Разбор полетов

Majik13

Старожил
(а ведь Majik13 писал, что это нехорошая фигура)!
Да я писал в том смысле, что она мне лично не особо симпатична. По-моему для эллипсов тоже есть правила по типу золотого, какие-то замуты с эксцентриситетами, но я их не знаю, а просто так у меня все эллипсы неудачные получаются ;) А вот после твоих слов начал задумываться и действительно, ведь получается так, что овал на кнопку больше похож чем круг или прямоугольник (без доп. оформления). Так сразу нажать и хочется. Интересно, где это я такой условный рефлекс подцепил ;)
P.S. Есть подозрение, что это атавизмы увлечения бесплатными библиотеками кнопок ;) Вообщею в серьезных работах кнопки-эллипсы встречаются довольно редко, чаще всего, когда стиль всей работы к этому располагает.

DrGrand

Старожил
Вот. http://intershina.gtn.ru Практически закончил. правда получилось не совсем то, чего хотелось ... но уж больно много трахаться за относительно небольшие деньги. Замеченные баги с радостью принимаются

sormi

Старожил
да у тебя там синие линии везде (даже голубые) и ссылки все такие же , как то все сливается у меня , так как лини прямо по середине слов бегут =)

или может так и нада , я не знаю =) , но я бы цвета бы развел =)

gram

Старожил
да, линии бегут где попало... А вот цвет ссылок и цвет заголовков по этим ссылкам одинаков - так и хочется тыкнуть ещё разок :) начинаешь тупо водить мышкой по экрану

Кекс

Старожил
ОК, забудем о жаргоне. Наверное, каждый говорит о своей работе так, как к ней относится. Проехали.
По вопросу багов -
end.gif
так и осталась ИНТЕРШИНОЙ.
Ссылки в меню даже не подсвечиваются, непонятно, в каком разделе находишься. На странице "Контакты" карта (600х445) уменьшена до 530х400. Там и так названия улиц не разобрать, а после уменьшения еще и сами улицы кривыми стали.

Majik13

Старожил
Все сообщения насчет культуры речи я стер, просьба не обижаться, но мне они показались неконструктивными ;)

Совсем убрать акцент с этих букв вряд ли получится, шрифт такой.
А вот за 60 секунд можно чуть убрать различие:
intershina.gif
. Дольше я париться не стал, не мое дело, но если полчаса (максимум!) в фотошопе повыравнивать пиксели, все станет нормальным.

DrGrand

Старожил
Кекс":jrwt5pm9 сказал(а):
Ссылки в меню даже не подсвечиваются, непонятно, в каком разделе находишься.
а название страницы слабо посмотреть? Вообще левое меню сделано картинками, потому как ты сделаешь их "активными"? Нафиг. Будет раздел расти -- изменю на текстовые. Правда здесь тоже есть одна засада: выравнивать с подлежащим изображением

Кекс

Старожил
DrGrand":1c8swdic сказал(а):
Вообще левое меню сделано картинками, потому как ты сделаешь их "активными"
А разве нельзя?
Название страниц я видел. Но, по-моему, они не очень заметны. Ну, мне так показалось...
:arrow: 2 Majik13: правильно, все-таки, что стер те сообщения. А то сначала разбираем полеты, а потом лексику, которой эти полеты разбирали :D

Majik13

Старожил
2Grand
Ну, уважаемый, нехорошо поступаете. Взяли картинку, что я подправил и забацали заместо своей. Даже не доведя ее полностью до ума. И что самое обидное, "спасибо" забыли сказать.

