Проблемы с железом

DronMBi

Старожил
vrman":27ippsaq сказал(а):
DronMBi":27ippsaq сказал(а):
Так проверять она должна не только чип, но и ревизию железа. Если она этого не делает - это косяк абита.
Это скорее косяк не абита, а аварда. Причем пробовал как новые, так и старые версии awdflash.
Нет, это косяк имеено абита. Нефиг в биосам от разных матерей присваивать одинаковый Id.

vrman":27ippsaq сказал(а):
Дрончик, я не совсем понял про какую прошивалку к матери ты упоминаешь ??? Хардовой, типа дуал-биоса, там нет, а в качестве рекомендуемой применяется awdflash. Тока один момент - мать ваще не стартует. Точнее, вентиляторы и диски заводятся, а на видяху ничего не идет и на клаву не реагирует.
Есть совсем адский вариант: отогни на флешке одну адресную ногу - тогда при загрузке не сойдётся контрольная сумма и должен загрузиться бутблок :) Токма видеокарту он, скорее всего, инициализировать не будет, так что запасись загрузочной дискеткой, которая сама всё прошьёт.

vrman

Старожил
DronMBi":2i54uv65 сказал(а):
Есть совсем адский вариант: отогни на флешке одну адресную ногу - тогда при загрузке не сойдётся контрольная сумма и должен загрузиться бутблок :) Токма видеокарту он, скорее всего, инициализировать не будет, так что запасись загрузочной дискеткой, которая сама всё прошьёт.
Было бы что отгибать.. Если тока заклеить. :roll: Дело за малым - найти распиновку.

~ШтыРлиЦ~

Старожил
Такая проблемка: сдох винч, в биосе не обнаружается, вроде как протестили его, сказали, что погорело что-то из электрики. Вопрос: может ли дядя Паразит или кто-нибудь ещё починить этот винч? И сколько это может стоить денег?
Предложение купить новый не предлагать (простите за тавтологию), уже, само собой, сделано.

vrman

Старожил
~ШтыРлиЦ~":2nioc4xo сказал(а):
Такая проблемка: сдох винч, в биосе не обнаружается, вроде как протестили его, сказали, что погорело что-то из электрики. Вопрос: может ли дядя Паразит или кто-нибудь ещё починить этот винч? И сколько это может стоить денег? Предложение купить новый не предлагать (простите за тавтологию), уже, само собой, сделано.
Если никто не поможет - вези в Q-Lab. Мне там восстанавливали практически безнадежные винты.

mapku3

Старожил
Не знаю что такое, то синий экран смерти, то просто ребут, то включаешь какую-то прогу\игру и пишет отправлять не отправлять, помогите!

DronMBi

Старожил
mapku3":zpeisokb сказал(а):
Не знаю что такое, то синий экран смерти, то просто ребут, то включаешь какую-то прогу\игру и пишет отправлять не отправлять, помогите!
Мозги битые или с разгоном переборщил. memtest86 тебе в помощь.

SerЕga

Старожил
или перегревается, что-нибудь или хреновый БП и скачки напряжения в сети.
P.S. читай, что написано на синем экране и спрашивай об этом гугл

APL

Старожил
А у меня вот тож трабла...
записал двдюк и после этого у меня перестали читаться dvd диски... читаются только cd :(
это с лазером проблема? кранты девайсу?

fam0us

Бывалый
Перебои с USB приводом...переодически отключается мыша на пару секунд и сразу включаеться, пробовал подключать другу мышь такая же фигня. В чём может быть проблемма?

qwer121

Старожил
Вот в общем то такая проблемка... Запускаю комп, замеряю температуру ЦП - 45
После какой нибудь загрузки ЦП, кулер начинает оч громко шуметь, а темпиратура падает до 35.

Вот хочу знать, можно ли как нибудь избавиться от шумихи кулера)
Может можно прописать в биосе какой нибудь более умный режим терморегулирования (если есть такой) ?

fczenit

Старожил
qwer121":1h3l04s4 сказал(а):
Может можно прописать в биосе какой нибудь более умный режим терморегулирования (если есть такой) ?

через биос...через утилиту от мамы...через софтины...через переменное сопротивление

qwer121

Старожил
плата MSI 945PL Neo (MS-7236 v1)

спасибо за софтину, посмотрю что там да как)

Nizkii

Старожил
Брал вчера вечером железо в РИКе. Сам не особо разбираюсь, но чего хочу знаю точно, поэтому выразил четкие требования менеджеру. Мы с ним все спокойно подобрали, и когда дело дошло до корпуса, я сказал: "Нужен Микролаб с БП 450W с ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ вентилятором, который дует вниз, с большими лопостями." Ну он мне показал 2 модели на выбор (на компьютере), одна из которых понравилась мне больше, и мы оформили заказ.
Но сомнение закралось в мое сердце, и я стал волноваться насчет того, что у этого блока действительно горизонтальный вентилятор, и специально уточнил это у менеджера, и он подтвердил. Короче, приволок на своих ручках я этот корпус в Гатчину (~38км), распаковываю, и О ЧУДО! Вертикальный вентилятор! Я в бешенстве, собираюсь требовать, чтобы мне сюда доставили новый корпус, а этот забрали, потому что очень не хочется его волочь еще 2 раза. Вот хотел поделиться своим горем и спросить, могу ли я этого требовать?

Серый

Старожил
У нас демократическая страна. Требовать можешь всё что угодно. Естественно в Гатчину за компом ни кто не поедет. Надо было при оформлении покупки смотреть что тебе продают.

Серый

Старожил
Конечно. А вдруг бы он битый был или ещё что. Да и вообще, если ты не знаешь точно что берешь. то лучше посмотреть и проверить.
Но если ты его привезёшь назад и скажешь чтобы поменяли на то что нужно, то с этим проблем не будет.

ReQ

Старожил
а это где ты видел блоки питания с горизонтальным вентилятором, дующим вниз? абсолютно все блоки произвоятся так, чтобы БП прогонял воздух через себя из системника наружу. (не беру в расчёт самопальные варианты)

vrman

Старожил
ReQ":q3lisl7q сказал(а):
а это где ты видел блоки питания с горизонтальным вентилятором, дующим вниз? абсолютно все блоки произвоятся так, чтобы БП прогонял воздух через себя из системника наружу. (не беру в расчёт самопальные варианты)
Может имелось ввиду, что в блоке питания вентилятор горизонтальный ??? Но там он тоже не вниз дует, а наоборот, вытягивает воздух из корпуса. Кстати, в корпусе по умолчанию мог стоять блок питания именно с вертикальным вентилятором, а для выставочного образца просто взят другой блок. Так что, это не проблема менеджера, это проблема покупателя, что не вскрыл и не посмотрел.

Верх