Решение проблем с кодеками

Enkeli

Старожил
есть первых 2 варианта, но какого-то кодека всё-таки не хватает. звук продолжает играть, а изображение не появляется. причем это только для одного фильма. все остальные проигрываются без проблем. расширение фильма avi

ХаМеЛеоН

Старожил
Расширение абсолютно ни о чем не говорит. Попробуй MPUI, если и он видео не воспроизведет, то тогда GSpot или Video Inspector тебе в руки, определи тип кодека, отпишись, что-нибудь придумаем :wink:

Enkeli

Старожил
попробовала, что выделено синим цветом =). и изображение появилось и звук. чмоки. =)

Эрвин Роммель

Старожил
Скачал фильм, не открывается ни в какую. В имени файла после названия фильма стоит - [v5a5]. Это как-то связано?

Серёга

Старожил
Эрвин Роммель":eqo7tsde сказал(а):
Скачал фильм, не открывается ни в какую. В имени файла после названия фильма стоит - [v5a5]. Это как-то связано?
нет, не связано
это "релоадовское" обозначение качества фильма :)

A

Anonymous

скачал фильм "хакеры", пытаюсь посмотреть, видео есть, а звука ноль, менял кодеки, тоже не помогло, поставил последнюю версию килайта и снова звука нет...кто-нибудь может помочь?)

Эрвин Роммель

Старожил
Серёга":1yw6x9t8 сказал(а):
Эрвин Роммель":1yw6x9t8 сказал(а):
это "релоадовское" обозначение качества фильма :)

Тем не менее, проблема остаётся. Написано, что расширение файла - avi, но он ни в какую не открывается. Пробовалось: WinMedia, Winamp, BSPlayer, DivX, QuickTime. Что делать :?: (с)

Серёга

Старожил
Эрвин Роммель":i3m0tac8 сказал(а):
Тем не менее, проблема остаётся. Написано, что расширение файла - avi, но он ни в какую не открывается. Пробовалось: WinMedia, Winamp, BSPlayer, DivX, QuickTime. Что делать :?: (с)
докачать файл до конца :shock:

alvic

Старожил
Эрвин Роммель":6i12dv5g сказал(а):
Тем не менее, проблема остаётся. Написано, что расширение файла - avi, но он ни в какую не открывается.

Ну набор действий обычный, в том или ином виде не раз озвучивались:
1. Попробовать плеер со своим набором кодеков, например KMPlayer
2. Натравить на файл aviinfo или подобную софтину и посмотреть чем упаковано видео.
3. Попробовать открыть с помощью Light Alloy - с большой долей вероятности он направит тебя в то место, где можно скачать необходимый кодек или укажет другую причину.
3. Отписаться хозяину фильма с вопросом.

Druid

Старожил
Вообщем, вроде самая подходящая тема для вопроса из представленных.
Ситуация такая:
1) Скачиваю филь (.avi)
2) Программой ConvertXtoDVD конвертирую его в DVD - формат
3) Программой Nero Burning Rom выжигаю DVD - фильм.
4) Бегу смотреть на проигрывателе :)
Но, изображение почему подёргиватеся. Т.е. 3-4 секунды идёт гладко, затем полусекундная задержка, затем опять 3-4 секунды...при этом на компьютере всё гладкор. Так "глючит" примерно каждый третий переписанный фильм. Марки dvd - rw дисков разные (Digitex, TDK, ...). В чем может быть проблема?

Серый

Старожил
Может это от проигрывателя зависит.
У меня всё проигрывает нормально. а тот же фильм у соседа дергается.

alvic

Старожил
Сравни исходники, какие именно фильмы некорректно конвертятся.
Мб глюки возникают при обратном преобразовании fps NTSC фильмов с 23.976 до 29.97?
Или попробуй другой софт ... хз, никогда таким не занимался, у меня и DVD проигрывателя-то нет )

Но почему бы просто телевизор не подключить к компу?

Druid

Старожил
у меня к dvd - проигрывателю подключена стерео - система + подключение проигрываетлся к телевизору идёт через HDMI - шнур. Нехотелось бы терять качество...

Серёга

Старожил
Druid":25vnd3wy сказал(а):
у меня к dvd - проигрывателю подключена стерео - система + подключение проигрываетлся к телевизору идёт через HDMI - шнур. Нехотелось бы терять качество...
подруби звуковую карту к ресиверу
а в качестве ты гораздо больше потеряешь, если перегонишь .mkv в .vob
или ты думаешь, что DVD по HDMI круче HD сигнала с компа по VGA??? :shock: :?

ReQ

Старожил
Druid, не конвертируй видео отдельной софтиной. когда в неро создаешь проект, то выбери тип проекта "dvd-видео" и просто перетащи в проект свою авишку. оно само сконвертится

MnemoNiK

Новичок
блин...а вот у меня траблы ...!!
точно так же подключил кинотеатр к телику..через HDMI...но блин...у меня сабы пишет ироглифами!!((
телик и кинотеатр фирмы SAMSUNG...!
кто нить может подсказать что делать??

Nizkii

Старожил
MnemoNiK":1srkl4dz сказал(а):
блин...а вот у меня траблы ...!! точно так же подключил кинотеатр к телику..через HDMI...но блин...у меня сабы пишет ироглифами!!(( телик и кинотеатр фирмы SAMSUNG...! кто нить может подсказать что делать??
Ты не подумал о такой ситуации когда покупал SAMSUNG? Это же корейская фирма, теперь придется учить корейский. (ну или тот язык на котором фильм)

Верх