DrGrand

Старожил
Majik13":17da0jm7 сказал(а):
2Grand Ну, уважаемый, нехорошо поступаете. Взяли картинку, что я подправил и забацали заместо своей. Даже не доведя ее полностью до ума. И что самое обидное, "спасибо" забыли сказать.
Говорю:) Не, ночью делал, спать лег... прошу прщения

Majik13

Старожил
По адресу http://www.osti-timing.ru/ выложен для тестирования сайт компании "ОСТИ ТАЙМИНГ", специализирующейся на электронных системах спортивного хронометража и обслуживании соревнований. На данный момент сайт является оочень не маленьким - около 200 страниц. По объему информации в Кб (скрипты, изображения, БД и т.д. и т.п.) - одним из самых маленьких - всего около 4,5Mб. (подтверждается статистикой: на 420 хитов (страниц) 8.98 MB трафика).
Буду признателен за любые комментантарии и сообщения об ошибках сюда или на мыло [email protected].

Majik13

Старожил
Почему?
Позволю себе процитировать самого себя (первое сообщение в топике):
1) Критика должна быть конструктивной (по существу) и обоснованной. Необоснованное утверждение ставится в упрек его автору и снижает его профессиональный уровень в наших глазах.

Glorius

Старожил
Majik13":b0qv222n сказал(а):
Твой проект несоменно контент-проект. Люди придут получать информацию, дизайн их будет интересовать в последнюю очередь. А черный бакграунд это совсем не круто, глаза устают быстро и кроме того создает нерабочую обстановку. Фон должен быть если не белым, то светлым. И вообще - твой дизайн больше концептуальный, чем промышленный.

Majik13

Старожил
Поищи пожалуйста в теме "Классная комната для дизайнеров и сайтостроителей" мой пост, где я показывал макет этого сайта. Там написано, откуда на сайте такие цвета.

"Глаза устают быстро и создает не рабочее настроение" - скорее всего это твои личные впечатления. В среде web дизайнеров примерно поровну тех, кому нравятся черные БГ и тех, кто их ненавидит. Это тоже самое, что и выпадающие меню и цветные линейки прокрутки.

Фон под текстом именно светлый, я бы даже сказал желтый ;) Кроме того, черный фон (снизу) будет заметен только на страницах с коротким содержанием и на высоких разрешениях.

Проект действительно скорее концептуальный - концепция была жестко задана заказчиком - хочу провода, электронику и чтобы что-то сверху двигалось ;)

Glorius

Старожил
Плохо если твой проект останется концептуальным - "провода, электронику и чтобы что-то сверху двигалось". Концепция - это направление движение, ее практическая реализация остается за тобой.
Надо конечно учитывать, что думают другие веб-дизайнеры, но еще нужно помнить, кому предназначаются результаты твоего труда. Другим дизайнерам? Самому себе? Создание сайта процесс не такой уж и творческий, все же на мой взгляд, главное в этом деле - технология

Majik13

Старожил
Мне было дано техническое задание, хочу заметить очень непростое техническое задание. Я его выполнил. Выполнил не идеально, но достойно. Сайт предназначен, естественно, для пользователя, мы делаем коммерческие инструменты, а не игрушки. И учитывая ограниченные возможности реализации, сайт был сделан так как он должен был быть сделан. Если бы я делал игрушку, там не было бы ни крошек, ни карты сайта, ни такого большого меню. Если бы ты занимался дизайном, то увидел бы там несколько приемов, направленных как раз на концентрацию пользователя на информации, а не на ее обрамлении.
"Создание сайта процесс не такой уж и творческий, все же на мой взгляд, главное в этом деле - технология" - no comments.
Хочу только спросить, какая технология? ASP. PHP+MySQL или HTML-технология? :lol: :lol: :lol:

A

Anonymous

Посмотри, фон слева, где человечки...там картинка штангиста немного неровно нарисована с правого края...

A

Anonymous

И еще - картинка в верхнем левом углу (там где проводочки шевеляться) чтото уж больно долго грузиться...и это на локале....по модему будет минут 5-7...хотя мож это у меня лагает...

Glorius

Старожил
Majik13":1adf65bk сказал(а):
Если бы ты занимался дизайном, то увидел бы там несколько приемов, направленных как раз на концентрацию пользователя на информации, а не на ее обрамлении.
Я думаю те кто занимаются дизайном оценят эти приемы. :(

Верх