Проблемы с железом

senya016

Старожил
Народ,подскажите в чём может быть дело : у малого комп накрылся - включается,все карслоны крутятся,на мамке горит диод, DVD открывается ,но никакого изображения на мониторе нет. Подменял блок питания,видюху и даже другой моник подключал - картина та же. Есть подозрение,что накрылась мама ASUS на сокете 939 и/или проц 4600+ Вобщем жду ваших соображений ... в т.ч. предложений по запчастюшкам :wink:

Botinok

Старожил
2senyao16
Попробуй память протереть! Оставь 1 планку и попробуй в разные слоты по вставлять! Но есть и вариант, что накрылось питание! У тебя пост пикает???

senya016

Старожил
пост почему-то не пикает, накрылось питение проца? , память сейчас попробую поменять местами

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Не прокатило - грустно

byr

Старожил
если не стоит фильт
от перенапряжения может комп лагать и тд???

SerЕga

Старожил
Если БП хреновый и чубайс играется, то может.
фильтр не факт, что поможет

Артур

Старожил
sony dvd rw aw-g170a перестал читать диски после переустановки винды. когда вставляешь диск начинает глючить, в итоге открывает, а диск чистый
в чем может заключаться проблема и можно ли ее решить в кратчайшие сроки?

дядя вася

Старожил
прошу помощи
конфиг:
Intel Core 2 Duo E4300 1.8 GHz DDR II 2048Mb PC6400
ASUS P5K-PRO P35 LGA775 ATX..блок thermaltake 450 ватт хороший за пару тыщ брал год назад...
включаю он пару секунд работает и выключается.через пару секунд снова пытается включится это с nvidia 8600 gs. C nvidia 6600 (если пару раз батарейку биоса вытащить) врубается но винда не устанавливается синие экраны пишет IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

ReQ

Старожил
во-первых, проверь пыль. почисти всё, попробуй переставить местами память (или убрать поочередно модули, если их два). попробуй переставить видеокарту в другой слот.

загрузись если получится под каким-нибудь Live-cd и погоняй тесты разные. проблема может быть в чем угодно.

Nbd

Старожил
Отказывается стартовать комп, авард биос, выдаёт 2 длинных и 8 коротких сигналов, только что порылся в интернете, похожей комбинации не нашел. На выходных проблема решилась тем, что я просто пропылесосил слоты памяти, и проработал он ровно до вторника. Причём интересный момент, что когда на выходных комп все же запустился, биос начал орать о том, что выставлены какие-то безумные значения оверклокинга и он при таких условиях работать не может, мол, надо сбросить.
Идеи какие-нибудь есть у кого? :/

Botinok

Старожил
1) Проц греется?
2) Планки памяти протерал резиночкой?
3) Когда полесосил, кондёры не задел?
4) Биос чистил?
5) Без видяхи,и памяти как пищит?

ВСЕ ТЕСТЫ ВЫПОЛНЯЙ БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНЫХ ВИНЧЕСТЕРОВ, НО С КЛАВОЙ!!!!!

Артур

Старожил
Артур":3dzjhh2o сказал(а):
sony dvd rw aw-g170a перестал читать диски после переустановки винды. когда вставляешь диск начинает глючить, в итоге открывает, а диск чистый в чем может заключаться проблема и можно ли ее решить в кратчайшие сроки?
надо новый брать? или можно починить?

vrman

Старожил
После заливки ошибочной версии BIOS практически умерла мать ABIT NF7-S. Сама мать Rev. 2, по ошибке скачал и залил Rev. 1. Ищу рабочую мать на NFORCE, для прошивки биоса "ниточным" методом.. :roll: Кто может помочь ??

А если у кого-то вдруг обнаружится промер для прошивки флэша Winbond 3948, то будет ваще хорошо.

