Решение проблем с кодеками

ewgtn

Старожил
вчера смотрел Тода Суини блюрейрип, почему то иногда на секунду подвисала картинка, в чем может быть проблема?
плеер - медиа классик
проц- амд х2 3800+, работает как 4200
озу- 2 гектара
системный винт айдишный, остальные - сата2
присвоение повышенного приаритета проблему не решило
З.Ы.: да, картинку выводил на телек, через S-Video, но думаю, это не из за этого

plastmaska

Старожил
ewgtn":w9w93b9p сказал(а):
вчера смотрел Тода Суини блюрейрип, почему то иногда на секунду подвисала картинка, в чем может быть проблема? плеер - медиа классик проц- амд х2 3800+, работает как 4200 озу- 2 гектара системный винт айдишный, остальные - сата2 присвоение повышенного приаритета проблему не решило З.Ы.: да, картинку выводил на телек, через S-Video, но думаю, это не из за этого

смотри настройки самого кодека или рип с ошибками

ewgtn

Старожил
plastmaska":3rsd6x3d сказал(а):
ewgtn":3rsd6x3d сказал(а):
вчера смотрел Тода Суини блюрейрип, почему то иногда на секунду подвисала картинка, в чем может быть проблема? плеер - медиа классик проц- амд х2 3800+, работает как 4200 озу- 2 гектара системный винт айдишный, остальные - сата2 присвоение повышенного приаритета проблему не решило З.Ы.: да, картинку выводил на телек, через S-Video, но думаю, это не из за этого
рип с тебя слитый
а настройки какие? куда вообще смареть?))

plastmaska

Старожил
ewgtn":2cok6i8f сказал(а):
plastmaska":2cok6i8f сказал(а):
ewgtn":2cok6i8f сказал(а):
рип с тебя слитый а настройки какие? куда вообще смареть?))

Кстати у меня разве рип?! у меня вроде HD диск))) (но точно не помню), но я его не досмотрел перевод не понравился, а так вроде без тормозов
смотря каким кодеком каждое конкретное видео читаешь, я обычно при установке или апдейте сразу все настройки выставлю и не парюсь потом, в тырнете много где точечная настройка прописана, попробуй.

plastmaska

Старожил
ewgtn":avi9p7p2 сказал(а):
дай ссылку для примера плиз)

ищу откуда я ее брал
http://www.hdtv.net.ua/
Вкладка "Настройка ПК для просмотра HDTV"
сейчас себе в папку Upload положу програмулину созданую этими ураинскими парнями для автоматической настройки компьюетера для просмотра HD, сам
DriverScanner.exe

ewgtn

Старожил
сенкс, вечером буду дрюкать мегакодек
З.Ы.: скока в среднем на настройку времени уходит?))

plastmaska

Старожил
ewgtn":2qc0r0d7 сказал(а):
сенкс, вечером буду дрюкать мегакодек З.Ы.: скока в среднем на настройку времени уходит?))

когда рука набита и знаешь что и как на своем компутере то не больше 5 минут.

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды:
скачал эту софтину
for_HDTV(2).rar

fczenit

Старожил
:arrow: Комплект кодеков для H.264/AVC-video / Media Player Classic Home Cinema тоже вариант рабочий....1080p тащит на моем конфиге: PD930+ddr2-4г+ 256мб 7900gt...
еще как вариант можно попробовать такой пакетик :arrow: http://konez.ru/programmy/255-media-player-classic-home-cinema-svc.html там указаны ссылки на файлообменники...
ну и для BD я юзаю Cyberlink PowerDVD Ultra v8.0.2521.50

x00

Старожил
fczenit":38g4j91l сказал(а):
:arrow: Комплект кодеков для H.264/AVC-video / Media Player Classic Home Cinema тоже вариант рабочий....1080p тащит на моем конфиге: PD930+ddr2-4г+ 256мб 7900gt...
для нвидии есть смысл, а вот для АТИ проще обычный MPC-HC скачать..

кстати если у кого есть опыт аппаратного ускорения h264 на картах АТИ - напишите.

x00

Старожил
Aleksey.R":2um3o3cu сказал(а):
что интересует?
какими кодеками?
я пытаюсь imedian настроить на аппартное ускорение, задаю ему впрямую на h264 кодек от powerdvd - все равно процессор грузит, ни в какую почему то.. mpc-hc работает

Aleksey.R

Старожил
Я пользуюсь MPC HC. У него есть поддержка DXVA (собственно, аппаратное ускорение на кртах ATI HD). Насколько я понял, для того, чтобы работало аппаратное ускорение нужна поддержка этой функциональности в программном декодере потока + сам поток был совместим по параметрам с ускорителем. Не каждый фильм даже в MPC HC идет с аппаратным ускорением. Кстати, как Вы определяли факт наличия аппаратного ускорения? Если только по загрузке процессора, это не совсем точно. Центральный процессор даже при аппаратном ускорени при помощи GPU несет нагрузку, правда очень небольшую - порядка 5-15%, в зависимости от производительности системы.

Okun

Участник
Enzo":2d71ip73 сказал(а):
Подскажите плиз программу которая способна воспроизвести глючный видео фаил , а то неодин кодек неможет сразу отключается (((
А если конвертор применить? перевести из одного формата в другой?

gram

Старожил
а если мозг включить и посмотреть на дату сообщения?

Верх