Разбор полетов

Majik13

Старожил
Hobbit":1pgdzquf сказал(а):
Посмотри, фон слева, где человечки...там картинка штангиста немного неровно нарисована с правого края...
Сигнал принят
Hobbit":1pgdzquf сказал(а):
И еще - картинка в верхнем левом углу (там где проводочки шевеляться) чтото уж больно долго грузиться...и это на локале....по модему будет минут 5-7...хотя мож это у меня лагает...
Странно. Эта флэшка весит 10Кб. У кого-нибудь еще есть такая проблема?

Majik13

Старожил
2Glorius
Я так и не понял, тебя напрягает черный бэкграунд снизу или слева под меню?

Glorius

Старожил
Ну вот к примеру меню - фон черный, буквы белые (причем очень маленькие). Может у меня монитор плохой, но они сливаются и приходится вчитываться.

Majik13

Старожил
Черный фон в данном случае контрастный, как раз он и нужен. Буквы маленькие, спорить не буду. Но больше сделать их просто нереально - сайт должен помещаться в окно 800x600 без горизонтальной прокрутки, за исключением примерно 10 страниц так и получается. При увеличении меню места на собственно описание продукции просто не останется ;( А какой у тебя монитор (") и сколько разрешение стоит?

A

Anonymous

А зачем в самом верху странице написан белым адрес? По-моему, он придает странице некоторую неопрятность...лучше сделать стилизованное поле и там написать адрес...

Majik13

Старожил
2Hobbit
В этом разделе уже где-то говорилось об адресе фирмы вверху страницы. Чтобы не повторяться - это из-за того, что сайт коммерческий, опрятность тут менее важна.
2Glorius
Я поставил 1280х1024, читается, но действительно не очень просто. Но вопрос меня заинтересовал, посмотрим, можно ли что-то изменить (хотя тут 800х600 имеет преимущество перед 1280х1024).
Кстати, сам формат 1280x1024 мне не особо понятен: соотношение сторон изображения в телевидении 4:3 (основание выбора: исследования свойств зрения), его же перенесли в компьютерную технику. Меньшие стандартные разрешения - 640х480, 800х600, 1024х768, 1152x864 и большие (1600х1200 и т.п.) соблюдают это соотношение (4:3; 1,33). Формат 16:9, который был признан еще более подходящим для восприятия человеком имеет соотношение сторон 1,7. А 1280х1024 - 5:4 (1,25). То есть не только меньше чем в 16:9, но даже меньше чем 4:3. Из-за нестандартного соотношения мелкий текст может искажаться ;) В применении к сайту это не значит ровным счетом ничего, так как это разрешение довольно популярно, и рекомендовать его не использовать нереально. Это так, лирика ;) Просто не понимаю, откуда он такой взялся.

gram

Старожил
честно говоря, имхо для 17" самый оптимальный для восприятия и величины букв - это 1152x864. Следующий же я использовал только на 19", т.к. иначе глазки мои мне жалко :) Не только из-за мелких букв, но и из-за низкой развертки (привыкание - меньше 100hz ни-ни ;)). Можно поставить на 14" разрешение 1024x768 и ругаться на всех, что они делают всё слишком мелкими буквами - имхо аналогия вполне актуальна высказанной претензии.

2Majik: есть много интересных разрешений :) Например 1600x900 :) Тут уж отношение совсем странное ;) И связано это с тем, что мониторы бывают не только квадратными, но ещё и широкоформатные, как модные нынче телевизоры :)

Glorius

Старожил
Но я же тоже привык к этому разрешению. К примеру на этом форуме кое-где есть шрифт того же размера - читается нормально. Просто черный текст на белом фоне читается лучше чем белый на черном.

Night_Elf

Старожил
Я конечно мало понимаю в веб-дизайне, но по-моему темный фон тут вполне уместен, текст читается (во всяком случае у меня) нормально. Насколько я знаю для фона нельзя использовать яркие цвета типа красного или ярко-зеленого, а более темные или же пастельные тона вполне приятны.

BellaDonna

Участник
Оригинальный дизайн (проводочки, табло и т.п.:)). Мне понравилось. Единственное, бьет по глазам ярко-желтое поле. Возможно ли немного приглушить это цвет, сделать его побледнее?

