очень хорошо отписался по этому поводу некий "ВЫСОТНИК" на сайте ТП:
Мы сами порой катаемся сверхэкстремально, не помня о том, что физические способности любого человека небезграничны.
И современный стафф позволяет развивать все бОльшие скорости.
Лыжи как бы говорят тебе: "Ну сделай же это, рискни! Ты же можешь! А мы тебе поможем!"
Горнолыжный спорт без риска - это уже не спорт, а горнопляж какой-то...
Я хочу сказать о том, что как и в автомобилях, в горных лыжах есть активная безопасность, и есть пассивная.
Активную безопасность обеспечиваем себе мы сами, стараясь кататься в силу своих возможностей и навыков.
А пассивную безопасность нам должна обеспечивать администрация того курорта (того места) где мы катаемся. Я имею ввиду как раз те маты на опорах подъемника, сетка, ограждающая саму трассу подъемника и т. д.
И главное, чтобы эти средства были действенными: маты - достаточно большими и плотными, дабы действительно смягчить удар; сети - грамотно установленными, чтобы действительно улавливать летящего в них человека.
Почему спортсмены-сноубордисты, участвующие в соревнованиях, проводимых в Туутари-Парке, достойны пассивной безопасности, а мы, обычные клиенты - нет?
В вышеуказанных топиках много человеческого страдания и горя.
Кто не поленится и прочитает все - вероятно, сделает много выводов для себя.
Но там также есть много действительно здравых предложений к администрации горнолыжного курорта.
Хочется, чтобы они не остались незамеченными и администрацией нашего любимого Туутари-Парка.