Разбор полетов

Flatcher

Новичок
Night_Elf":lt8nb5om сказал(а):
5) вот еще: подпись под фоткой на 1-й странице прочитать трудно, буквы сливаются. P.S.не в тему: "Наша "Катюша" нарасхват" :shock: звучит смешно :D

Чтож, за это замечание спасибо. А "Наша "Катюша" нарасхват" действтельно звучит двусмысленно :wink: Это название статьи..

Кекс

Старожил
О сайте "Катюша"

В целом симпатичный сайт, без откровенно раздражающих наворотов.

Сударыня с зонтиком и ее вариации (точнее, фон с этими сударынями, привязанный к нижнему правому углу), несмотря на то, что некоторым не симпатизирует, мне кажется довольно забавным решением, но непонятно, почему это используется не на всех стрницах. Можно было бы на каждую страницу поместить по сударыне - и разнообразие, и единство в одном флаконе.

Далее. Ссылки в тексте напрасно дважды акцентированы - цветом и другим шрифтом. Тем более, что Arial и Times даже одного кегля слишком контрастируют.

Оглавление очень симпатичное. Но непонятно, при чем там церковь? Маркер в виде бабочки, да еще анимированный, не вызвал симпатий, потому что: а) в виде бабочки (при чем здесь бабочка?); б) анимированный (отвлекает).

Декоративный элемент в оформлении оглавления (тень внизу) не находит поддержки нигде на странице. Это, вместе с бабочкой, несколько нарушает стилевое единство всей страницы.

Вот мое скромное мнение.

gram

Старожил
в продолжение о Катюше (сегодня из СЗ посмотрел нормально)
Тетю уберите, адназначна! :) Она путает все и мешает нормальному восприятию. Я пытаюсь прочитать текст, а она все время торчит сбоку, ужас какой-то.. В результате места для текста становится меньше, а страница - "длиннее". Плюс, при достаточно небольшом размере окна (на какое разрешение вы, интересно, ориентировались?) эта тетя начинает залезать под текст самым наглым образом. Сделайте её лучше обычной картинкой где-нибудь, и не надо извращений :)

Majik13

Старожил
Мне тетя нравится. Действительно, если бы на каждой странице было бы по тете разной, было бы интересно.
Не нравится купол - для меня этот символ не равнозначен русским культурным традициям, и то, что непонятно, на какой из страниц находишься - нигде нет заголовков.

DrGrand

Старожил
Ну что-ж... Выкладываю для обозревания и поиска багов. Правда, справедливости ради сказать, это рабочая версия. grand.gtn.ru/credo

A

Anonymous

Да слово то еще ладно...но вот картинка точно несколько затаскана...

DrGrand

Старожил
Hobbit":2uy7cfxn сказал(а):
Да слово то еще ладно...но вот картинка точно несколько затаскана...
картинка из Hustler или подарочного издания "Камасутры" смотрелась бы круче:) Вот только клиент бы не понял

GAP

Старожил
я сделал бы внизу колонтитул какой-нить. неудобно читать текст, который прилипает к нижнему краю браузера

я-то знаю что 1111 - это их телефон, но уверен, что догодается не каждый. я нарисовал бы рядом тел. аппарат или ещё как-нить обозначил

"как нас найти" залезает на линию вертикальную

ну и в 800*600 в ширину не влезает совсем чутка на некоторых страницах

слова "магазин подарков" то одно под другим, то "подарков" вообще лезет под "недвижимость"

A

Anonymous

А на 1024 справа много свободного места остается...

DrGrand

Старожил
GAP":17jtsgea сказал(а):
я сделал бы внизу колонтитул какой-нить. неудобно читать текст, который прилипает к нижнему краю браузера я-то знаю что 1111 - это их телефон, но уверен, что догодается не каждый. я нарисовал бы рядом тел. аппарат или ещё как-нить обозначил "как нас найти" залезает на линию вертикальную ну и в 800*600 в ширину не влезает совсем чутка на некоторых страницах слова "магазин подарков" то одно под другим, то "подарков" вообще лезет под "недвижимость"
Ага, спасибо.. посмотрю еще с других машин. Кстати, у кого-нибудь еще такое наблюдается? Это с растрированием шрифтов связано

A

Anonymous

у меня наблюдается "магазин подарков" - одно слово под другим, разрешение 1024*768.

DrGrand

Старожил
Hobbit":rekhandt сказал(а):
у меня наблюдается "магазин подарков" - одно слово под другим, разрешение 1024*768.
Угу. сенкс. На всех страницах? Или только на первой? Или наоборот, кроме первой?

Night_Elf

Старожил
DrGrand":wxciw8uc сказал(а):
Ага, спасибо.. посмотрю еще с других машин. Кстати, у кого-нибудь еще такое наблюдается? Это с растрированием шрифтов связано
у меня наблюдается точто такая же фигня (800*600)

Majik13

Старожил
Фотогалерея пишется с одной "л" :)
Еще мне не нравится, что на некоторых страницах основной текст прижат к меню - я бы отодвинул текстовый блок на 20px пустоты вправо. А так очень даже ничего.

GAP

Старожил
ну опять не лезет в 800*600 ну совсем чуть-чуть. на ошибках вроде учиться надо, не? про текст...я бы ещё и от правого края его отодвинул на странице с учителями. что удивительно, с отличниками всё ок в этом отношении....
http://apeks.gtn.ru/sport.shtm - фотка как-то не в тему стоит. обтекание что ли сделать...."22 межд. конференция" чё 22? почему на разных строчках?
Карту не стоило выдирать из ТопПлана......там и улицы как-то странно названы. да и само здание, я считаю, стоит нарисовать. а не иконку эту глупую стрелкой показывать.
лицензию можно и покрупнее. с трудом читается.
http://apeks.gtn.ru/study.shtm -"по системе Д.Б.Эльконина ¾ В.В.Давыдова)"
эльконина тогда 1/4?=) опять текст к правому краю прилипает....
зачем дефисы в координатах в мнениях????????

берите меня редактором-корректором=)

P.S. к дизайну отношения не имеет
"в городских турах Всероссийских предметных олимпиадах "=) как городскую олимпиаду громко обозвали-то. я чуть не повёлся=)
а гимна можно мп3?=)
ценник-то дайте посмотреть, мне племянницу в школу устраивать....

Верх