Majik13

Старожил
Небольшой презентейшен работы, выполненной абсолютно не в моем стиле.
Не в моем, потому что это не эскиз, не макет, а типа программный продукт, конкретно сервер дистанционного обучения для одной кафедры моего родимого университета.
Ссылка: http://m13.gtn.ru/
Здесь много студентов, хотелось бы услышать их мнение по поводу функционирования и недостатков данного сервера. Так как для студентов он и делается. Понятно вообще че-делать-то надо? Или совсем не понятно ?;)
И вообще, работает ли оно?
На оформление просьба внимания не обращать, я его еще не делал. Тексты тоже не писал.
P.S. По адресу http://m13.gtn.ru/admin/ расположена система администрирования сервера. Примерно также выглядят системы администрирования на наших сайтах. Разница в том, что их делает профессиональный программист, а не я ;) Убедительная просьба не сбрасывать базы данных, а то смотреть не на что будет.

gram

Старожил
"дистанционного обеспечения", или всё-таки обучения? ;-) Вообще в упор ничего не понятно... Курсы какие-то... ну допустим, ссылка на курс перебрасывает на html с каким-то текстом о курсе... учим :). Ссылка на сдачу зачета вообще не работает, возвращает назад к новостям. Я так понимаю, там должна быть система тестирования? Кстати у нас в ИТМО злобная система на яве стоит :) Её как раз на нас отлаживать начинали :) как на подопытных.. Наша лекторша по математике получила как-то парашу по тесту, заставила потом весь тест переделывать ;)

Majik13

Старожил
Да, походу первый блин комом.
Идея такая: у кафедры есть несколько электронных учебников. Я делаю систему, которая собирает их все в кучу (на одном сервере). Тесты пока не работают, забыл сказать ;)

DrGrand

Старожил
А как учебники написаны? Проблем с конвертацией не будет? если они типа в ВинПрезентэйшен написаны -- наработаешься.....

Незнайка

Старожил
Majik13":2fbkegvm сказал(а):
Небольшой презентейшен работы, выполненной абсолютно не в моем стиле. Не в моем, потому что это не эскиз, не макет, а типа программный продукт, конкретно сервер дистанционного обучения для одной кафедры моего родимого университета.
В суть не влезал (уже давно отучился), но внешне очень кучеряво. Хотя долго не мог врубиться, что есть "В" в "ТВ и В", пока не полазил дальше :roll: , но, наверное, студентам понятно.

Majik13

Старожил
По ТЗ учебники все в виде html/php. Причем делают их студенты, причем те, которые ХТМЛ в первый раз видят. Проблемы могут быть и с ними, очень даже запросто. Я понятия не имею, как они сделаны, поэтому в системе тупо хранятся ссылки на каталоги с этими учебниками. Возможно от фрейма сверху придется отказаться, если какой-то баран веселых таргетов понаставит. Кроме того, в путях картинки можно понаставить лишних точек и пиши пропало ;) Придется проверять учебники, если что не так - editplus и реплэйс неугодных выражений.
Но по-другому никак.

Majik13

Старожил
Незнайка":2g2957ip сказал(а):
В суть не влезал (уже давно отучился), но внешне очень кучеряво. Хотя долго не мог врубиться, что есть "В" в "ТВ и В", пока не полазил дальше :roll: , но, наверное, студентам понятно.
Я тоже не мог врубиться, почему видеотехнику сократили до буквы "В". Потом понял, что иначе было бы "ВТ", которое прочно ассоциируется с вычислительной техникой. А вообще-то, я тексты еще не правил. Напишу потом полностью, когда до оформления очередь дойдет.

Majik13

Старожил
2Незнайка
Да, забыл спросить - что значит "кучеряво"? Это хорошо или плохо? Ты уже несколько раз это слово употреблял, но по контексту не очень видна смысловая нагрузка ;)

Snake

Участник
http://intershina.gtn.ru/ Меня интересует почему, или это просто недоработка, надпись Design 2003 которая рядом с логотипом GD, выполнена не рубленым шрифтом, и не с чем не соответствующим цветом ?, и еще при наведении меняет цвет который вообще теряется ? :?

Верх