Проблемы с железом

s1|ver

Старожил
Случайно было произведено восстановление системы на КПК.Возможно ли вернуть все обратно,если бэкапов новых нет :(

MURaDER

Старожил
Проблема такова, купил винт S-ATA 500 сигейтовский и контроллер сата - PCI (не експресс), часа два уже пытаюсь форматнуть его, нифига не получается ни диск директор ни партишн есперт от акрониса быстрее не хотят работать... в чем может быть проблема?

поставил контроллер потому что мама старая и поддерживает только IDE.

ReQ

Старожил
MURaDER":1evfqkmo сказал(а):
поставил контроллер потому что мама старая и поддерживает только IDE.
виндовый диспетчер дисков пробовал?

PS. а ide-винты более не продают? или уже некуда ставить?

MURaDER

Старожил
виндовый вообще ошибку выдает, типа его нет, хотя в "мой компьютер! светиться
для идешных места нет

MURaDER

Старожил
пробовал не помогает, накачал дров с инета, поставил начало закачиваться правда ооочень медленно, фильм часа 2 записывался 700 метровый

ReQ

Старожил
MURaDER":2z8e6omg сказал(а):
пробовал не помогает, накачал дров с инета, поставил начало закачиваться правда ооочень медленно, фильм часа 2 записывался 700 метровый
может это проблемы не контроллера, а самого винта? выложил бы смарт его

или вообще, поставить его на primary ide, отключив все остальные диски, с загрузочного диска забутиться, разменить, отформатироваь и потом подключать обратно всё. авось проканает. попрбуй поиграйся так же с переключателями режимов sata, sata2

SerЕga

Старожил
MURaDER":36o92lh3 сказал(а):
Вынь из PCI все лишнее, грузись с лайф-сд в какой-нибудь свежий линух(например ubuntu).

MURaDER

Старожил
грешу на мамку, обнаружил у нее почернения в контактах с питанием... может погорела чуть.
а где переключать режимы сата и сата2?

все PCI работают, пробовал в любой, в PCI кстати воткнута только сетевуха всега 5 выходов на мамке. Где сказать последний лайф сайт не подскажешь? а то у меня старая старая версия даже не знаю какая сейчас последняя.

SerЕga

Старожил
Переключатель - джампер на винче.

Совсем новый - не обязательно. Чем новее, тем больше вероятность, что запахает сразу "из коробки".
Честно говоря, я с Убунтой дела не имел, мне друг показывал как, она грузится и находит все устройства. Вроде 8.04 последняя или предпоследняя версия.
P.S. я думаю для твоих целей хватит и gentoo minimal cd 2007, только там нужно хотя бы минимальные познания в линухе и баше. могу выложить.

MURaDER

Старожил
в линуксе вообще не шарю (так что выкладывать не надо), скачал со внешки какой-то, так он вообще не видит винт, джампер пробовал и на 3 гигабита и на 1,5, разницы никакой.

SerЕga

Старожил
Остается последний вариант: идти с винчем и контролером к другу, и тестить у него. Желательно сначала отдельно.

Леопольд

Участник
такая проблема: сначала (в отсутствие воздействий со стороны) все начало тормозить - все процессы замедлились просто кошмарно. подумал, что проблема с винчом. нашел какую то прогу для тестирования винча - тест не проходит, т.к. винч находится в режиме busy. на всякий переставил винду - все полностью умерло. при загрузке пишет что то типа dumping memory и ребутается. пробовал зайти под последней рабочей конфигурацией винды - тот же эффект. поставил другой винт. все работает, но опять же тормозит. проверял оперативку какой то прогой - норма. температура всех арегатов, равно как и все рабочие характеристики тоже норма. в чем подвох?

SerЕga

Старожил
Похоже на вирус или антивирусник решил, что пора проверить комп целиком...

Леопольд

Участник
стоит nod. постоянно обновляется. правда при попытке выполнить проверку процесс стопорился на папке с подозрительным словом ...brontok... но сейчас то другой винч

Серый

Старожил
Винда иногда выпадает в синий экран. В чем может быть причина?

Blind1

Новичок
Проблема: был комп старый мать, проц 754 , оператива 700 мб, винг 120 гб. Решил апгрейдить купил новый проц 2 ядра интел, мамку, 2 гига ддр2, корпус остался старый, винчестер тоже. Все установил, работает но торомзит жутко, подгрузки постоянно, несколько приложений запустить нереально лаги начинаются. Даже фильм смотреть если тотал качает не очень комфортно... подскажите в чем дело? может кто сталкивался? температуру смотрел все в норме, все чистил и т.д

ReQ

Старожил
Серый":1ie68fc3 сказал(а):
Винда иногда выпадает в синий экран. В чем может быть причина?
скорее всего кривые дрова. как их найти можно почитать тут

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Blind1":1ie68fc3 сказал(а):
работает но торомзит жутко
а винду переустановил? при такой кардинальной смене железа неудивительно, что старая винда будет жутко лагать

Blind1

Новичок
ну я уж не совсем баклан) все уже перепроверено в чем причина непонятно, я склоняюсь что винчестер глючит с этой мамкой. там она расчитана то уже на новые винчи а этот старый...

ReQ

Старожил
Blind1":1w83o7ub сказал(а):
ну я уж не совсем баклан) все уже перепроверено в чем причина непонятно, я склоняюсь что винчестер глючит с этой мамкой. там она расчитана то уже на новые винчи а этот старый...
маловероятно.

лучше проверь режим контроллеров жесткх дисков. возможно, он свалился в pio4

Верх