SerЕga

Старожил
У меня Abit на nforce2, вроде бы, Abit an7
Что ето за ниточный метод?( если он не сложный и без риска для моей материнки, тогда готов помочь)

DronMBi

Старожил
vrman":18tr9uxr сказал(а):
После заливки ошибочной версии BIOS практически умерла мать ABIT NF7-S. Сама мать Rev. 2, по ошибке скачал и залил Rev. 1.
Как ты умудрился? Прошивалка дала залить биос от неверной ревизии или ты её долго уговаривал? ;)
vrman":18tr9uxr сказал(а):
Ищу рабочую мать на NFORCE, для прошивки биоса "ниточным" методом.. :roll: Кто может помочь ?? А если у кого-то вдруг обнаружится промер для прошивки флэша Winbond 3948, то будет ваще хорошо.
Вообще подойдёт любая мать, которая поймёт конкретную флешку, не обязательно на nforce. Я на первых пнях шил биосы от вторых и наоборот ;)

MURaDER

Старожил
rev 1 & rev 2 дают заливать биосы (модели то практически одинаковые)... когда менял биос на старой матери тоже начитался инфы от людей которые не зная что и как качали первый попавшийся апдейт и тыкали, а потом удивлялись.

vrman

Старожил
DronMBi":xvpwblau сказал(а):
Как ты умудрился? Прошивалка дала залить биос от неверной ревизии или ты её долго уговаривал? ;)
Дала.. Там же не чипы различаются, а ревизии. А ревизию походу оно не проверяет.

DronMBi":xvpwblau сказал(а):
Вообще подойдёт любая мать, которая поймёт конкретную флешку, не обязательно на nforce. Я на первых пнях шил биосы от вторых и наоборот ;)
Как раз любая мать не подходит. У меня все остальные на intel-е. И на них прошивалка плюется, типа "чипсет у вас интел, а шьете вы нфорс - непорядок". :(

SerЕga":xvpwblau сказал(а):
У меня Abit на nforce2, вроде бы, Abit an7 Что ето за ниточный метод?( если он не сложный и без риска для моей материнки, тогда готов помочь)
Вот как раз NFORCE2 и интересен. Риск, конечно определенный есть, но есть и опыт подобной работы, так что могу с определенной долей вероятности, подкрепленной Н-ым количеством пива, гарантировать положительный результат. :wink:

DronMBi

Старожил
vrman":423g9ki8 сказал(а):
DronMBi":423g9ki8 сказал(а):
Дала.. Там же не чипы различаются, а ревизии. А ревизию походу оно не проверяет.
Так проверять она должна не только чип, но и ревизию железа. Если она этого не делает - это косяк абита.

vrman":423g9ki8 сказал(а):
DronMBi":423g9ki8 сказал(а):
Как раз любая мать не подходит. У меня все остальные на intel-е. И на них прошивалка плюется, типа "чипсет у вас интел, а шьете вы нфорс - непорядок". :(
Это конкретная прошивалка ругается. Попробуй uniflash, хотя на nforce2 она может и не заработать. Или попробуй прошивалку от той матери, на которой шьёшь.

vrman

Старожил
DronMBi":2k1kmr0h сказал(а):
Так проверять она должна не только чип, но и ревизию железа. Если она этого не делает - это косяк абита.
Это скорее косяк не абита, а аварда. Причем пробовал как новые, так и старые версии awdflash.

DronMBi":2k1kmr0h сказал(а):
Это конкретная прошивалка ругается. Попробуй uniflash, хотя на nforce2 она может и не заработать. Или попробуй прошивалку от той матери, на которой шьёшь.
Юнифлеш можно попробовать, но я не уверен что сработает, ибо пробовал уже разные прошивалки.

Дрончик, я не совсем понял про какую прошивалку к матери ты упоминаешь ??? Хардовой, типа дуал-биоса, там нет, а в качестве рекомендуемой применяется awdflash. Тока один момент - мать ваще не стартует. Точнее, вентиляторы и диски заводятся, а на видяху ничего не идет и на клаву не реагирует.

Верх