реакция машин на погоду

Glorius

Старожил
На маршрутнике есть функция прогрева свечей. Не знаю как работает, но помогает. Пару раз прогрел перед запуском и завелась сегодня секунды за 3-4. На ночь не прогревал.

sormi

Старожил
2 Murz - неа не прогревал ...

сегодня буду прогревать ... обещают ночью еще холоднее ...

killjoy

Старожил
седня первый раз не завелася =( видимо -27 для нее уже многа=) пришлось с толкача....Завтра на работу на такси поеду=)

!FUZZ!

Старожил
Glorius":1sxah1ql сказал(а):
На маршрутнике есть функция прогрева свечей. Не знаю как работает, но помогает. Пару раз прогрел перед запуском и завелась сегодня секунды за 3-4. На ночь не прогревал.
как эта функция включается?, а то у меня "OFF" все время горит чтобы я не нажимал.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:

у меня БК - 30

Glorius

Старожил
!FUZZ!":3oxkw43l сказал(а):
Glorius":3oxkw43l сказал(а):
как эта функция включается?, а то у меня "OFF" все время горит чтобы я не нажимал. Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: у меня БК - 30
У тебя он вообще к контроллеру подключен?

!FUZZ!

Старожил
сейчас вышел попробовал, покажет 2-4 или 1-3 и опять офф.Но темп.двигла положительная,+10, может поэтому?, и вообще при какой температуре прогрев начинает работать?

hostt

Старожил
3ло":1m562jlp сказал(а):
вот ведро горячей воды... это зря... согреть кусок металла она всяко не сможет, а вот залиться куданить запросто ...
Не зальется никуда - я же не сдуру лью - у моего куска металла при таком раскладе, имею ввиду форсунки, впускной коллектор и топливный насос, температура сбивается с -25 до -15 минимум
А про свечку скажу, что при температурах ниже -20 - это атрибут бесполезен, включай ты его хоть с десяток раз (хотя это и, мягко говоря, не рекомендуется), а при применении "быстрого старта" вообще отключается, да и вообще в современных автомобилях с топливными насосами, оборудованными компьютерным управлением это просто пережиток не приносящий такой уж заметной пользы

hottesh

Старожил
сёдня с утра на градуснике -25 .... завелась с полоборота.. .вчера в час ночи ходил прогревать и прожигал свечи... наверно поэтому и завелась... раньше при t ниже -20 стабильно не заводилась....
сёдня тоже поставил под окнами - пойду греть... :lol:

CAR_MUSIK

Старожил
hottesh":1qdvx6n2 сказал(а):
сёдня с утра на градуснике -25 .... завелась с полоборота.. .вчера в час ночи ходил прогревать и прожигал свечи... наверно поэтому и завелась... раньше при t ниже -20 стабильно не заводилась.... сёдня тоже поставил под окнами - пойду греть... :lol:
Никуда не ходил,ничего не прогревал,завелась как всегда с третьего раза.

hostt

Старожил
Хех....везет же
Чтоб у меня так заводилась в такой мороз - нужно форсунки менять - 4 х 100$ - шеф зажидился, приходится перед сном греть это ведровер :(

Largo

Старожил
hostt":2dzn7jax сказал(а):
Хех....везет же Чтоб у меня так заводилась в такой мороз - нужно форсунки менять - 4 х 100$ - шеф зажидился, приходится перед сном греть это ведровер :(
Что у вас за машины то? :D
Покупайте Кадетт-ему вообще пофиг на температуры)))

Murz

Старожил
Сегодня похуже, работа стартера сек 10. Но все окей.

Прогрев в 24.00

Блин но амортизаторы, скрипят в первый момент с этими морозами, как ножем по сердцу.. :evil:

Largo

Старожил
Ставил машину в 6 утра,заводил в 13:00.
Без проблем опять же.
2Murz: газ или масло?

bee

Старожил
Во вторник утром пришёл, сел крутил раз 6 секунд по 20-нихера)) продувал циллиндры, плакал, просил, бил по рулю, матерно ругал -хер :lol: вышел. 2 круга вокруг обошёл, по колёсам постучал, щётки отодрал, сел назад вещи забрать и идти на маршрутку....думаю попробую.... с пол тычка схватилась......воистинну анекдот.
PS на сайте ЛАДА он лайн, вычитал способ заводки такой для 16 в Тазов)) пришёл сел сцеп в пол, стартером 3-4 раза крутанул( ну там вау-вау-вау :lol: ) вышел, почистил стёкла . покурил( ну 5 мин в сумме) -сел и завёл с первого раза)))- не верил до вчера!!!!
бред!!!! :lol: но работает 8)
а сёдни утром завелась как обычно))) но вроде теплее было
всем удачи))

Верх