Программный флейм

amazing

Старожил
Если у Вас есть вопрос, который не заслуживает отдельной темы - постим сюда.

A4

Старожил
А кстати, кто-нить пользуется nVidia Active Armour?

Frost

Старожил
A4":2u8mai1d сказал(а):
А кстати, кто-нить пользуется nVidia Active Armour?
Вообще то очень интересная штучка этот nVidia Active Armour - это попытка реализовать аппаратный фаервол для встроенной в материнку сетевухи, для другой сетевой карты вставленной в PCI слот он не работает.
Компания NVIDIA решила разгрузить процессор, поэтому часть работы по анализу сетевых пакетов выполняет набор логики, специальный блок чипсета ActiveArmor. Этот высокопроизводительный аппаратно оптимизированный сетевой фильтр, интегрирован в отдельные MCP процессоры NVIDIA nForce с Gigabit Ethernet. ActiveArmor Firewall защищает ПК от хакеров и программ-шпионов и поддерживает передовые антихакерские технологии, обеспечивая критически важную защиту системы. Программной часть брандмауэра, является ПО NVIDIA Firewall 2.0. Теоретически, при работе "ActiveArmor" и NVIDIA Firewall 2.0 центральный процессор лишь выполняет подстройку параметров аппаратного ActiveArmor, что позволяет значительно разгрузить центральный процессор. NVIDIA Firewall работает на более низком уровне, чем Outpost Firewall, например при несанкционированной попытке выхода в сеть, сначала реагирует NVIDIA Firewall, а потом уже Outpost.

Но я не рискнул переключиться на неё, в основном по соображениям возможного выхода из строя встроенной сетевой карты (и материнки в целом) во время грозы - так у меня только PCI-сетевуха сгорит :roll: .
Позволяет в настройках одновременно использовать два фаервола одновременно - от nVidia и встроенный в винду. Для отображения сетевой статистики используется веб-сервер Apache (ставится при установке). Потестить насколько он хорош с точки зрения защиты мне не удалось, т.к. это только через перерегистрацию MAC-адреса у прова.... Но, учитывая что защита тесно интегрирована в чипсет (NVIDIA nForce 4 в моём случае), следует ожидать любых результатов, как хороших так и не очень. Я поискал инфу в инете и почти везде вопли о помощи и просьбы разъяснить как этот фаер настроить....

A4

Старожил
ну насчёт сгорит сетевуха я сильно сомневаюсь =) за пять лет много гроз было, и ничего :) астра только вырубает похоже свои сервера :)

mac встроенной я менял в винде на тот, который в астровской карте, и не раз - всё работает.

проблема как раз в том, что я сам нифига не понял, как его настроить =) ну и в том, что у меня апач стоит, и второй мне не очень нужен =) мало ли они ещё конфликтовать станут. я вот и хочу найти кого-нибудь, кто знает как настроить нормально эту вещь..
P.S. ну и второй вопрос - у меня материнке больше полутора лет уже, этот файрвол там не устарел ещё совсем? :)
P.P.S вопрос отпал, вероятно это зависит от программной части :roll:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 3 секунды:

в интернете грят, что большинство ошибок было исправлено в nforce_nf4_win2k_6.86. будем пробовать, наверное. про настройку нифига не нашёл всё равно.

A4

Старожил
A4":1wcx237x сказал(а):
будем пробовать, наверное
работает, но только в предустановленных режимах. в custom настроить что-либо не получается - вылетает в синий экран, а настроить надо, иначе он блокирует ftpproxy :)
bsod пишет правда, что ошибка в атишном драйвере, может конфликтуют, но сносить видяшные драйвера из-за файрвола как-то не кошерно, по-моему :)
P.S. Он даже в low блокирует 80% пакетов и 15% соединений зачем-то :)

Frost

Старожил
Botinok":28llwocn сказал(а):
Кто знает как wmp 11 на крэкнутый xp поставить? :cry:
переставив винду :roll: я пока другого способа не знаю
Botinok":28llwocn сказал(а):
Он даже в low блокирует 80% пакетов и 15% соединений зачем-то :
а режима обучения там разве нету? странно что конфликт с дровами от видяхи :shock:

Botinok

Старожил
А какую мне лицензию в падлу ставить хоть она у меня есть :lol:

A4

Старожил
Frost":3d57kmkd сказал(а):
а режима обучения там разве нету? странно что конфликт с дровами от видяхи :shock:
есть. он спрашивает какие программы разрешать-запрещать, но вот порты какие закрывать-не закрывать, он не спрашивает. а proxy не по 25(или 21, какой там ftp) работает, насколько я понимаю.
выдаёет ошибку в ati2чего-то-там.dll может это и не видяха, просто у меня ati стоит. я и решил, что это от нее :)
в принципе в low работает прокси =)

Добавлено спустя 1 час 48 минут 13 секунд:

Я заблуждался, когда думал, что таки всё хорошо. Он через раз бъёт мне экзешники, которые я качаю :evil: Вообщем, до свидания Active Armor :)

Frost

Старожил
A4":2ecctznn сказал(а):
Он через раз бъёт мне экзешники, которые я качаю :evil: Вообщем, до свидания Active Armor :)
:x Мдя.... похоже проблему так и не решили (ещё год назад всплывала эта проблема у некоторых пользователей), значит я не прогадал.

Tramp_m

Старожил
A4":3ei46fih сказал(а):
есть. он спрашивает какие программы разрешать-запрещать, но вот порты какие закрывать-не закрывать, он не спрашивает. а proxy не по 25(или 21, какой там ftp) работает, насколько я понимаю.
кстати никто не знает по какому именно прокси работает :)

М0РЕ

Старожил
картинки "jpeg" стали открываться с помощью Word
как эТо исправить???

Frost

Старожил
М0РЕ":2utjhz9e сказал(а):
картинки "jpeg" стали открываться с помощью Word как эТо исправить???
Дык в твоей любимой программе-вьюере открой опции и наверняка там будет галочка "Ассоциировать с расширениями..."

М0РЕ

Старожил
переодически независимо от производимых действий появляются сТрочки текста, начинаеТся проверка диска и перезагрузка.... с чем это может быть связано? :?

Caianic

Старожил
Какой прогой форматировать системный диск, если учесть, что флоп не работает?Желательно программу с удобным интерфейсом, и.т.п.
P.S. Обязательно надо, чтобы диск(СD-RW), который я запишу с помощью искомой проги, прогружался с помощью изменения в первую очередь прогружаемого устройства в настройках BIOS.

SerЕga

Старожил
Acronis Disk Director Suite или Acronis Partition Expert

P.S. а с сд диска, дискеты и т.д. грузиться не обезятельно

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Caianic":nxtmfd9t сказал(а):
P.S. Обязательно надо, чтобы диск(СD-RW), который я запишу с помощью искомой проги, прогружался с помощью изменения в первую очередь прогружаемого устройства в настройках BIOS.
Если я правильно понял, то это условие выполняется всегда

Caianic

Старожил
SerЕga":tmdeh1n0 сказал(а):
P.S. а с сд диска, дискеты и т.д. грузиться не обезятельно
Я для перестраховки, а то у меня глючит доктор веб опять, я его даже удалить не могу :lol: , как я ни старался

SerЕga

Старожил
Если ты форматнешь винч, то Вебу будет пофиг грузился ты с сд-диска или нет :D

Верх