Проблемы с железом

moidodbir

Старожил
если здесь не помогли спроси на http://rusfaq.ru

опиши конфигурацию компа , какие в биосе температуры, вольтаж ?

Dron`t

Старожил
[Wulf сказал(а):
":1za8j018]У меня такая проблемка: Раньше с компом было всё ок , после того как переустановил винду у меня очень сильно грееться видиаха
почему именно после того как переустановил винду?
как узнал что именно видяха греется (и какая точно температура)?
если все же видяха, посмотри, крутится ли кулер на ней
для разных поколений карточек нужны разные вентиляторы.

[Wulf]

Старожил
Dron`t":30d1qx6z сказал(а):
[Wulf сказал(а):
":30d1qx6z]У меня такая проблемка: Раньше с компом было всё ок , после того как переустановил винду у меня очень сильно грееться видиаха
почему именно после того как переустановил винду? как узнал что именно видяха греется (и какая точно температура)? если все же видяха, посмотри, крутится ли кулер на ней для разных поколений карточек нужны разные вентиляторы.
Спабибо,проблема уже устронена у меня просто кулер на видиахе сломался =)

FL00P

Старожил
Такая проблема
имею dvd/rom/r/rw привод
когда вставляю пустой двд диск то просто виснет комп пока не вытащищ диск тажа беда с даже с заполниными болванками
пс фильмы диски из журналов и двд игры читает и не скрипит
чо делать :?: :roll:

Dron`t

Старожил
FL00P":3egf7zjz сказал(а):
Такая проблема имею dvd/rom/r/rw привод когда вставляю пустой двд диск то просто виснет комп пока не вытащищ диск тажа беда с даже с заполниными болванками пс фильмы диски из журналов и двд игры читает и не скрипит чо делать :?: :roll:

варианты:
1. подожди пока комп может "отвиснет", ну хотя бы 2 минуты.
2. попробуй удалить имеющиеся проги для прожига дисков, а также остановить IMAPI CD-Burning COM Service через msconfig->Службы, если есть там такой.
потому как какая-то прога вероятно пытается определить содержимое дисков, но делает это достаточно долго

Крузенштерн

Старожил
Почитал в этом разделе, с такой проблемой никто не сталкивался :!: вкраце - при включении компа монитор на включение не срабатывает,а бывает включается но при загрузке текста данных устройств итд.- замирает монитор,приходится жать на кнопку POWER вырубать силком,и заново включать,на 3-4 раз помогает так вот если кто сталкивался или знает в чем прблема- :( плиззз

Madi

Старожил
при включении компа монитор на включение не срабатывает,а бывает включается но при загрузке текста данных устройств итд.- замирает монитор,приходится жать на кнопку POWER вырубать силком,и заново включать,на 3-4 раз помогает
Была такая проблема на работе - поменяли видеокарту

aleks

Старожил
Madi":27xw96bi сказал(а):
при включении компа монитор на включение не срабатывает,а бывает включается но при загрузке текста данных устройств итд.- замирает монитор,приходится жать на кнопку POWER вырубать силком,и заново включать,на 3-4 раз помогает
Блок питания скорее всего.

Render

Старожил
Может шнурок VGA поврежден - был один такой случай.

Крузенштерн

Старожил
Madi":s8anygzb сказал(а):
кулер на видяхе перестал работать-месяца 3 назад заметил,блок питания менял с 250 на 350,(добавлял винч и дивиди ром)сегодня пока все в норме при загрузке :!: :roll:

Mx

Старожил
Скажите, пожалуйста, че за фигня:была видяха 9800 Про, щас Х1300 256 метров..
Тормозят игры, а на 9800 все было круто - что может быть?

SerЕga

Старожил
Mx":2nzivm2l сказал(а):
Скажите, пожалуйста, че за фигня:была видяха 9800 Про, щас Х1300 256 метров.. Тормозят игры, а на 9800 все было круто - что может быть?
дрова или настройки анизотропии и сглаживания.

Mx

Старожил
SerЕga":bo0adswm сказал(а):
дрова или настройки анизотропии и сглаживания.
Не, не то, я разобрался - видяха по характеристикам хуже - ващееее
Тогда вопрос в следующем:я прошил на 9800 про БИОС - появились артефакты, сделал рестор(хотя выдал ошибку, что типа файл не найтии ничего не сделал) - перезагрузил - ВСЕ, ничего не видно, пищит, монитор не врубает(винду загружает!!) - как можно опять прошить её? :p

SerЕga

Старожил
воткнуть pci видяху, загрузиться с ней и перепрошивай на здоровье

Mx

Старожил
SerЕga":2rx3igtu сказал(а):
гдеб её взять :p , и в ДОСе я так понимаю, надо будет идентифицировать 9800, как устройство под цифрой "1"?, тк под "0" - основная видяха - так я понимаю или нет?

Может кто-нибудь может помочь с PCIной видяхой? :roll: :oops:

SerЕga

Старожил
Mx":1gch6xli сказал(а):
SerЕga":1gch6xli сказал(а):
гдеб её взять :P , и в ДОСе я так понимаю, надо будет идентифицировать 9800, как устройство под цифрой "1"?, тк под "0" - основная видяха - так я понимаю или нет?
Нее, ДОС как таковой тут не при чем, в BIOS надо поставить что бы поиск видяхи начинался с pci

Артур

Старожил
походу я сломал свой сидюк, вытаскивал диск и забыл закрыть, а потом вероятно задел ногой. теперь не хочет закрываться, т.е. на четверть где-то закроется и все, дальше не идет
может кто-нибудь помочь?

Артур

Старожил
ALEXIX":1nz6lw2t сказал(а):
Новый стоит дешевле помощи
34.00$ стоит новый
может там и надо то, где-нибудь "стукнуть". новый покупать что ли?
а вообще от тебя только подобного и ждать...
хоть бы раз что-нибудь по делу сказал

Frost

Старожил
Артур":142404wn сказал(а):
ALEXIX":142404wn сказал(а):
Новый стоит дешевле помощи
34.00$ стоит новый может там и надо то, где-нибудь "стукнуть". новый покупать что ли? а вообще от тебя только подобного и ждать... хоть бы раз что-нибудь по делу сказал
На морде CD находится маленькое отверстие - специально чтобы принудительно открыть лоток если заклинило. Попробуй разогнуть стальную скрепку и аккуратно (комп выключи!) вставь получившуюся проволку в отверстие, и закрой CD. Только скрепку плоскогубцами разогни аккуратно, чтобы прямая была! :roll:

Верх