Разбор полетов

Majik13

Старожил
пока тут никто ничего своего не показывает, я хочу показать вам чужое ;)
логотип, увидел его на пачке бумаги в Иствинде. Первой мыслью было "И что, покупают что-ли? С таким-то названием??" Когда подошел поближе выяснилось, что написано там ГОЗНАК ;) Хотя возможно это проблемы не логотипа, а моего извращенного разума ;)
gz.gif

Хирург

Старожил
Даа.. логотип действительно офигительный :))))
Но, я бы, например, этого сразу и не заметил, если бы ты не сказал. Видимо, восприятие у нас разное :) Отчасти, потому что привык уже к слову "гознак" и узнал его подсознательно, не задумываясь "а на что еще это похоже" :)))
(гознак тоже дурацкое слово какое-то...)

gram

Старожил
http://miracle.gtn.ru =)
вчера за часик нарисовал, ещё пару часов все долбанные странички переделывал %)
покритикуйте что-ли часовые потуги программера :) уж очень хотелось переделать :) конечно, с подборкой цветов у меня всегда траблы какие-то...

gram

Старожил
хехе, ну ясно, молчаливую критику понял :)... потом, может, ещё разок соберусь и нарисую... понавороченее :)

DrGrand

Старожил
gram":26sbz2x1 сказал(а):
хехе, ну ясно, молчаливую критику понял :)... потом, может, ещё разок соберусь и нарисую... понавороченее :)
Вот эт не надо! Можно и здесь поработать

gram

Старожил
самый прикол в том, что садишься, знаешь как должно выглядеть... и... хз как это сделать в векторном редакторе :))) это пытался нарисовать в Xara X, потом нарезал в фотожопе и оптимизировал гифы в image ready

DrGrand

Старожил
gram":txjzjqiq сказал(а):
самый прикол в том, что садишься, знаешь как должно выглядеть... и... хз как это сделать в векторном редакторе :))) это пытался нарисовать в Xara X, потом нарезал в фотожопе и оптимизировал гифы в image ready
Значит так. Если изображение плоское -- вектор. Если фотографика (реальные изображения, фотографии, текстуры, градиенты) -- Фотошоп.

Majik13

Старожил
http://10.0.1.82/bc/

Делая эту штуку я в некотором роде впал в ступор. В смысле, что уже не могу реально ее оценивать и улучшать. Возможно Ваши комментарии мне помогут. Был бы очень признателен.

DrGrand

Старожил
М-м.. сразу хочется поднять фото в заголовке вверх. А то создается ощущение несвободы. На месте, где по идее должно быть небо -- какая-то мощная конструкция.
Нижние зеленые елочки как-то тоже не очень. Может вместо них какого-нибудь осьминога или какую другую каракатицу?
Кстати, а может тебе наложить на все это дело изображения всяких морских гадов? таких, еле-еле видимых?

Majik13

Старожил
Гады не катят. С гадами их развлекательный отдел связан. БЦ не особо. Поднять фотку мне уже предлагали, на мой взляд еще хуже получается ;( Ну я еще раз попытаюсь, раз уже второй человек советует.

gram

Старожил
имхо фото великовата... открываю, и вижу вначале только её... для текста приходится прокручивать вниз. но это ладно... у меня маленькое техническое замечание - ты в разных браузерах не пробовал смотреть? :)
http://miracle.gtn.ru/m13bc.jpg
или это делается на последней стадии разработки обычно?

Majik13

Старожил
http://10.0.1.82/bc/up.jpg

Вот компоновка с фоткой вверху. Лучше что-ли?
Самое смешное, что мне кажется, что лучше.

А за межбраузерную совместимость не я отвечаю. Потом специально обученыый человек все сделает. ;)

DrGrand

Старожил
а ты сверху градиентик от основного цвета фона к прозрачности забацай.

Незнайка

Старожил
Не как специалист по дизайну, а как рядовой посетитель, для которого собственно это и создаётся:
1. договор во множественном числе пишется "договоры"
2. "Титаник" плохо кончил, поэтому проводя аналогию.... :wink:

Majik13

Старожил
Договора и договоры - это то же самое что крейсера и крейсеры. Насколько мне известно, писать можно и так и так. Но я передам автору текста ;)
Титаник там появился после двенадцати часов тупого просиживания над макетом. Могу я хоть как-то отыграться? ;) На сайте его не будет.
А по дизайну замечаний нет?

Незнайка

Старожил
Лично мне очень понравилось :shock: (опять же, исходя из моего полного непроффесинализма, но, повторяюсь, с точки зрения рядового посетителя). По крайней мере, лично мне есть чему поучиться!
Хотя, глядя на фотогорафию, первое желание крутнуть скролл.
Успехов!
P.S. А "крейсера" - это есть правильно?

Majik13

Старожил
Фотография - это лучшее из того, что у них было ;( Ехать фоткать бесполезно, так как нормальный ракурс там не вытянуть, разве что с вертолета ;)
На самом дела понравилось - это не критика ;) Вот Гранд выдал идею насчет гадов, в связи с чем я уточнил у заказчика их отношение к морской тематике. Оно оказалось в принципе положительным. То есть возможно что-то морское будет. http://10.0.1.82/bc/
P.S. Я блин даже заглянул в свой орфографический словарь, но там такие случаи почему-то не рассотрены. Я помню, что в школе мне говорили - пишется и так и так. В речи лично я употребляю формы с "а".

A

Anonymous

=============
ДОГОВО'Р, -а, мн. -ы, -ов, и (разг.) ДО'ГОВОР, -а, мн. -а, -ов, м. Соглашение, обычно письменное, о взаимных обязательствах.
=============
Вот че словарь говорит по этому поводу=)

Верх