типа РАДИО-РОКС служит для обеспечения "железного занавеса" , тем более как известно массы нелюбопытны:)) , но интернет скоро разрушит эту их зловредную монополию, стремительный рост участников нашего клуба - этому очевидное доказательство.
А надежда все-таки остается , из-за уральских гор , где живет наша замечательная певица , участница многих совместных проектов с легендарными западными музыкантами, пришло письмо , где она говорит что она связалась с нужными людьми и надеется что все закончится успешно.

Sorrow

Старожил
хех. не люблю прогрок, ибо не моё.
но поддержать могу и, надеюсь, смогу.
скажити, хде зарегицца и кого пинать (=

mavric

Старожил
пинать никого не надо :)) сначала надо зарегиться в контактной группе "AGUA DE ANNIQUE'' и "THE GATHERING'' , там есть ссылки на голландский форум , где его хозяева как я писал выше разрешили нам писать по русски , но если есть желание попрактиковаться в английском , там полно тем на английском. Только что вместе с KING DIMOND (спасибки за скайп) имели беседу со штабом ANNEKE , где вариант нашего города еще серьезно рассматривается, но так как в апреле уже у них запланированы выступления в Париже, а затем насколько я помню тур по Греции, то остается где- то окно - конец августа - начало октября. В принципе квота по Гатчине уже выбрана (согласие дали примерно 150 человек) , и теперь дело остается только за конторой , которая захочет также войти в историю, организовав концерт мировой звезды в Гатчине.

mavric

Старожил
кстати мы попросили нашего корреспондента в Голландии сходить на один из концертов AGUA DE ANNIQUE и вот что он написал нам в ответном письме :
"Agua de Annique концерт был потрясающий. Абсолютно. Звучало не так как в альбоме. Насыщеннее и тяжелее. Ребята музыканты ведут себя очень эмоционально, они влиты в эту музыку и взаимодействуют между собой. Атмосфера на сцене очень релакс. Видно, что люди наслаждаются тем, что они делают. Аннеке за клавишами только несколько песен, много общается с народом во время концерта. Публика принимает очень тепло. На бис играли 3 песни и уже были близки ко второму бису. Зал был маленький, но почти полный. Человек около 300. Много людей в The Gathering майках. В основном народ 25-35 летний, хотя много и тех кому под 50. Рядом со мной пара лет 60 отплясывала весь концерт. Уже подпевают почти все песни. Я очень впечатлился с самой первой песни – Lost and Found – такое мягкое было начало, акустическое, а в середине песни вдарил Роб и Жак – стены затряслись :) You Are Nice! тоже очень впечатлила, это была последняя песня, люди просто прыгали под нее, сильно звучит. Русское влияние на Agua de Annique уширилось :). Как и в альбоме, на концерте звучала фонограмма русского текста в конце Trail of Grief и в самом начале Day After Yesterday тоже шел русский звук – типа стандартного объявления в аэропорту самолет номер такой-то прибыл откуда-то, нифига подробностей не запомнил, поскольку впечатлился очень :). Прикольно! Кроме Air альбомных песен играли Alone - мне очень понравился. Другой чем с TG, но тоже сильный. Cover of Dutch band “Maybe tomorrow maybe tonight” – очень живая песня, Anneke там такое голосовое арпеджио устраивает! И одну песню из Иориса альбома Make it all new. Песня симпатичная, Anneke там только пару фраз подпевает. За концерт – высший балл! "

сейчас надеемся получить от него репортаж о концерте в Париже, и очень интересно будет узнать о совместном выступлении Ани с Дэнни и Арьеном Лукассеном (в его проектах участвовали почти все звезды мировой рок сцены - от Брюса Дикинсона , Даниэля Гильднева, Ла Бри до Шарон (WT) с мексиканкой Марселла Бовиа)
p.s. В контактной группе появился архивный отчет о легендарном московском концерте TG.

mavric

Старожил
В принципе в Гатчине все структуры потвердили свое положительное отношение и теперь все упирается в райдер от голландской стороны и приемлим ли он для будущих спонсоров.

Chronic

Старожил
Кстати, краем уха таки слышал, что Металлика в этом году к нам приедет.
Чуток не доедет до Гатчины, конечно, но не всё же нам. Вот.

mavric

Старожил
На данный момент шансы города на проведение концерта по прежнему высоки , городской отдел культуры уже готов выслать официальное приглашение при согласовании всех финансовых вопросов и получении райдера.
И как известно сейчас многие звезды поп-музыки мечтают за честь спеть дуэтом с этой великой певицей современности - недавно опять повезло некой Шарон дель Адель из популярной группы WITHIN TEMPTATION , хотя ANNEKE не особо приветствует такое направление , отказать ей было трудно - слишком она добрая) фотки дуэта с недавнего концерта можно посмотреть здесь http://aguaforum.com/viewtopic.php?t=114&start=60

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 58 секунд:

И не исключен еще один вариант - акустический концерт с Дэни Кавана в концертном зале школы N8 , понятно что число мест ограничено - около 200 и билеты будут распространяться среди участников клуба и зарубежных гостей (США , Греция, Италия,Чили, Мексика)
фотки с подобных уютных культурных мероприятий в других странах постепенно будут выкладываться в нашем "контактном" клубе , пока там есть пара фоток дуэтов с Шарон (WT) и Арьеном Лукассеном (AYREON, STREAM OF PASSION) .

Верх